?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Соседи
Shaw
adderley
DSC_0003

Вернулись домой после 3-месячной командировки.

Первое что увидел - пару негров, устанавливающих колючую проволоку на заборе моего соседа. Сосед китаец, там у него фабрика. По пошиву чего-то. Забор вдалеке и поэтому меня это не особенно заинтересовало. Обороняется и хрен с ним.

Но пару лет назад я увидел подобное действо у другого своего соседа. Американца. Его забор виден нам, к сожалению, прямо из-за обеденного стола, так как их участок на три четветри окружен нашей землей. Тогда я ему сказал: "Стоп! Я же не зэк, чтобы жить с пейзажами из колючей проволоки. Установишь - обрежу!"

Американец говорит: ok, ноу проблем, нам главное добрые отношения с соседями.  А на следующий день я вижу забор вот в таком виде:


DSC_0005


И чего они такие ссыкливые?


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Антананариву” Tag

  • Пони тоже кони

    Нашли новое развлечение для детей: оказывается в Антананариву есть КОТ (COT - Club Olympique de Tananarive). Достаточно большой (8 Га) парк,…

  • Ремонт

    В новом доме закончили с опережением графика, а переезд прошел без каких-либо серьезных потерь. Подробности ниже. 2. Снаружи побелили. 3.…

  • Архитектура на раёне

    Раньше тут была деревня, потом построили аэропорт и американское посольство. С тех пор стоимость земли в нашей деревне увеличилась в сотни раз.…

  • Ёжики атакуют!

    А же писал, что мы нашли в саду ежиную нору. Так вот, в процессе расчистки территории нор оказалось чуть больше. Я полагаю, что тенреков…

  • Заброшенный сад

    Новейшая история нашего дома. Последнее время хозяйка сдавала его под аппарт-отель. Год назад она умерла (старая была) и отель закрылся. Муж…

  • Дом с видом на посольство США

    Все, переезжаем в новый дом! Вчера подписали контракт. Сегодня начинаем в нем ремонт и генеральную уборку. 2. Заезд. Слева лужайка и дом,…

  • Понаехали!

    После двух месяцев прожитых в деревне на плантации, очень хочется себя снова ощутить жителем какой-никакой, а всёж столицы. "Отдых - это…

  • Фиговые новости

    Похоже я стану первым, кому удалось вырастить инжир на Мадагаскаре. Фиговые саженцы полны плодов - всего на 10 кустах не менее полведра будет.…

  • Полосатая змея Бернье

    Только что приходила в гости к нам. Мадагаскарский эндемик. Никогда бы не подумал, что в столице они встречаются тоже. Змея была поймана, заснята…


promo adderley march 2, 2013 16:30 23
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Возьмите баллончик с розовой краской и покрасьте это всё со своей стороны ))и вдоль забора посадите дикий виноград.

То есть чтобы виноград на их колючке разветвился? Это мысль!

Это только от шпаны поможет. Если серьёзная ситуация,голод -- не поможет даже оружие.

Если серъезная ситуация, то это позволит хотя бы свалить.


"Второй" забор красивый :)) со "стразиками" :)
А вообще, все как у нас.

это где так, в ЮАР?

Это все потому, что у них нет Жужи :)))

А китаец, наверное, такой забор ставит, чтобы свои же с фабрики не воровали...)

Знаю, у южноафриканцев такое в крови: куда бы не переехали, от австралии до канады и новой зелендии начинают по привычке вокруг дома вот именно такой забор городить- со спиралью бруно и "стразиками".


По-русски эта проволока называется "егоза".

Мерикан, видать с Луизианы -- генетическая память предков о негритянских бунтах, бессмысленных и беспощадных. А что от руссо козакко отгородился -- он же в дошкольном детстве не песни о "бегут неуклюжи" распевал, а впитывал фильмы в телевизере, где русские десантники врываются в коттедж штатовского торговца сельдереем, режут всю семью и насилуют трупы собак. Штирлиц made in USA..

да ладно - Вас послушать - в Подмосковье одни американцы

Народ вокруг наверное ушлый? Где-то читал, что в Африке за пару часов местные жители разобрали самолет.)

У нас же не Африка.

А поинтересуюсь спросить: что вы там такое вытворяете, что ваши соседи от вас такими баррикадами обороняются?

так ты им по науке - вот енти "заборы" - точнее глухие стены - устраивают им жоппу на участке. Не знаю, как на Мадагаскаре (но жара и влажность же, так понимаю), а по Подмосковью могу свидетельствовать - вот это бл...дское поветрие свело ежей (им теперь по огородам не пошастать), зато (+отсутствие как раз ежей и непрозрачность для прочих регуляторов) законсервировало на участках и создало прекрасные условия для размножения дикого (помимо прочего - понижение продуваемости) всяких ребят типа слизней и короедов (молчу про грибницы, лакомящиеся плодовыми деревьями).
Разве что тля тоже сократилась - ей, видимо, перелетать такую верхотуру в лом.
Странно, кстати, что не заметно, чтоб об этом писали - после нашествия типографа на леса пора бы уже разъяснительной работой учёным заняться

Edited at 2015-10-04 02:35 pm (UTC)

Ежей да, их не хватает тут. Вышли пару?

первый комент про дикий виноград-это самое то ! :)

Креативно! Зачем, вообще, так делать - для чего?

От непрошеных гостей. Традиции такие.

ужас какой-то, но первый комент оказался по делу, надо тебе что нибудь красивенькое и плетистое там посадить типа дикого винограда или хмеля

  • 1