?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Вегетарианская" свекольная фантазия на тему
Shaw
adderley
DSC_0499

Бульон для супа я обычно варю так: после обеда начинаю - к вечеру он остывает - на ночь ставлю в холодильник - утром варю суп. Такая длинная процедура связана с тем, что я всегда удаляю застывший жир из бульона. Для чего? На этом жире потом очень удобно обжаривать овощи и прочее.

В этот раз план планировался борщ, но заранее сваренный заранее бульон почему то скис в холодильнике, пришлось все отдать собаке.

И что теперь делать? Свеклы много, других овощей тоже. Решил сделать свекольно-овощное рагу. Поначалу оно замышлялось вегетарианским, но что-то пошло не так в холодильнике еще нашлись другие продукты.

Короче, смотрите что получилась.


2. Какая же вегетарианская свекольная фантазия без сала? Дураку понятно, что никакая. Поэтому сала было много.
DSC_0496

3. Оно было обжарено вместе с вегетарианским мясом до состояния аль денте.
DSC_0500

4. Затем все было брошено в каструльку и залито водичкой. Посолено.
DSC_0506

5. Водичка выкипела.
DSC_0508

6. В каструльку к мясу добавил лук, чеснок и помидор.
DSC_0509

7. Нашел в холодильнике вчерашний салат из морковки: морква тертая с чесноком, уксусом, перцем, солью и киндзой. Рекомендую, кстати, салатик достойный!
DSC_0513

8. Тоже его в каструльку.
DSC_0511

9. Начинает становиться похожим на что-то вегетарианское.
DSC_0514

10. Специй туда - перец, мускат, паприка.
DSC_0517

11. Морковка.
DSC_0519

12. Пока еще все желтое, но это не на долго!
DSC_0520

13. Бац, и оно уже красное.
DSC_0521

14. Кипятка туда и уксуса.
DSC_0523

15.
DSC_0525

16. Теперь в бардовых тонах.
DSC_0528

17. От красного рябит в глазах, поэтому добавил зеленого.
DSC_0531

18. Настоялось.
DSC_0538

19. Пора в тарелку.
DSC_0548

20. Короче говоря: сколько волка не корми, а у медведя все равно яйца больше. Хотел как лучше, а получился тот же борщ, только очень густой и насыщенный.
DSC_0546


Приятного Вам аппетита дорогие вегетарианцы!


Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Мясо, ёлки, три ствола. Пикник по-мадагаскарски

    Побывали вчера с друзьями в секретном сосновом лесу в пригороде Антананариву. Провели учебные стрельбы по неподвижным мишеням. На заглавном боевые…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Ресторан Тянь-Шань

    Открыли китайцы недалеко от аэропорта. Не могу жить без супа - часто езжу туда с утра поесть жидкого. Супчик с тофу освежает на весь день. 2.…

  • Отвальная. Саня проставлялся

    Торжественно отметили отъезд Глазкова в Тайланд. В программе: много еды и напитков, новый рисовый чек, Индийский океан и мадагаскарская…

  • Охотничья похлебка

    Возил детей купаться на ближайшее озеро. На всякий случай взял ружьишко. И не зря! Крупная стая белолицей свистящей утки паслась неподалеку,…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Плантация. 748 день с момента начала закладки

    Прошел легко и непринужденно. И было это воскресенье. В программе: дикий мед с личинками, заводик для перегонки эфирных масел, кустарное…

  • Крабы по-малагасийски

    Были приготовлены вчера на ужин. К нам в гости прилетел дядя Саша, который оказался любителем этих морепродуктов. А в Антананариву как раз сезон…

  • Над седым раввином Моором

    Или как мы встречали еврейский Новый 5 780 год. А получилось это совершенно случайно. Позавчера мы выехали с плантации в столицу, потому что…


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Хоботов, ты кулинар! (с)

Это мелко Хоботов! (с)

Вегетарианство - не наш путь. Да здравствует мясо!

А мед там есть у вас?


Много необычных сортов - личи, палисандр...

ЧУдное блюдо))
Спасиб за идею))

Быстро, сытно и вкусно (субъективно).

Пощечина кулинарным изыскам.

Сорри, я не хотел))

Очень аппетитно!
А интересно, что ест Иван? Полностью с общего стола или у него есть специальные блюда?

Он любит рис, мясо и яблоки. А еще морковку, чипсы и попкорн. И конечно газировку.

Какое пиршество цвета!

Когда уже интернет научится передавать запахи и вкусы? Выложишь так пост по мотивам обеда - вся френдлента слюной изойдёт :)

Для меня негры и сало как-то не совмещаются ;)

А я один съел, никому не дал!

Где? Где??? Где серебряный стопарик? Какой же вегетарианский борщ без стопарика? )))

Убрал за кадр, а то подумаете, что алкач. Итак в каждом блюде эта стопочка.

Вкусно то как....

"я всегда удаляю застывший жир из бульона. Для чего? На этом жире потом очень удобно обжаривать овощи и прочее."

Хитер мужик, хитер.

Хитер и накопителен!

(Deleted comment)
Во-первых для кислоты, во-вторых, чтобы свекла цвет не теряла.

(Deleted comment)
Не слушайте никого!
Отличная здоровая и вкусная пища!

Думаю, ты не удивишься, что у меня точно такой же принцип варки бульона? ))

Так удобней, и никакого растительного масла не надо.

  • 1