Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
"Вегетарианская" свекольная фантазия на тему
Shaw
adderley
DSC_0499

Бульон для супа я обычно варю так: после обеда начинаю - к вечеру он остывает - на ночь ставлю в холодильник - утром варю суп. Такая длинная процедура связана с тем, что я всегда удаляю застывший жир из бульона. Для чего? На этом жире потом очень удобно обжаривать овощи и прочее.

В этот раз план планировался борщ, но заранее сваренный заранее бульон почему то скис в холодильнике, пришлось все отдать собаке.

И что теперь делать? Свеклы много, других овощей тоже. Решил сделать свекольно-овощное рагу. Поначалу оно замышлялось вегетарианским, но что-то пошло не так в холодильнике еще нашлись другие продукты.

Короче, смотрите что получилась.


2. Какая же вегетарианская свекольная фантазия без сала? Дураку понятно, что никакая. Поэтому сала было много.
DSC_0496

3. Оно было обжарено вместе с вегетарианским мясом до состояния аль денте.
DSC_0500

4. Затем все было брошено в каструльку и залито водичкой. Посолено.
DSC_0506

5. Водичка выкипела.
DSC_0508

6. В каструльку к мясу добавил лук, чеснок и помидор.
DSC_0509

7. Нашел в холодильнике вчерашний салат из морковки: морква тертая с чесноком, уксусом, перцем, солью и киндзой. Рекомендую, кстати, салатик достойный!
DSC_0513

8. Тоже его в каструльку.
DSC_0511

9. Начинает становиться похожим на что-то вегетарианское.
DSC_0514

10. Специй туда - перец, мускат, паприка.
DSC_0517

11. Морковка.
DSC_0519

12. Пока еще все желтое, но это не на долго!
DSC_0520

13. Бац, и оно уже красное.
DSC_0521

14. Кипятка туда и уксуса.
DSC_0523

15.
DSC_0525

16. Теперь в бардовых тонах.
DSC_0528

17. От красного рябит в глазах, поэтому добавил зеленого.
DSC_0531

18. Настоялось.
DSC_0538

19. Пора в тарелку.
DSC_0548

20. Короче говоря: сколько волка не корми, а у медведя все равно яйца больше. Хотел как лучше, а получился тот же борщ, только очень густой и насыщенный.
DSC_0546


Приятного Вам аппетита дорогие вегетарианцы!

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Субботний шашлычок

    Погоды у нас отменные и мясо вкусное. Единственная проблема - отсутствие мангала (увез на плантацию), решена легко. Ниже: самодельный…

  • И еще про сыроежки

    Мадагаскар удивительный Остров - кроме того, что тут бывает сезон личи, манго, гвоздики и ванили, каждый год зимой наступает грибная пора.…

  • Высокая кухня из Камбоджи

    Шикарный канал нашел на ютубе. Кхмерские девчата насмотрелись Сталика интернета и выдали ролик а ля "Готовим вместе с ...".…

  • Что едят аборигены

    Климо и Джимми обедают. Интересно, чем питаются малагасийские крестьяне, которые работают поденно за 4 600 ариари в день (85 рублей? Разрешили…

  • Придорожная столовка "Гуаява"

    По дороге на плантацию решили проверить недавно открывшееся в Андасибе кафе. Отобедали. 2. Ваня остался дома с бабушкой, а Саня всегда с нами.…

  • Новогодняя ночь в джунглях

    У нас всю ночь шел дождь, но однажды луна-таки пробила тучи и случилось чудо - в небе появилась лунная радуга. Теперь я видел все! Кому еще не…

  • Сколько косточек у вишни?

    Простой вопрос? Как бы не так - я однажды на Мадагаскаре пари на этот счет продул. Косточек у вишни больше, чем одна. 2. У нас же лето сейчас.…

  • Операция "Чугуний"

    Операция по доставке на Мадагаскар 35 килограммов российского чугуна (в виде изделий) успешно завершена. Было так: пару месяцев назад со мной…

  • Про творог и сыворотку

    Вместо обычного кефира в этот раз у меня почему-то получился творог. Делал все как и раньше: полкило сухого молока развел в 3 литрах теплой…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Хоботов, ты кулинар! (с)

Это мелко Хоботов! (с)

Вегетарианство - не наш путь. Да здравствует мясо!

А мед там есть у вас?


Много необычных сортов - личи, палисандр...

ЧУдное блюдо))
Спасиб за идею))

Быстро, сытно и вкусно (субъективно).

Пощечина кулинарным изыскам.

Сорри, я не хотел))

Очень аппетитно!
А интересно, что ест Иван? Полностью с общего стола или у него есть специальные блюда?

Он любит рис, мясо и яблоки. А еще морковку, чипсы и попкорн. И конечно газировку.

Какое пиршество цвета!

Когда уже интернет научится передавать запахи и вкусы? Выложишь так пост по мотивам обеда - вся френдлента слюной изойдёт :)

Для меня негры и сало как-то не совмещаются ;)

А я один съел, никому не дал!

Где? Где??? Где серебряный стопарик? Какой же вегетарианский борщ без стопарика? )))

Убрал за кадр, а то подумаете, что алкач. Итак в каждом блюде эта стопочка.

Вкусно то как....

"я всегда удаляю застывший жир из бульона. Для чего? На этом жире потом очень удобно обжаривать овощи и прочее."

Хитер мужик, хитер.

Хитер и накопителен!

(Deleted comment)
Во-первых для кислоты, во-вторых, чтобы свекла цвет не теряла.

(Deleted comment)
Не слушайте никого!
Отличная здоровая и вкусная пища!

Думаю, ты не удивишься, что у меня точно такой же принцип варки бульона? ))

Так удобней, и никакого растительного масла не надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account