Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Рыба
Shaw
adderley
1

Живя в Красноярске я каждую осень покупал пару осетров на засол. Больших осетров - килограммов по 10-15 каждый. Чтобы было понятно: если в ванну положить таких, то хвост и морда будут выше ватерлинии. Купить осетров было не сложно - осенью возвращаются с севера пароходы и на каждом прорва рыбы. Нужно было лишь придти на пристань Затон и закупить нужное количество хвостов.

Процесс заготовки осетрины достаточно прост: из рыбы нужно удалить позвоночник, и нарезать ее на куски. Удалить позвоночник необходимо потому, что в нем находится вязига (спинная струна), и если осетр "заснул" в воде, то вязига станет ядовитой.

Далее куски осетрины солятся, и дней через десять укладываются в морозилку.

С этой поры солонина доступна постоянно. Осетрина  - мясо жирное и поэтому до состояния льда в морозилке она не промерзает. Она, как спагетти аль денто - надо подождать лишь 3 минуты и мороз отступит, сделает мясо деликатесом!

Под катом покупка тунца, его обработка и результат на тарелке.


2. Рыбаки с добычей.
2

3. Рыба на гарпуне.
DSC_0393

4.
DSC_0391

5. Филе тунца.
DSC_0417

6. Засолил.
DSC_0436


7. Лук маринованный в уксусе, картофель в мундире, тунец малосольный...
3

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Душ и аборигены

    Я уже несколько дней ночую на плантации, а вчера и Ванюша ко мне присоединился. Так как колодец нам никак доделать не могут, приходится ходить за…

  • Копченый угорь со свининой

    Традиционное малагасийское блюдо. Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым.…

  • Мананджари. Пляж | Mananjary. Beach

    Очень колоритное место - местные тут стирают и сушат белье, чистят сети и моют рыбу, а так же купаются и едят одновременно. Но в основном все же…

  • Озеро Сандраманунги и его обитатели

    Озеро расположено на восточном побережье Мадагаскара. Всего в километре от Индийского океана. Всегда интересно порыбачить в таком месте - никогда…

  • Придорожная столовка. Колбаски

    По дороге из Антананариву на юг полно мест, где можно дешево и безопасно для здоровья отобедать. Туристы обычно страшатся подобных столовок, а…

  • Трофейная рыбалка в Антананариву. Мадагаскар

    Главная река в столице Мадагаскара полностью обмелела из-за засухи. Местные пацаны этому только рады - открылись невиданные доселе возможности.…

  • Рыба-сабля во фритюре

    Вчера на Мадагаскаре был выходной - День поминовения всех усопших. Приехали на базар за едой, а там шаром покати. Нет ничего кроме какой-то…

  • Гостинцы с Родины

    Вобла, вобла, вобла + пиво. Пиво мадагаскарское - вобла с Волги. Вкусно! 2. А еще селедочка - ее не сегодня и совсем с другими напитками. 3.…

  • Крестьянский рынок на Мадагаскаре. Цены

    В первой части были показаны овощные ряды, публика и прибазарные столовки. Сегодня: сушеная рыба и креветки, мясо и живность, кузнец и его…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

Нямушка!
На что похоже из нашего?

Ну дык на семгу или на осетрину, только вкуснее)

зачем ви т`гавите?!?!
опять! опять!!!!


:)

т'гавили, т'гавим и т'гавить будем!

Знакомая рыбка )

Если попадется тунец с большими глазами и более темной шкурой - бери не думая. На порядок вкуснее этой.

Re: Знакомая рыбка )

Возьму! Но этот был просто сказочного вкуса.

Приятного аппетита!

Было и прошло. Но аппетит приходит моментально при таких ароматах.

хлеб сам печешь?

Этот покупной. Привези ржаной муки!

Импортозамещение! )))

А укроп-то откуда на последней фотке?
Я вот куда ни поеду - везде без укропа страдаю.
Нигде, блин, нет.

так садить жыж можно)

Нормально так.
А где такую крупную соль берешь?

Еще крупнее продается.

вкусняшка :)
а я сегодня квашенную капусту с хреном кааак навернула :)
кстати у вас климат позволяет помидошки-огурцы выращивать?

Я первые года выращивал и помидоры и огурцы. Сложно, жрет их всякая мелкая нечисть тут. Может в этом году еще разок попробую. Арбузы уже высадил.

а че тунец такого стремного цвета-то? вы его в свекле солили?

а какого цвета должно быть его мясо?

Так вязигу можно элементарно выдернуть теми же плоскогубцами. Надо лишь подрезать её в районе хвоста. Такое ощущение, что автор не разделывал осётра сам.

А удалить её вместе с позвоночником это некошерно что ли? )

От бенинского тунца (как раз сегодня ели) мадагаскарскому тунцу!

класс
хотел спросить - как на вкус - но азъ жыж комменты внимаааательно читаю))

А местные тоже так солят и употребляют с луком и картошкой, или у них свои рецепты?

Местные сырую рыбу (даже соленую) не едят. Обязательно варят. И сушеную и копченую тоже.

А сашими из тунца неужели не попробовали - фантастически вкусно.

Что за рецепт?

?

Log in

No account? Create an account