Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Термиты

DSC_0384

Есть большое преимущество у людей, проживающих в районах с настоящей зимой и холодами - там нет термитов!

У нас же, в теплых краях, раз в год случается их Исход.

В начале дождливого сезона тысячи летающих гадов покидают свое бывшее жилище с целью основания новой колонии. Питаются термиты целлюлозой или ее производными, а проще говоря, дверьми, окнами, шкафами и прочими деревянными предметами, находящимися в домах человека. Так что новая колония насекомых превращается в кошмар для хозяев жилищ.

Вчера вечером не успел закрыть окна и пара сотен этих тварей залетела на огонек.


2. В домике у сторожа.
DSC_0373-1

3. У нас на кухне.
DSC_0379

Вычитал, что:

"Пролетев от нескольких до нескольких сот метров, они приземляются, сбрасывают крылья и образуют пары. Самка привлекает самца летучим секретом абдоминальной железы, после чего он идет за ней, они вместе выкапывают ямку, запечатывают в нее вход и внутри спариваются. Спустя несколько дней откладываются первые яйца. Родители кормят вылупляющихся из них нимф, а те, несколько раз отлиняв, становятся рабочими или солдатами. Крылатые особи в колонии появятся, только когда она «созреет», т.е. станет густонаселенной, – обычно через два-три года. Сформировавшиеся рабочие берут на себя всю дальнейшую заботу по добыче пищи и строительству гнезда."

4. Крылья Советов
DSC_0377

5. Вот и пища - сожранное начисто окно. Краску они не трогают, а всю древесину выедают.
термиты2

6. Иерархия. К нам вчера прилетели winget reproductive. Были успешно уничтожены кошкой Муркой и аэрозолем с отравой.
51822-004-29643727


¡No pasarán!

Tags: Антананариву, Мадагаскар, насекомые, страшно дело
Subscribe

Posts from This Journal “насекомые” Tag

  • Аборигены делают пиломатериал

    Два года назад, при расчистке участка, мы спилили некоторое количество огромных полусгоревших эвкалиптов. Я тогда думал, что при такой влажности…

  • Григорий Олсуфьев. Судьба русского дворянина

    Вчера я нашел его могилу. После двух с половиной лет поисков. В официальной биографии Григория Олсуфьева неверно очень многое. Дата смерти, место…

  • Домик в джунглях

    Всегда будет полон разнообразных насекомых. Выметая их метлой по утрам мне кажется, что по этому мусору можно полноценно изучать энтомологию.…

  • Всепогодный китайский светильник с алиэкспресс

    Через год работы в реальных условиях на плантации. 2. Заметил, что былая яркость исчезла. 3. Снял посмотреть. 4. А там... 5.…

  • Лучъ света в темном царстве

    Как можно заметить по заглавной фотографии, в нашем доме наконец то появилось электричество. Скажу вам, ребята, это очень круто! На яркий свет…

  • Симбиоз или охота?

    Много подобных нор на плантации. Понятно, что норы муравьиные, непонятно почему у них такие непропорционально большие входные отверстия. Стал…

  • Eudocima sp.

    Хобби, которым грех не увлекаться на Мадагаскаре - насекомые. Найденная пару недель назад на плантации гусеница, позавчера официально стала…

  • Дикий мед

    Притащили мои вчера из джунглей полный тазик. Говорю им, зачем вы ребята бедных насекомых обворовываете? Сами же у себя тырите. Вам что, сладкого…

  • Ядерная смесь!

    Солярка у нас дорогая, поэтому из приготовленной мульчи решил сделать компост для подкормки ванили. Оригинальный рецепт был разработан на…

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments