?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Санкционные турецкие товары. Гвоздика
Shaw
adderley
DSC_0124

С удивлением прочитал, что в списке запрещенных турецких товаров упоминается гвоздика (clove). Чудеса, ведь гвоздика в Турции не растет!

Хотя если вдуматься, ничего особенного в этом нет. В России можно купить много подобных "мичуринских" несуразиц: французскую ваниль, черный перец из Германии, австрийскую корицу и прочее. Почему так происходит? Очень просто: индусо-турецко-европейские коммерсанты закупают специи на Мадагаскаре, Танзании или Шри-Ланке, перевозят их к себе в европо-индо-турцию и сбывают дальше. При этом, естественно, меняется сертификат происхождения, то есть продукт уже становиться европо-индо-турецким.

Их интерес мне понятен - скупили, добавили маржу и продали. Но в чем интерес российских бизнесменов? Зачем покупать у посредников, когда можно брать специи прямо в стране где их культивируют? Загадка.

И вот наконец случилось - прямые поставки гвоздики в Россию с Мадагаскара скоро станут фактом. Через некоторое туда уплывет наш первый контейнер. На фотографии как раз идет обработка продукции.

пс. Все что вы знали раньше о стойких ароматах, меркнет перед таким количеством гвоздики.

UPD. Запретили все-таки цветок, а не пряность - нашел Код ТН ВЭД на сайте правительства. Но в целом смысл статьи это меняет не сильно.


Posts from This Journal by “специи” Tag

  • Пряная жизнь

    Чем отличается слово "специи" от слова "пряности"? Получил послылку из Чебоксар с шикарным набором пряных смесей и соусов. В…

  • Бурбонский перец

    Как я и анонсировал ранее, научный эксперимент по созданию первой в мире плантации дикого бурбонского перца успешно стартовал! На этой неделе…

  • Купил себе 3 года

    Ну или сэкономил 3 года жизни. Помогла мне в этом некая международная организация, название которой уточнять не будем. Предыстория: 99,9%…

  • Фиговые новости

    Похоже я стану первым, кому удалось вырастить инжир на Мадагаскаре. Фиговые саженцы полны плодов - всего на 10 кустах не менее полведра будет.…

  • Саженцы. Пробники

    10 дней назад высадил на пробу несколько кустов гвоздики и ванили в почву. Из удобрений только зола. Поливаем, накрыли ветками от солнца. Все…

  • Про черенки

    На Мадагаскаре говорят: если воткнуть черенок от лопаты в землю, то он обязательно прорастет. Провел наглядный эксперимент: от здоровенного…

  • Видео про ваниль

    aslan сделал видео на тему моего репортажа про выращивание и обработку ванили. Круто! пс. Желаете купить (оптом) мадагаскарскую…

  • Как выращивают и обрабатывают гвоздику на Мадагаскаре

    Слева гвоздика из магазина - справа с нашей плантации. Меня часто спрашивают, где можно купить специи нашего производства? Кто их продает в…

  • Гвоздика. Аврал - работаем даже ночью

    Торопимся - на следующей неделе должны отгрузить 11 тонн гвоздики на Украину, в город-герой Одессу. Поэтому вчера, невзирая на отключение…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Ну хоть кому-то на пользу


Я полагаю, что с занесением гвоздики в список в Турции кому-то целенаправленно больно делают. Уж очень специфический товар.

А долго потом ещё гвоздикой у вас пахнет во дворе?

Пока на складе она есть - пахнет.

Прям хоть бизнес организуй 8)))

Замечательная новость!

Ну вот прямо сразу захотелось у вас что-то купить! ))
А разве фрахт не съедает прибыли? Далековато же?
Хотя вон в новостях у нас трезвонят, что завтра придет первый пароход с углем из ЮАР. Подальше найти не смогли.

Фрахт по сравнению с ценой гвоздики стоит мало. Например, 40-футовый контейнер от нас до Одессы в районе 3 000 USD.

хорошая новость

Продукты питания?

профит в покупке с Европы в том что товар уже тут, и за жопу взять кого то намного проще, если что не так пойдет.

Ну и есть же последнее время белорусские креветки, кальмары и прочие гребешки ж :)

я так понимаю, что запретили гвоздику-цветок
Потому что было там в тексте про составление букетов

Здорово! Хоть какой-то плюс от санкций! Меньше медиаторов будет.

российский бизнес он такой, бессмысленный и беспощадный)

Люблю гвоздичку добавлять в еду, или в маринады. Но главное без фанатизма. От запаха такого количества как на снимке наверное крышу сносит ;)

Особенно когда она свежая.

А уж по кокосам и гуаве- Белоруссия в лидерах российских поставщиков))))

А ананасы откуда? Молдавские?