Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Пластиковый пакеты



Очень важная новость осталась без внимания: оказывается с 1 октября власти Мадагаскара запретили использование пластиковых пакетов! Не больше, не меньше.

Указ № 2014-1587 запрещает с 1 октября 2015 года производство, импорт, маркетинг и использование пластиковых пакетов.

Дело конечно хорошее, но (пардон) обречено на провал, так как:


  1. Срач - это нормальное состояние малагасийской жизни. Срач тут во всем - в домах местных миллионеров, в государственных учреждениях, в школах и военных казармах. И не просто срач, полный ПЦ. Они его просто не замечают.

  2. Взамен пластиковых пакетов власти ничего не предложили. Куда будут многочисленные торговцы класть свои овощи-фрукты? Вопрос.

Напомню, что 3 года назад малагасийское правительство и UNICEF начали кампанию SANDAL (sans défécation à l’air libre - не срать на свежем воздухе). Обещая снизить количество срущих на улице с 37% в настоящее время, до менее чем 1 % в 2018. С бюджетом 600 000 USD/год. Туалеты даже построили. Из всех построенных я видел только один функционирующий. Спросом он не пользуется потому что надо платить. 100 ариари за пипи и 200 ариари (0,06 USD) за кака. Если учитывать, что процентов 80 семей на Мадагаскаре живет на 1 доллар в день, а в семье иногда до 10-15 человек, то так можно и весь бюджет просрать, на еду не останется. Поэтому все продолжают юзать овраги, леса и берег океана.


Tags: Мадагаскар, страшно дело, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат из осьминога au naturel

    Понимаю, что этот рецепт мало кому пригодится, ведь свежевыловленный осьминог в обычном мире редко бывает в продаже. Но тем не менее! Блюдо…

  • Boop-boop-a-doop, boop-boop-a-booh! Карнавал 2020

    Прошел в пятницу в школе у Ивана и Саши. Буйство красок и полное отсутствие идеологии - детская жизнь должна быть избавлена от нее! 2. Перед…

  • Китайский 60х60 HD бинокль с Алиэкспресс

    За тысячу рублей (с доставкой). Купили на плантацию предотвращать возможное нарушение периметра. Что сказать - первые впечатления очень…

  • Русская похлебка из малосольных сыроежек

    И главное где - на Мадагаскаре. В феврале у нас во все магазины привозят грибы: сыроежки и лисички. Грех не пользоваться моментом. Про лисички…

  • Что нового в деревне?

    Небольшой фотообзор о развитии нашего "Города-сада". На заглавной фотографии можно видеть, что кухня полностью достроена. На следующей…

  • День без сахара. Разные миры

    Ездили вчера с женой в соседнюю деревню за саженцами и цементом. Смотрим на дороге на обочине сидит на корточках наш соседский абориген. Он еще и…

  • Том Ям в скороварке

    Просили показать, как я делаю этот супчик? Легко и непринужденно! Тем более, что многие ингредиенты растут прямо на моем дворе. 2. Для начала…

  • Дезинфекция помещений. Сервис по-малагасийски

    Дожди не прекращаются уже неделю и мой грипп тоже не проходит. В таких случаях жена применяет всегда самое радикальное средство - полную…

  • Обзорное видео о плантации

    От 28 декабря 2019 года. пс. На заглавной фотке Сандра собирает Саню в школу.

promo adderley november 4, 15:11 65
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →