Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Ваня с дедом

DSC_0388-1_zpsndkf1drv

Единственная их совместная фотография. Спасибо за нее создателям скайпа. Сделана в Манакаре 28/10/2013 - на том конце "провода" Зауралье.

Папа был военным ребенком. В возрасте Ивана он уже знал, что такое эвакуация, бомбежки и голод.

Бабушка рассказывала одну историю о эвакуации: зимой 41-го вместе с другими беженцами они ехали на поезде из Москвы в Сибирь в теплушке. Кипяток набирали на станциях, за ним всегда была очередь. С малышами на руках (папе около года - его старшему брату четыре) не очень то удобно наполнять чайник, поэтому бабушка повесила спящего папу, закутанного в пеленки и одеяло, на сучок на ближайшем дереве (не на землю же класть). В этот момент начался налет немецкой авиации. Взрывы и паника загнали всех под вагоны. Папу она забрать не успела. А когда все закончилось (сколько длится налет? минуту может?), то резко наступила тишина. Полный контраст - после жуткого грохота абсолютная тишина. Только ребенок, висящий на дереве, плакал.

Сегодня ему исполнилось бы 75.
Tags: личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мостостроительство

    Развиваем инфраструктуру. Дорога вокруг плантации. Первый мост построили. Остался еще один сложный участок. На фото и видео кажется, что это все…

  • Про овощи: выращивание на газоне и без полива

    Ребята, грядки - это пережиток прошлого! Сажайте овощи на газонах, на асфальте, на бетоне на любой земле, где растет трава. И будет вам…

  • Управлять стихией. Отвод дождевой воды

    Дожди на плантации идут уже четыре месяца практически без пауз. И это просто замечательно. Но! Ребята, если потоками дождевой воды не управлять,…

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments