Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Наливочка
Shaw
adderley
DSC_0090

Слева личи в перебродившем и перегнанном соке сахарного тростника - справа корень имбиря залитый тем же. То есть ромом.

Подробности и рецептура под катом.



2. Берете 2 кг свежесорванных личи, чистите их от кожуры и освобождаете от косточек. Заливаете все ромом и настаиваете в течении 2 недель.
DSC_0096

3. Корешок режете, заливаете ромом. В эту же емкость добавляете пару столовых ложек меда (палисандровый в моем случае). Настаиваете в течении 2 недель (периодически пробуя и добавляя свежего рома).
DSC_0098

На Острове такой напиток называют ром-арранже. Попробовал сегодня оба сорта за ваше здоровье. В первый день зимы лета не грех. Вкусно!

Subscribe to  adderley

Recent Posts from This Journal

  • Тень тень потетень, выше города плетень

    Прикинул цифры: чтобы отгородиться нормальным забором хотя бы только от шоссе (протяженность составляет 315 метров), надо потратить порядка 7-8…

  • Ядерная смесь!

    Солярка у нас дорогая, поэтому из приготовленной мульчи решил сделать компост для подкормки ванили. Оригинальный рецепт был разработан на…

  • Загородная резиденция короля

    Или как их тут называют Мпандзака Бе (Mpanjaka Be). Его огромные владения расположены всего в 3 километрах от нашей плантации. Заехали вчера…

  • Чугунная свадьба

    Отметили вчера 6-летие нашей свадьбы. Теперь похоже все праздники будем на плантации отмечать. 2. Персонал прознал заранее и приготовил нам…

  • Черенки vs саженцы. Философское

    Как вы думаете, что лучше использовать в качестве посадочного материала, саженцы ванили или черенки лиан? Было так: вначале я купил 600 метров…

  • Плантация. 7 месяцев с начала работ

    Видеообзор от 18.04.2018 Чем больше становится плантация, тем сложнее снимать про нее кино. Под катом аж 24 с половиной минуты.

  • Дробилка vs мульча

    Все специалисты-агрономы, да и просто садоводы, в один голос утверждают, что главное нашем деле это мульча! Мол сжигать валежник очень…

  • Прополка огорода

    Как я уже писал ранее, при очистке земли мы перестали корчевать пни. Это просто лишняя работа. Единственное, чем эти пеньки мешают, тем что из них…

  • Водопровод на плантации

    Если в кране нет воды, значит что? Правильно - значит не работает насос. У нас с этим, как видно на заглавной фотографии, все в порядке. 1 гектар…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
С началом лета!
А в Москве снег валил хлопьями сегодня.

Везет вам! У меня жена и сын еще снег не видели.

Палисандровый мед - как звучит-то...

Очень необычный. Еще личиевый есть, а вот гречишного нема.

Так проявляется завийсть!

Берете 2 кг свежесорванных личи - вот это вот очень жестоко! :-)))

Три корзины прислали друзья с побережья. Невозможно слопать - приходится консервировать.

С летом вас :))))

"Берете 2 кг свежесорванных личи" - от тут-то я автора и возненавидел!
:)))))))

Добрее надо быть к жителям ужасной африки!

Тема рома не раскрыта!
Сами гонят, или нужен магазинный

"Сами гонят" я тоже пробовал настаивать - шикарно. Но самогонный до 60 градусов бывает.

Этот магазинный, цена 2 доллара литр.

А в это время в России

Решил попробовать экзотику !Казахского пивка Эрзман из Кустаная прикупил и понравилось...Вполне себе.Читаю ваши посты-далеко занесла судьба !

Re: А в это время в России

Я вроде тоже как-то пробовал казахское. Купил во время стоянки поезда в Петропавловске.

а у нас снега навалом уже. за неделю нападало.
не знаю, как на личи, а вот вишневую делаю, народу нравится. пробовала разные варианты, но ничего "экзотичнее" киви не настаивала пока.

а вишню где берешь?

Поговорка про rhum-arrangé : "Quoi qu'on y mette, ça ne peut être qu'excellent !"

Я как-то видел в одном портовом кабачке до 30 его разновидностей.

"Брамбулет. Я его сама готовлю. Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять."

Вы такие рассказы , например, про селедку пишете. Для меня это "мангустин в петеяровом масле".

Красота! Мне сам процесс настаивания нравится больше, чем процесс потребления! :)

Что совсем ни-ни?

Особенно малагасийский.

пс. главное не каждый день!

а я думал наливочки только на спирту бывает. класс аромат небось

Так ром тот же спирт, только на основе сахарного тростника.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account