?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Рыба
Shaw
adderley
1

Живя в Красноярске я каждую осень покупал пару осетров на засол. Больших осетров - килограммов по 10-15 каждый. Чтобы было понятно: если в ванну положить таких, то хвост и морда будут выше ватерлинии. Купить осетров было не сложно - осенью возвращаются с севера пароходы и на каждом прорва рыбы. Нужно было лишь придти на пристань Затон и закупить нужное количество хвостов.

Процесс заготовки осетрины достаточно прост: из рыбы нужно удалить позвоночник, и нарезать ее на куски. Удалить позвоночник необходимо потому, что в нем находится вязига (спинная струна), и если осетр "заснул" в воде, то вязига станет ядовитой.

Далее куски осетрины солятся, и дней через десять укладываются в морозилку.

С этой поры солонина доступна постоянно. Осетрина  - мясо жирное и поэтому до состояния льда в морозилке она не промерзает. Она, как спагетти аль денто - надо подождать лишь 3 минуты и мороз отступит, сделает мясо деликатесом!

Под катом покупка тунца, его обработка и результат на тарелке.


2. Рыбаки с добычей.
2

3. Рыба на гарпуне.
DSC_0393

4.
DSC_0391

5. Филе тунца.
DSC_0417

6. Засолил.
DSC_0436


7. Лук маринованный в уксусе, картофель в мундире, тунец малосольный...
3


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Ну те вчера, ну очень большие

    Но по пять! Простите, не удержался, тиснул два поста подряд про еду. Но уж очень больших мы вчера купили креветок. 16 000 ариари/кг, что…

  • Война менталитетов

    Купил вчера у рыбаков 4 кило мерлана, отдал в отеле чтобы вынули кишки и просолили. Вернулся на плантацию, отдал рыбу повару. Проверь, говорю, на…

  • Мануру. Рыбные ряды

    Ездили в выходные в Мануру. Дети на океан - я на охоту. Там всегда интересный рыбный базарчик. Очень много экзотичных экземпляров (правда не в…

  • Земля у океана

    Продается 2 гектара на берегу Индийского. Первая линия. Так как на плантации уже дней десять беспрерывно идет дождь, решили съездить проветриться…

  • Змееголов копченый и другие деликатесы

    Посетили вчера базар в соседней деревушке - шесть километров от нашей плантации. Ассортимент конечно весьма скромный, но кое-что всеж купить…

  • Высокая кухня из Камбоджи

    Шикарный канал нашел на ютубе. Кхмерские девчата насмотрелись Сталика интернета и выдали ролик а ля "Готовим вместе с ...".…

  • Душ и аборигены

    Я уже несколько дней ночую на плантации, а вчера и Ванюша ко мне присоединился. Так как колодец нам никак доделать не могут, приходится ходить за…

  • Копченый угорь со свининой

    Традиционное малагасийское блюдо. Угорь водится на Мадагаскаре в изобилии, причем нескольких сортов. Продают его как свежим, так и копченым.…

  • Мананджари. Пляж | Mananjary. Beach

    Очень колоритное место - местные тут стирают и сушат белье, чистят сети и моют рыбу, а так же купаются и едят одновременно. Но в основном все же…


promo adderley январь 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

Нямушка!
На что похоже из нашего?

Ну дык на семгу или на осетрину, только вкуснее)

зачем ви т`гавите?!?!
опять! опять!!!!


:)

т'гавили, т'гавим и т'гавить будем!

Знакомая рыбка )

Если попадется тунец с большими глазами и более темной шкурой - бери не думая. На порядок вкуснее этой.

Re: Знакомая рыбка )

Возьму! Но этот был просто сказочного вкуса.

Приятного аппетита!

Было и прошло. Но аппетит приходит моментально при таких ароматах.

хлеб сам печешь?

Этот покупной. Привези ржаной муки!

Импортозамещение! )))

А укроп-то откуда на последней фотке?
Я вот куда ни поеду - везде без укропа страдаю.
Нигде, блин, нет.

так садить жыж можно)

(Deleted comment)
Еще крупнее продается.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
вкусняшка :)
а я сегодня квашенную капусту с хреном кааак навернула :)
кстати у вас климат позволяет помидошки-огурцы выращивать?

Я первые года выращивал и помидоры и огурцы. Сложно, жрет их всякая мелкая нечисть тут. Может в этом году еще разок попробую. Арбузы уже высадил.

а че тунец такого стремного цвета-то? вы его в свекле солили?

а какого цвета должно быть его мясо?

Так вязигу можно элементарно выдернуть теми же плоскогубцами. Надо лишь подрезать её в районе хвоста. Такое ощущение, что автор не разделывал осётра сам.

А удалить её вместе с позвоночником это некошерно что ли? )

От бенинского тунца (как раз сегодня ели) мадагаскарскому тунцу!

класс
хотел спросить - как на вкус - но азъ жыж комменты внимаааательно читаю))

А местные тоже так солят и употребляют с луком и картошкой, или у них свои рецепты?

Местные сырую рыбу (даже соленую) не едят. Обязательно варят. И сушеную и копченую тоже.

А сашими из тунца неужели не попробовали - фантастически вкусно.

Что за рецепт?