?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
"Вегетарианская" свекольная фантазия на тему
Shaw
adderley
DSC_0499

Бульон для супа я обычно варю так: после обеда начинаю - к вечеру он остывает - на ночь ставлю в холодильник - утром варю суп. Такая длинная процедура связана с тем, что я всегда удаляю застывший жир из бульона. Для чего? На этом жире потом очень удобно обжаривать овощи и прочее.

В этот раз план планировался борщ, но заранее сваренный заранее бульон почему то скис в холодильнике, пришлось все отдать собаке.

И что теперь делать? Свеклы много, других овощей тоже. Решил сделать свекольно-овощное рагу. Поначалу оно замышлялось вегетарианским, но что-то пошло не так в холодильнике еще нашлись другие продукты.

Короче, смотрите что получилась.


2. Какая же вегетарианская свекольная фантазия без сала? Дураку понятно, что никакая. Поэтому сала было много.
DSC_0496

3. Оно было обжарено вместе с вегетарианским мясом до состояния аль денте.
DSC_0500

4. Затем все было брошено в каструльку и залито водичкой. Посолено.
DSC_0506

5. Водичка выкипела.
DSC_0508

6. В каструльку к мясу добавил лук, чеснок и помидор.
DSC_0509

7. Нашел в холодильнике вчерашний салат из морковки: морква тертая с чесноком, уксусом, перцем, солью и киндзой. Рекомендую, кстати, салатик достойный!
DSC_0513

8. Тоже его в каструльку.
DSC_0511

9. Начинает становиться похожим на что-то вегетарианское.
DSC_0514

10. Специй туда - перец, мускат, паприка.
DSC_0517

11. Морковка.
DSC_0519

12. Пока еще все желтое, но это не на долго!
DSC_0520

13. Бац, и оно уже красное.
DSC_0521

14. Кипятка туда и уксуса.
DSC_0523

15.
DSC_0525

16. Теперь в бардовых тонах.
DSC_0528

17. От красного рябит в глазах, поэтому добавил зеленого.
DSC_0531

18. Настоялось.
DSC_0538

19. Пора в тарелку.
DSC_0548

20. Короче говоря: сколько волка не корми, а у медведя все равно яйца больше. Хотел как лучше, а получился тот же борщ, только очень густой и насыщенный.
DSC_0546


Приятного Вам аппетита дорогие вегетарианцы!

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Пирожки с бананами

    Готовим раз в неделю на плантации. На самом деле это конечно бананы в кляре. По-малагасийски "муфу-акунджу", муфу - хлеб, акунджу -…

  • Понаехали!

    После двух месяцев прожитых в деревне на плантации, очень хочется себя снова ощутить жителем какой-никакой, а всёж столицы. "Отдых - это…

  • Ну те вчера, ну очень большие

    Но по пять! Простите, не удержался, тиснул два поста подряд про еду. Но уж очень больших мы вчера купили креветок. 16 000 ариари/кг, что…

  • Охотничья шурпа

    Из дикой цесарки и чирков. Ингредиенты: цесарка (3 штуки), чирок (8 штук), зеленый голубь (1 штука). Лук, морковь, имбирь, картофель, помидоры,…

  • Деревенский минимаркет. Илака-Ест

    Ездили в деревню за цементом. Продается он в лавке, которую тут называют "гросист", а по нашему значит минимаркет. Перед входом…

  • Минипекарня в джунглях

    Печка типа "духовка" была обнаружена в глухой деревне на востоке Острова. Это удивительно, ибо хлебопечение на Мадагаскаре присутствует…

  • Мануру. Рыбные ряды

    Ездили в выходные в Мануру. Дети на океан - я на охоту. Там всегда интересный рыбный базарчик. Очень много экзотичных экземпляров (правда не в…

  • Земля у океана

    Продается 2 гектара на берегу Индийского. Первая линия. Так как на плантации уже дней десять беспрерывно идет дождь, решили съездить проветриться…

  • Змееголов копченый и другие деликатесы

    Посетили вчера базар в соседней деревушке - шесть километров от нашей плантации. Ассортимент конечно весьма скромный, но кое-что всеж купить…


promo adderley январь 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Хоботов, ты кулинар! (с)

Это мелко Хоботов! (с)

Вегетарианство - не наш путь. Да здравствует мясо!

А мед там есть у вас?


Много необычных сортов - личи, палисандр...

ЧУдное блюдо))
Спасиб за идею))

Быстро, сытно и вкусно (субъективно).

Пощечина кулинарным изыскам.

Сорри, я не хотел))

Очень аппетитно!
А интересно, что ест Иван? Полностью с общего стола или у него есть специальные блюда?

Он любит рис, мясо и яблоки. А еще морковку, чипсы и попкорн. И конечно газировку.

Какое пиршество цвета!

Когда уже интернет научится передавать запахи и вкусы? Выложишь так пост по мотивам обеда - вся френдлента слюной изойдёт :)

Для меня негры и сало как-то не совмещаются ;)

А я один съел, никому не дал!

(Deleted comment)
Где? Где??? Где серебряный стопарик? Какой же вегетарианский борщ без стопарика? )))

Убрал за кадр, а то подумаете, что алкач. Итак в каждом блюде эта стопочка.

Вкусно то как....

"я всегда удаляю застывший жир из бульона. Для чего? На этом жире потом очень удобно обжаривать овощи и прочее."

Хитер мужик, хитер.

Хитер и накопителен!

(Deleted comment)
Во-первых для кислоты, во-вторых, чтобы свекла цвет не теряла.

(Deleted comment)
Не слушайте никого!
Отличная здоровая и вкусная пища!

Думаю, ты не удивишься, что у меня точно такой же принцип варки бульона? ))

Так удобней, и никакого растительного масла не надо.

  • 1