Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Кто на самом деле убил льва Сесила?
Shaw
adderley
20150925_180934-1

Про него в даже в Википедии статья есть:

"1 июля 2015 года лев Сесил был застрелен американским стоматологом Уолтером Палмером, охотником за трофеями, который заплатил профессиональному охотнику Тео Бронкорсту за возможность убить льва 50 000 долларов. Сначала Палмер ранил льва стрелой из композитного лука, затем преследовал раненого зверя и примерно через 40 часов добил из ружья. Палмер обезглавил убитого льва и снял с него шкуру. Радиомаяк, закреплённый на теле льва, пропал."

Адский ад!

Но местные же знают лучше, что на самом деле произошло в саванне.

Пару недель назад к нам в гости приезжал Шай, который давно живет и работает в Зимбабве. Под катом его рассказ о том, кто убил знаменитого льва. Заглавное фото тоже его - к сожалению снято на телефон. Такие у них там пикники.


Шай на Мадагаскаре.
DSC_0136

В Зимбабве существуют специальные места, где можно охотиться. Ежегодно государственная комиссия отбирает некоторое количество животных на отстрел. Егеря их помечают и перед началом охоты загоняют на ту территорию, где стрелять разрешено.

Два момента:

  • За стрельбу в других местах тюремное заключение. Саванну патрулируют егеря и волонтеры.

  • На львов в Зимбабве охотиться категорически запрещено. Львы в Зимбабве умирают естественной смертью.

Американский дантист Уолтер Палмер приехал в Зимбабве с целью завалить льва. Не сумев коррумпировать егерей, он договорился (всего лишь за 5 000 USD) с обычным гидом, что тот загонит льва (не обязательно Сесила - любого льва) на территорию, где можно стрелять. Но как загнать льва? Это же не антилопа, он ни людей, ни собак не боится. Даже совсем наоборот - скушать может. Гид пытался гонять льва джипом, но тот перемещаться не хотел, видимо был очень сытый и очень ленивый. Промучившись некоторое время и поняв, что их затею реализовать непросто, гид и дантистом нашли выход. Они решили воспользоваться арбалетом, который привез с собой Палмер. Гид должен был стрелять стрелами без наконечника льву в жопу, чтобы выгнать его на дантиста.

Но что-то пошло не так.

Во-первых, тем львом оказался Сесил. Во-вторых, на тупые стрелы лев никак не реагировал. Тогда тупой гид прикрутил к стреле острый наконечник и выстрелил. В жопу не попал - попал в шею, четко в артерию. От этой раны лев и умер.  А Палмер все это время находился в нескольких километрах от того места, где гид подстрелил льва.

Узнав о происшедшем дантист немедленно улетел в Америку. Гида через неделю поймали егеря и забили насмерть.

Лев


Берегите животных!


Subscribe to  adderley

Recent Posts from This Journal

  • Ваниль. Первый гектар

    Посажен и цветет. Идем с опережением графика на 1 год, так как при расчетах полагали, что ваниль к опекунам будем подсаживать через несколько…

  • Пенальти Украина - Швейцария. 2006

    Я тогда в Берне жил. Начало этой игры смотрел в гостях у знакомого юга. Понятно, что оба болели за хохлов - братья славяне всеж. Игра вышла на…

  • Подъем воды из колодца на 30 метров

    Оборудование: китайский насос (12 вольт, 60 ватт), солнечная панель (150 ватт), шланг 100 метров (Ø15 - Ø21 мм), провод 2,5 кв мм (6…

  • Фонарик в виде телефона

    Купил для пользования на плантации такой вот агрегат. Чудо китайской инженерной мысли. Все в одном: две СИМ-карты, повер-бокс, фонарик, радио,…

  • Собака и психология

    Удивительный канал на ютубе нашел - собачий психолог Антуан Наджарян. На видео к посту он заставил агрессивного шарпея вести себя прилично.…

  • Нелегальный угольный бизнес. Нас проверили на бздо

    Плантация - это место, которое надо тщательно оберегать от пожаров. Именно поэтому мы 4 месяца вели разъяснительную работу среди местных черных…

  • Про ваниль и солярку

    Узнал латинское название дерева, которое мы используем в качестве опекуна для ванили. Jatropha curcas. Оказывается из её плодов (а их на каждом…

  • Плантация. Четыре месяца спустя

    4 месяца назад, 18 сентября 2017 года, мы начали с нуля закладку плантации ванили и гвоздики на восточном побережье Мадагаскара. На заглавной…

  • Что едят аборигены

    Климо и Джимми обедают. Интересно, чем питаются малагасийские крестьяне, которые работают поденно за 4 600 ариари в день (85 рублей? Разрешили…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

Глядя на такое, так и хочется сказать: некоторые люди-звери!

В ЮАР, например, львов для охоты выращивают на фермах, как баранов.

Придётся толстяку дантисту голову гида в гостиной повесить

Голову уже не получится - в лучшем случае череп.

Вот это поворот.

Дантист все равно выглядит ниочень - ехал бы туда, где львов стрелять можно.

Тем более, что полно таких мест.

Оголтелый расист ты!

Быстрое гугленье описаний ситуации - не подтверждает. на львов охотится можно, они не особо охраняемые, но с ограничениями и лицензий на львов навыдавали дофига.
так что байка.

За что купил - за то продал.

Да, вот это история...Льва очень жалко...

Все идиоты. И гид и палмер и егеря.

лев то при чем?пожрал, лежал,никого не трогал..

Дикая история... Получается, что человек погиб за $5000. Для американского дантиста это не деньги, а для гида, наверное, было целое состояние...

животных и так мало на планете ,а тут зверство какое то..

Скоро совсем не останется. На Мадагаскаре уже почти нет.

Он богатый человек, может себе позволить.

Жаль лёву в этой истории.

прохладная история

Первый коммент в этом журнале от defender76. 76 это год выпуска или год рождения?

и забили насмерть

Нифига се =(

Re: и забили насмерть

Я не понимаю прикола убить льва, которого тебе привели. Стрельни корову - тот же эффект.

ээх(((
не понимаю кайфа от убийства.((((

Это даже охотой не назвать. Ты никого не выслеживаешь. Просто сидишь в засаде и валишь (без вариантов) из карабина зверя.

Че-то как-то гида и не жалко. Я понимаю, что это зверство, но если и жалко, то совсем чуть-чуть.
Вообще идиоты.

Пока будет спрос, будет и предложение. И не только на зверей - например на дерево. Черное или розовое. Его рубят и нелегально экспортируют ТОЛЬКО потому, что европейцы покупают за дорого.

?

Log in

No account? Create an account