?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Рыба
Shaw
adderley
1

Живя в Красноярске я каждую осень покупал пару осетров на засол. Больших осетров - килограммов по 10-15 каждый. Чтобы было понятно: если в ванну положить таких, то хвост и морда будут выше ватерлинии. Купить осетров было не сложно - осенью возвращаются с севера пароходы и на каждом прорва рыбы. Нужно было лишь придти на пристань Затон и закупить нужное количество хвостов.

Процесс заготовки осетрины достаточно прост: из рыбы нужно удалить позвоночник, и нарезать ее на куски. Удалить позвоночник необходимо потому, что в нем находится вязига (спинная струна), и если осетр "заснул" в воде, то вязига станет ядовитой.

Далее куски осетрины солятся, и дней через десять укладываются в морозилку.

С этой поры солонина доступна постоянно. Осетрина  - мясо жирное и поэтому до состояния льда в морозилке она не промерзает. Она, как спагетти аль денто - надо подождать лишь 3 минуты и мороз отступит, сделает мясо деликатесом!

Под катом покупка тунца, его обработка и результат на тарелке.


2. Рыбаки с добычей.
2

3. Рыба на гарпуне.
DSC_0393

4.
DSC_0391

5. Филе тунца.
DSC_0417

6. Засолил.
DSC_0436


7. Лук маринованный в уксусе, картофель в мундире, тунец малосольный...
3



Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • На пляж надо ездить вовремя

    Если приехать в правильные часы, то можно прикупить не только рыбки, но и свежайших лангустов напрямую у рыбаков. Зверюга с заглавной фотографии…

  • Над седым раввином Моором

    Или как мы встречали еврейский Новый 5 780 год. А получилось это совершенно случайно. Позавчера мы выехали с плантации в столицу, потому что…

  • Про рыбалку: заодно и поохотились!

    С нашей террасы видно огромное озеро. Давно собирался туда сгонять на предмет рыбалки и уток. Жена позвала вчера аборигенов на совещание, ну я и…

  • Минус два зуба. Съездили на Океан

    Свозил детей на Океан. Но мы же просто так не можем, у нас всегда веселье. Иван Ильич купаясь с местной ребятней так развеселился, что получил в…

  • Ваниль и рыба-банан

    На трех лианах появились первый почки. В октябре они распустятся и будем опылять. Из всех почек (сколько их на фото? я насчитал девять) оставим…

  • Праздник живота. Морепродукты по-креольски

    Рассказ о том, чем нас кормили на фабрике по разведению угря. Восточное побережье Мадагаскара. Индийский океан. Голодным и впечатлительным под…

  • Фабрика по выращиванию угря. Пангаланский канал. Мадагаскар

    Когда пишут про речного угря, то обязательно употребляют словосочетание "тайна размножения". Насколько я понимаю, никто до сих пор…

  • Поехали! По Пангалану на катере

    Из Мануру в Мананджари можно попасть тремя способами. По воде (160 км), по дороге (1 045 км) или на самолете. Самолет нас кинул и не прилетел,…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

Нямушка!
На что похоже из нашего?

Ну дык на семгу или на осетрину, только вкуснее)

зачем ви т`гавите?!?!
опять! опять!!!!


:)

т'гавили, т'гавим и т'гавить будем!

Знакомая рыбка )

Если попадется тунец с большими глазами и более темной шкурой - бери не думая. На порядок вкуснее этой.

Re: Знакомая рыбка )

Возьму! Но этот был просто сказочного вкуса.

Приятного аппетита!

Было и прошло. Но аппетит приходит моментально при таких ароматах.

хлеб сам печешь?

Этот покупной. Привези ржаной муки!

Импортозамещение! )))

А укроп-то откуда на последней фотке?
Я вот куда ни поеду - везде без укропа страдаю.
Нигде, блин, нет.

так садить жыж можно)

(Deleted comment)
Еще крупнее продается.

(Deleted comment)
вкусняшка :)
а я сегодня квашенную капусту с хреном кааак навернула :)
кстати у вас климат позволяет помидошки-огурцы выращивать?

Я первые года выращивал и помидоры и огурцы. Сложно, жрет их всякая мелкая нечисть тут. Может в этом году еще разок попробую. Арбузы уже высадил.

а че тунец такого стремного цвета-то? вы его в свекле солили?

а какого цвета должно быть его мясо?

Так вязигу можно элементарно выдернуть теми же плоскогубцами. Надо лишь подрезать её в районе хвоста. Такое ощущение, что автор не разделывал осётра сам.

А удалить её вместе с позвоночником это некошерно что ли? )

От бенинского тунца (как раз сегодня ели) мадагаскарскому тунцу!

класс
хотел спросить - как на вкус - но азъ жыж комменты внимаааательно читаю))

А местные тоже так солят и употребляют с луком и картошкой, или у них свои рецепты?

Местные сырую рыбу (даже соленую) не едят. Обязательно варят. И сушеную и копченую тоже.

А сашими из тунца неужели не попробовали - фантастически вкусно.