Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Кто на самом деле убил льва Сесила?

20150925_180934-1

Про него в даже в Википедии статья есть:

"1 июля 2015 года лев Сесил был застрелен американским стоматологом Уолтером Палмером, охотником за трофеями, который заплатил профессиональному охотнику Тео Бронкорсту за возможность убить льва 50 000 долларов. Сначала Палмер ранил льва стрелой из композитного лука, затем преследовал раненого зверя и примерно через 40 часов добил из ружья. Палмер обезглавил убитого льва и снял с него шкуру. Радиомаяк, закреплённый на теле льва, пропал."

Адский ад!

Но местные же знают лучше, что на самом деле произошло в саванне.

Пару недель назад к нам в гости приезжал Шай, который давно живет и работает в Зимбабве. Под катом его рассказ о том, кто убил знаменитого льва. Заглавное фото тоже его - к сожалению снято на телефон. Такие у них там пикники.


Шай на Мадагаскаре.
DSC_0136

В Зимбабве существуют специальные места, где можно охотиться. Ежегодно государственная комиссия отбирает некоторое количество животных на отстрел. Егеря их помечают и перед началом охоты загоняют на ту территорию, где стрелять разрешено.

Два момента:

  • За стрельбу в других местах тюремное заключение. Саванну патрулируют егеря и волонтеры.

  • На львов в Зимбабве охотиться категорически запрещено. Львы в Зимбабве умирают естественной смертью.

Американский дантист Уолтер Палмер приехал в Зимбабве с целью завалить льва. Не сумев коррумпировать егерей, он договорился (всего лишь за 5 000 USD) с обычным гидом, что тот загонит льва (не обязательно Сесила - любого льва) на территорию, где можно стрелять. Но как загнать льва? Это же не антилопа, он ни людей, ни собак не боится. Даже совсем наоборот - скушать может. Гид пытался гонять льва джипом, но тот перемещаться не хотел, видимо был очень сытый и очень ленивый. Промучившись некоторое время и поняв, что их затею реализовать непросто, гид и дантистом нашли выход. Они решили воспользоваться арбалетом, который привез с собой Палмер. Гид должен был стрелять стрелами без наконечника льву в жопу, чтобы выгнать его на дантиста.

Но что-то пошло не так.

Во-первых, тем львом оказался Сесил. Во-вторых, на тупые стрелы лев никак не реагировал. Тогда тупой гид прикрутил к стреле острый наконечник и выстрелил. В жопу не попал - попал в шею, четко в артерию. От этой раны лев и умер.  А Палмер все это время находился в нескольких километрах от того места, где гид подстрелил льва.

Узнав о происшедшем дантист немедленно улетел в Америку. Гида через неделю поймали егеря и забили насмерть.

Лев


Берегите животных!


Tags: Африка, истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →