Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Двойники. Вас уже с кем то путали?

Привет из Берна-1

В 2008 году я заметил, что со мной начали происходить необъяснимые вещи. Я тогда еще жил в Швейцарии. Проявлялось это следующим образом: незнакомые люди в общественных местах начинали меня удивленно разглядывать. Перешептывались и указывали своим собеседникам взглядом в мою сторону.

Поначалу я грешил на одежду или манеру поведения, но с какого то момента понял - их удивление не осуждающее, а совсем наоборот. Они меня точно с кем-то путали и скорее всего с какой-то известной персоной! Это очень заметно, когда на вас смотрят не так как обычно. Во взгляде людей чувстуется интерес, а не привычное европейское безразличие. Они вас "узнают"! Пару раз я даже замечал, что посторонние люди втихаря меня фотографируют. Это было везде - в ресторанах, в поездах, в различных бюро и магазинах.

Итак, меня точно с кем-то путают, но с кем? Ни я, ни мои друзья (которых я со временем озадачил этим вопросом) никого похожего на меня не знали. Вот что значит не смотреть телевизор.

Загадка разрешилась неожиданно. Однажды я катался на лыжах в местечке, которое называется Les Paccots. Часов в 12 решил сделать небольшую паузу, чтобы слопать сандвич и выпить чай с ромом. Для этого нужно было свернуть на середине трассы в сторону ресторана, снять лыжи, сесть за столик и позвать официанта.

В Les Paccots я катался часто, потому что ехать туда недалеко, минут 15 на машине. Соответственно этот ресторан посещал тоже часто и уже знал, что персонал меня там точно с кем-то путает.

Подчеркнуто вежливая официантка (в таких местах обычно подрабатывают студенты) принесла заказ. Пока я ел и пил она все время пялилась. А потом (видимо решилась) достала из кармана своего фартука компакт диск и попросила автограф.

Под катом: как я выглядел в тот день и чей компакт-диск принесла официантка.


2. Les Paccots
P1010821-1

3. Это именно тот ресторан и именно в тот день:
_1011849-1


4. Путали с ним:
Bono

Солист группы U2 - Bono. До этого момента я ничего про него не знал и ни одной песни не слышал. Тем более не смотрел.

5. Компакт-диск, который я подписал:
u2-caja-gratis-discos_baratuni


Историю вспомнил потому, что недавно в компании друзей говорили про двойников. Я им рассказал произошедшее со мной в Швейцарии, они попросили показать фотографию. Набрал в гугло-фото имя своего двойника и спросил сына - кто это? Он уверенно сказал - папа.

пс. А мне кажется, что совсем мы не похожи. Но может со стороны виднее.

Tags: suisse, искусство маскировки, истории, личное
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Он был учителем пения

    Про то, как я в ней учился, вспоминать не люблю. А вот про то, как работал учителем, очень даже нравится. Начнем с того, что преподавал я там…

  • Про мух, Енисей и скрытые возможности организма

    У каждого свои тараканы! Вы скажете, в заголовке же про мух?! Про них и речь. Я когда жил в Красноярске, то рыбачил по нескольку раз в неделю.…

  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

    Хорошая песня - именно этим я по жизни и занимаюсь! Про демонстрации: в СССР первого мая за утро я зарабатывал столько, сколько мой папа за месяц…

  • Православный раскол

    Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай…

  • Война менталитетов

    Купил вчера у рыбаков 4 кило мерлана, отдал в отеле чтобы вынули кишки и просолили. Вернулся на плантацию, отдал рыбу повару. Проверь, говорю, на…

  • Пенальти Украина - Швейцария. 2006

    Я тогда в Берне жил. Начало этой игры смотрел в гостях у знакомого юга. Понятно, что оба болели за хохлов - братья славяне всеж. Игра вышла на…

  • Про мопеды и СССР

    Чинил намедни генератор. Выкрутил свечку, глянул на нее и в памяти всплыло воспоминание из детства. В детстве я очень хотел, чтобы у меня был…

  • Как будет "кирка" по-французски?

    Уверен, что каждый русский запомнит это слово с первого раза! Расскажу, как у меня это случилось. Я тогда учился в Берне, мне позвонили друзья из…

  • Удивительная история жизни

    Судьба иногда преподносит невероятное. В 1913 году потомок старинной дворянской фамилии, Григорий Васильевич Олсуфьев, бросил жену и троих детей,…

promo adderley kovas 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments