Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Олег Мальков - директор группы "Конвой" Макса Фадеева в начале 90-х
Shaw
adderley
IMG_0003-1

Мой лучший друг в те далекие годы. Олег Мальков и его невеста Лариса.

В 1988 году Олег еще не был директором, но уже являлся крайне авторитетным человеком. Познакомились мы во время учебы в Курганском музыкальном училище. Он играл на тромбоне, а я на трубе. С третьего курса был исключен за непосещаемость, после чего его тут же забрали в армию.

Служба в военном оркестре еланского учебного гарнизона продолжалась тоже недолго. После принятия присяги Олег сильно избил пару дембелей, вроде бы даже перепало кому-то из офицеров. В отместку за это его перевели на "перевоспитание" в аэропорт Кольцово. Особенностью роты в Кольцово было то, что в ней все, кроме Олега, по национальности были азербайджанцы. Как он мне потом рассказывал, первый месяц драться приходилось практически без перерыва и очень часто с несколькими сразу. Командиры быстро въехали, что так его не сломать, а случаи гибели личного состава в их планы не входили. Поэтому его снова перевели. Теперь уже в оркестр Свердловского суворовского училища.

В это время у Олега умирает дед, начальство дает ему отпуск на похороны. Чтобы продлить его Олег с Ларисой решили пожениться.

Под катом две свадебные фотографии на которых вы можете узнать некоторых людей. Они сейчас достаточно известны в России.


2. Общее фото. В верхнем ряду второй слева Макс Фадеев. В нижнем ряду слева направо: мама невесты, я (свидетель), молодожены, свидетельница Марина (не узнаете ее?) и родители Олега.


Отец (я его звал дядя Валера) внешне похож на персонаж Шукшина из фильма "Калина красная". Он и по жизни был таким - очень авторитетным (что и сыну перешло по наследству). Помню, однажды, еще до службы Олега в армии, дядя Валера дал нам здоровенный мешок адидасовских кроссовок. Сказал, зарабатывайте пацаны - 80 рублей с каждой пары мне, остальное вам на коньяк. Так мы начали коммерцию. Вначале толкали кроссовки только на местной курганской барахолке, но черец месяц добрые люди нам сказали, что в ОБХСС уже завели на нас досье. Тогда было решено торговать на выезде. Каменск-Уральский, Челябинск, Свердловск (Шувакиш - крупнейшая толкучка на Урале). В среднем с пары имели 40 рублей. Очень хорошие деньги в те времена.

3. Я , Лариса и Олег, Марина. Сейчас она Черкунова -  Марина Черкунова, группа "TOTAL".
IMG_0002-3

После демобилизации в 1989 Олег работал директором группы "Конвой" Максима Фадеева. В те годы без авторитетного директора гастролировать по России было как минимум убыточно, а временами и просто опасно. Но этого момента его жизни я уже не застал - в 89 я поступил учиться в КГИИ и уехал жить в Красноярск.

7 мая 1990, не дожив всего пару недель до своего 21-летия, Олег попал в страшную аварию. Он несся (как обычно с максимальной скоростью) из санатория "Лесники" в город, где на выезде с второстепенной на главную дорогу угодил в лоб камазу. Оба пассажира его автомобиля сильно пострадали, куча переломов и ушибов. Впоследствии ребята благополучно поправились. На Олеге же не было ни единой царапинки, он просто впал в кому. Не ел (кормили принудительно), не разговаривал, не шевелился, глаза были открыты.

В июне я приехал в Курган на каникулы. Конечно же первым делом побежал в больницу. Что сказать, страшное зрелище. Накаченный, двухметрового роста человек превратился в мумию. Пролежни и прочее. Его мама дежурила сутками в палате, жена Лариса была на последних месяцах беременности (сын отца так и не увидел). Друзья навещали часто, пару раз я там пересекся с Максом, он еще жил в Кургане. 4 месяца все не теряли надежду, но чуда не случилось.

Вот такая скоротечная жизнь. Он первым из друзей ушел.

А это сын Олега, Артем, сегодня:
1

Когда летал последний раз в Россию, посетил кладбище. Выпил с другом коньяку, очень мне его все эти годы не хватало. Как говориться больше не встречу...


Subscribe to  adderley

Recent Posts from This Journal

  • Где посадки?

    Мой компаньон, Саня, очень не любит нынешнюю власть. До такой степени, что уже несколько лет принципиально не ездит в Россию. И тут я ему недавно…

  • Varanga de canard. Вяленое утиное мясо

    Будучи на Мадагаскаре надо обязательно попробовать местный специалитет - варанга из утки. Это блюдо готовят из отходов, коих при промышленном…

  • С 1 сентября!

    Карантин закончился - с понедельника Иван снова идет в школу. Правительство уверяет, что эпидемия чумы побеждена. Всего по их подсчетам за 3…

  • Как приготовить ванильное мыло

    Элементарно - берешь после работы кусок обычного мыла и моешь с ним руки. Вот что получается: 2. 3. Ближе

  • Фиговые новости

    Похоже я стану первым, кому удалось вырастить инжир на Мадагаскаре. Фиговые саженцы полны плодов - всего на 10 кустах не менее полведра будет.…

  • Фумба малагаси

    Надо соблюдать местные традиции. Фумба, по-малагасийски. Вчера принял участие в закладке фундамента для нашего нового дома. Церемония расписана…

  • Утро в деревне

    3 небольших видео о работах на плантации: Аборигены vs экскаватор Аборигены vs бетономешалка Мотобрурим ямы для столбов:

  • Синяя палатка

    Которую мы установили в первый день на холме, выполнила свою роль. Успешно отстояла пять недель, обдуваемая ветром и поливаемая дождем. Сегодня…

  • Саженцы. Пробники

    10 дней назад высадил на пробу несколько кустов гвоздики и ванили в почву. Из удобрений только зола. Поливаем, накрыли ветками от солнца. Все…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account