Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Как добыть утку в Женевском озере

_3282506

Представте, что вы учитесь в Швейцарии, но платит за вас не богатый папа, а вы сами. Сами платите за учебу, за страховку, за еду, за жилье и прочее. Очень недешево выходит.

А тут озеро. В нем плавают тысячи жирных уток. Я  думаю, что эти утки даже и летать то не могут. Давно атрофировалось у них это умение. Так же, как и умение искать себе пропитание - турьё скармливает ежедневно тонны хлеба "диким" водоплавающим.

Единственный враг уток и лебедей в Женевском озере это лисы, которых в Лозанне тоже обитает дохренищи. Городские помойки исследуют не бомжи (как на Мадагаскаре), не собаки (как в России), не еноты (как в Америке), а лисы. Исследуют и утилизируют там многочисленные объедки бюргеров, поэтому лисам и на уток охотиться влом - так, иногда.

Короче, полный симбиоз: лисы жрут отходы, а утки подачки туристов. От дикой природы там осталась только видимость.

Вернемся к добыче. Утка - это неплохая возможность разнообразить (на шару) рацион студента. Ну и утолить инстинкт добытчика тоже круто.

Итак задача: как бесшумно добыть утку, если вокруг кучи вездесущих туриков, зеленоборцев и местных полицаев?


2. Фотка из интернета: турики кормят дичь в Лозанне. То есть ВСЯ водоплавающая дичь на озере прикормлена! Отсюда и решение.
lebedi3

3. Изготавливаем простейшую приладу:
Утки

A - деревянная доска
B - кирпич (можно заменить любой тяжелой каменюкой)
C - тройник (крючок) привязан к кирпичу
D - веревка: один конец привязан к кирпичу, второй в руках у охотника
E - место для приманки

Выбираем место где поглубже. Прикармливаем уток (лебедей гоним поганой метлой). Насаживаем на тройник хлебный мякишь. Кладем его на место для приманки. Рядом кладем еще пару кусочков хлеба для затравки.

Выбираем момент, когда туриков поменьше. Отправляем доску с настороженной приманкой в плавание. Возле нее бросаем кусочки хлеба - прикорм.

Рано или поздно утка заглотит тройник. В тот момент, когда это произойдет, аккуратно дергаем за веревку. Кирпич уходит на дно и увлекает за собой утку. Она недолго машет крыльями под водой.

Выбираем момент, когда туриков поменьше. Вытаскиваем добычу и несем домой свежевать.

Все.


пс. Ни одна утка не погибла за время написание этого репортажа.

Tags: suisse, искусство маскировки, истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три года плантации

    Позавчера отмечали первую круглую дату. Три года назад, 18 сентября 2017 года, большой и дружной компанией мы высадились на восточном побережье…

  • Гурами копченая в казане

    У соседских аборигенов есть отличная традиция: если им вдруг удается изловить крупный экземпляр хорошей рыбы - они обязательно несут её к нам.…

  • Продажа ванили в розницу. Только с грядки

    Наконец-то озаботились созданием своих розничных online-магазинов в России и США. Что касается амазона, то там все очень уж строго. Фотографии…

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments