?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Богатые, но бедные
Shaw
adderley
grosse-fortune-madagascar

Форбс опубликовал список 25 самых богатых людей франкоговорящей Африки.

Беднейшая страна в мире, Мадагаскар, занимает в этом рейтинге 2 место после Камеруна. Суммарный капитал малагасийских бизнесменов (4-ех человек) составляет 2, 42 миллиарда долларов. Но малагасийцев среди них нет - 3 индуса (их тут называют "карана") и француз.


1. Ylias Akbaraly. 5 место по классификации журнала Форбс. Индо-пакистанец по происхождению, имеет французское и малагасийское гражданство.
Akboraly

Владелец группы Sipromad. Состояние оценено в 710 миллионов долларов. Группа занимается практически всем: индустрия, туризм, авиация, недвижимость, безопасность, экспорт специй, телекоммуникации и новые технологии.


2. Hassanein Hiridjee. 6 место по классификации журнала Форбс. Индо-пакистанец по происхождению, имеет французское и малагасийское гражданство.
hiridjee

Основатель компании First Immo. 705 миллионов долларов по мнению Форбеса.  Окончил Ecole supérieure de commerce de Paris (ESCP). За последний год, выкупил второй по величине банк на Мадагаскаре, BNI, компанию "Telma" которая является телефонным оператором на Мадагаскаре, Реюньоне  и соседних Коморских островах. Имеет свои доли в сети автозаправок "Jovena" и большие проекты в недвижимости. Его стремительный взлет связывают с правлением на Мадагаскаре президента "переходного правительства" Анджи Радзуэлиной.

3. На 11 строчке рейтинга находится Iqbal Rahim, основатель компании Galana (сеть автозаправок). Он тоже индо-пакистанец по происхождению, имеет гражданство Маврикия и Мадагаскара. Состояние оценено в 419 миллионов долларов.

4. Завершает квартет французская семья Fraise, живущая на Острове с колониальных времен.

Они находятся на 23 месте в списке с капиталом 208 миллионов долларов. Компания Henri Fraise Fils & Cie занимается импортом, продажей и техобслуживанием всевозможной техники: Caterpillar, компрессоров Atlas Copco, тракторов John Deere, Honda и т.д. Кроме этого в больших количествах экспортируют ваниль, гвоздику и другие пряности.



Recent Posts from This Journal


promo adderley ноябрь 4, 2019 15:11 69
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…

  • 1

Что-то мне это напоминает?Впрочем мдагаскарцы не на кого не нападали,и слава богу.
А президента Мадагаскара нет в списке?


Президенты легально столько не зарабатывают.

Габону зачот! Один из высших ВВП на душу в Африке, а в списке олигархов - только один габонец.

Про Патриса Каблука что-то слышал.

В этом списке только те, кто насосал заработал больше 200 миллионов. Мож в Габоне много "мелких" миллионеров?

Но это же намного лучше, согласись. И там народу неплохо перепадает с барского стола, Новиковский свидетель )

Габон фактически колония, потому и народу перепадает.

Да, там и народа-то всего ничего.

ничего, мы немножко подождем и дождемся и тебя в этом списке

я пять раз список прочла, думала, надо искать фамилию Cleymeunoff :))))))

ну так семь футов под килем!

Правильно пишется Kleymenov))

я тебя немного фрацузировала, в меру своего представления :))

Как только меня в Европе не "француизировали"))

Судя по предпочтениям малагасийской фортуны, офранцуживание не котируется, требуется процесс пакистанизирования/пакистаризации (по аналогии с пастеризацией)

не знаю, как эти господа выглядят в обычной жизни, но с такими физиями, можно сразу в кино, французское. первый в мелодрамы, второго в романтические комедии.

джими джими джими - ача ача ача

  • 1