?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
"Вегетарианская" свекольная фантазия на тему
Shaw
adderley
DSC_0499

Бульон для супа я обычно варю так: после обеда начинаю - к вечеру он остывает - на ночь ставлю в холодильник - утром варю суп. Такая длинная процедура связана с тем, что я всегда удаляю застывший жир из бульона. Для чего? На этом жире потом очень удобно обжаривать овощи и прочее.

В этот раз план планировался борщ, но заранее сваренный заранее бульон почему то скис в холодильнике, пришлось все отдать собаке.

И что теперь делать? Свеклы много, других овощей тоже. Решил сделать свекольно-овощное рагу. Поначалу оно замышлялось вегетарианским, но что-то пошло не так в холодильнике еще нашлись другие продукты.

Короче, смотрите что получилась.


2. Какая же вегетарианская свекольная фантазия без сала? Дураку понятно, что никакая. Поэтому сала было много.
DSC_0496

3. Оно было обжарено вместе с вегетарианским мясом до состояния аль денте.
DSC_0500

4. Затем все было брошено в каструльку и залито водичкой. Посолено.
DSC_0506

5. Водичка выкипела.
DSC_0508

6. В каструльку к мясу добавил лук, чеснок и помидор.
DSC_0509

7. Нашел в холодильнике вчерашний салат из морковки: морква тертая с чесноком, уксусом, перцем, солью и киндзой. Рекомендую, кстати, салатик достойный!
DSC_0513

8. Тоже его в каструльку.
DSC_0511

9. Начинает становиться похожим на что-то вегетарианское.
DSC_0514

10. Специй туда - перец, мускат, паприка.
DSC_0517

11. Морковка.
DSC_0519

12. Пока еще все желтое, но это не на долго!
DSC_0520

13. Бац, и оно уже красное.
DSC_0521

14. Кипятка туда и уксуса.
DSC_0523

15.
DSC_0525

16. Теперь в бардовых тонах.
DSC_0528

17. От красного рябит в глазах, поэтому добавил зеленого.
DSC_0531

18. Настоялось.
DSC_0538

19. Пора в тарелку.
DSC_0548

20. Короче говоря: сколько волка не корми, а у медведя все равно яйца больше. Хотел как лучше, а получился тот же борщ, только очень густой и насыщенный.
DSC_0546


Приятного Вам аппетита дорогие вегетарианцы!

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Новогодние фрукты

    Джекфрут. Тут его называют Ампалибэ (Ampalibe). Вкусный, полезный и, главное, огромный фрукт. Только что мои аборигены притащили из леса. У нас…

  • Китайский соус

    Купил сегодня в ближайшей деревне. Название понравилось - почти My Way: Если деньги кончатся, то можно смело начинать питаться этим.…

  • Про праздники

    Не люблю я их, если честно. Свои-маленькие - да. Всеобщие - нет. Ибо когда праздник общий, то и бухают все. А если все бухают, то мне же никак…

  • Лучъ света в темном царстве

    Как можно заметить по заглавной фотографии, в нашем доме наконец то появилось электричество. Скажу вам, ребята, это очень круто! На яркий свет…

  • Утренник в посольстве

    Новогодняя ёлка в посольстве России. Иван впервые не забздел и забабахал Дед-Морозу песняка. А Саня вообще удивила - ей похоже очень доставляют…

  • И у нас сегодня прошел G20

    И вполне успешно. 20 соседствующих с нами аборигенов были приглашены на плантацию для разъяснения новой политики партии. Суть которой кратко…

  • Ужин плантатора

    Из того что было. Мясо обвалял в муке, обжарил на масле. Добавил соленый огурец, довел до "почти готово". Поперчил, посолил, посыпал…

  • Лосось дикий, тихоокеанский

    Начали к нам привозить в замороженном виде. Стоит он как самолет - дороже, чем свежее филе тунца или эспадона. Но так как на Мадагаскаре с жирной…

  • Пирожки с бананами

    Готовим раз в неделю на плантации. На самом деле это конечно бананы в кляре. По-малагасийски "муфу-акунджу", муфу - хлеб, акунджу -…


promo adderley march 2, 2013 16:30 23
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Хоботов, ты кулинар! (с)

Это мелко Хоботов! (с)

Вегетарианство - не наш путь. Да здравствует мясо!

А мед там есть у вас?


Много необычных сортов - личи, палисандр...

ЧУдное блюдо))
Спасиб за идею))

Быстро, сытно и вкусно (субъективно).

Пощечина кулинарным изыскам.

Сорри, я не хотел))

Очень аппетитно!
А интересно, что ест Иван? Полностью с общего стола или у него есть специальные блюда?

Он любит рис, мясо и яблоки. А еще морковку, чипсы и попкорн. И конечно газировку.

Какое пиршество цвета!

Когда уже интернет научится передавать запахи и вкусы? Выложишь так пост по мотивам обеда - вся френдлента слюной изойдёт :)

Для меня негры и сало как-то не совмещаются ;)

А я один съел, никому не дал!

(Deleted comment)
Где? Где??? Где серебряный стопарик? Какой же вегетарианский борщ без стопарика? )))

Убрал за кадр, а то подумаете, что алкач. Итак в каждом блюде эта стопочка.

Вкусно то как....

"я всегда удаляю застывший жир из бульона. Для чего? На этом жире потом очень удобно обжаривать овощи и прочее."

Хитер мужик, хитер.

Хитер и накопителен!

(Deleted comment)
Во-первых для кислоты, во-вторых, чтобы свекла цвет не теряла.

(Deleted comment)
Не слушайте никого!
Отличная здоровая и вкусная пища!

Думаю, ты не удивишься, что у меня точно такой же принцип варки бульона? ))

Так удобней, и никакого растительного масла не надо.

  • 1