?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пластиковый пакеты
Shaw
adderley


Очень важная новость осталась без внимания: оказывается с 1 октября власти Мадагаскара запретили использование пластиковых пакетов! Не больше, не меньше.

Указ № 2014-1587 запрещает с 1 октября 2015 года производство, импорт, маркетинг и использование пластиковых пакетов.

Дело конечно хорошее, но (пардон) обречено на провал, так как:


  1. Срач - это нормальное состояние малагасийской жизни. Срач тут во всем - в домах местных миллионеров, в государственных учреждениях, в школах и военных казармах. И не просто срач, полный ПЦ. Они его просто не замечают.

  2. Взамен пластиковых пакетов власти ничего не предложили. Куда будут многочисленные торговцы класть свои овощи-фрукты? Вопрос.

Напомню, что 3 года назад малагасийское правительство и UNICEF начали кампанию SANDAL (sans défécation à l’air libre - не срать на свежем воздухе). Обещая снизить количество срущих на улице с 37% в настоящее время, до менее чем 1 % в 2018. С бюджетом 600 000 USD/год. Туалеты даже построили. Из всех построенных я видел только один функционирующий. Спросом он не пользуется потому что надо платить. 100 ариари за пипи и 200 ариари (0,06 USD) за кака. Если учитывать, что процентов 80 семей на Мадагаскаре живет на 1 доллар в день, а в семье иногда до 10-15 человек, то так можно и весь бюджет просрать, на еду не останется. Поэтому все продолжают юзать овраги, леса и берег океана.



Recent Posts from This Journal


promo adderley ноябрь 4, 2019 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…

(Deleted comment)
Гениально! например 1 сент пипи, 3 сента кака Вот это будет САНДАЛ!)))

Давно Вы не были в РФ. Тут все ухаживают за подъездом и клумбой около него -- мериканская мода. А в ПЯТИ МЕТРАХ филиал свалки пополам с дерьмом собак. Я не утрирую..

Недавно был в России, не заметил ничего подобного.

(Deleted comment)
Насчёт пластиковых отходов - пусть попробуют такое https://www.facebook.com/563170993720442/videos/884999854870886/?pnref=story

80 % семей из 10 - 15 человек живут на 1 $ в день ? Это не преувеличение?

Если и преувеличение, то очень небольшое.

Какие молодцы власти! Это я про пакеты, нам бы в России такое, пакеты запретить, пластиковые бутылки, или хотя бы наладить их сбор на вторсырье.

это дикий геморрой. и главное - ненужный и на пустом месте.

деньги, разумеется, уходят неизвестно куда (пакеты теперь продают и только бумажные).


Никто этот указ соблюдать не будет.

Антоша говорит, что в Руанде получилось. Тут пока только супермаркеты соблюдают.

запретили использование пластиковых пакетов!

Какое мудрое решение! Если не будет пластика, перейдут на ту тару, которую использовали веками до его появления. Если, конечно, не начнут контрабандой ввозить из-за границы пластиковую упаковку))
А про "срать на улице". Да пусть срут! Это удобрение органическое))) Мусор убирать, порядок соблюдать - это возникает не по указке сверху, ага. А от внутренней культуры и достаточной обеспеченности. Все страны проходили ведь этот этап. И в Европе когда-то содержимое горшков ночных считалось нормальным на улицу выплеснуть.

Re: запретили использование пластиковых пакетов!

Вот только от "удобрения" улиц эпидемии возникают, особенно в жарком климате. Чума. холера и прочие подобные прелести не на пустом месте возникали.

Удивительное дело!
но как-то жили без пакетов 20 лет назад. Мадагаскар -- страна-история, так может вместо пакетов в какие-то листья можно заворачивать или в корзинах многоразовых носить!

В супермаркетах уже дают только бумажные. Как раньше в СССР.

1 доллар НА ВСЮ СЕМЬЮ в день ????


Так у них при этом своё хозяйство, с него и живут, если это не совсем уличные бомжи, но бомжей всё-таки не много. А 30 долларов в месяц тратят на соль, спички, китайские шлёпанцы и т.п.

Так и хочется бросить призыв - россияне, на Мадагаскаре вакансия в производстве фасовочных пакетов из банановопальмовых, тропических сорняков, всяческой шелухи и целлюлозных отходов! Глубокая и абсолютная вакансия. (Россия первая на очереди к успешным предпринимателям за готовыми изделиями. Возможен бартер.)



Edited at 2015-10-03 10:48 am (UTC)

уверен, там уже весь бизнес заранее поделен.

Жизнь без пластикового пакета возможна (советский опыт подсказывает). Но так неудобна...

Бумажные пакеты и пластиковые контейнеры вполне заменяют все. Обычный мусор в нашем квартале собирают раз в неделю, но для этого дела у меня полно полипропиленовых мешков. Я же экспортер. Думаю и другие приспособятся.

Как же вы живёте среди всей этой помойки?

Там не везде помойка.

в Африке пластиковый мусор это проблема номер 1, в Судане даже в безлюдной пустыне ветер перекатывает пустые пластиковые бутылки.

На Мадагаскаре пластиковые бутылки стоят денег и используются многократно. То есть, на улице не найти.

Ну Вы сравнили:
Пластиковые пакеты и кака под кустик.
Кака под кустик, может и противно, да и ароматец- зато экологичненько.
Не то, что пакеты.

с чего оно станет экологичным? Напомню - человек не корова, пищеварительная система совершенна, его говно удобрением не является. А вот инфекционным рассадником и загаживанием стоков - вполне.

Отлично, молодцы! В Руанде получилось, да так, что там чище, чем во многих странах Европы.
Мужичка на фото знатно подловил )

Это не я - Варламов.