Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Рыба

1

Живя в Красноярске я каждую осень покупал пару осетров на засол. Больших осетров - килограммов по 10-15 каждый. Чтобы было понятно: если в ванну положить таких, то хвост и морда будут выше ватерлинии. Купить осетров было не сложно - осенью возвращаются с севера пароходы и на каждом прорва рыбы. Нужно было лишь придти на пристань Затон и закупить нужное количество хвостов.

Процесс заготовки осетрины достаточно прост: из рыбы нужно удалить позвоночник, и нарезать ее на куски. Удалить позвоночник необходимо потому, что в нем находится вязига (спинная струна), и если осетр "заснул" в воде, то вязига станет ядовитой.

Далее куски осетрины солятся, и дней через десять укладываются в морозилку.

С этой поры солонина доступна постоянно. Осетрина  - мясо жирное и поэтому до состояния льда в морозилке она не промерзает. Она, как спагетти аль денто - надо подождать лишь 3 минуты и мороз отступит, сделает мясо деликатесом!

Под катом покупка тунца, его обработка и результат на тарелке.


2. Рыбаки с добычей.
2

3. Рыба на гарпуне.
DSC_0393

4.
DSC_0391

5. Филе тунца.
DSC_0417

6. Засолил.
DSC_0436


7. Лук маринованный в уксусе, картофель в мундире, тунец малосольный...
3


Tags: Амбандза, Индийский океан, Мадагаскар, еда, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Над седым раввином Моором

    Или как мы встречали еврейский Новый 5 780 год. А получилось это совершенно случайно. Позавчера мы выехали с плантации в столицу, потому что…

  • Про рыбалку: заодно и поохотились!

    С нашей террасы видно огромное озеро. Давно собирался туда сгонять на предмет рыбалки и уток. Жена позвала вчера аборигенов на совещание, ну я и…

  • Минус два зуба. Съездили на Океан

    Свозил детей на Океан. Но мы же просто так не можем, у нас всегда веселье. Иван Ильич купаясь с местной ребятней так развеселился, что получил в…

  • Ваниль и рыба-банан

    На трех лианах появились первый почки. В октябре они распустятся и будем опылять. Из всех почек (сколько их на фото? я насчитал девять) оставим…

  • Праздник живота. Морепродукты по-креольски

    Рассказ о том, чем нас кормили на фабрике по разведению угря. Восточное побережье Мадагаскара. Индийский океан. Голодным и впечатлительным под…

  • Фабрика по выращиванию угря. Пангаланский канал. Мадагаскар

    Когда пишут про речного угря, то обязательно употребляют словосочетание "тайна размножения". Насколько я понимаю, никто до сих пор…

  • Поехали! По Пангалану на катере

    Из Мануру в Мананджари можно попасть тремя способами. По воде (160 км), по дороге (1 045 км) или на самолете. Самолет нас кинул и не прилетел,…

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments