Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Смертельный орех
Shaw
adderley
DSC_0260

Узнаете? Да это он, это орех кэшью. Если вы когда-нибудь попадете в страны где его выращивают, никогда не повторяйте моей ошибки. Это смертельно опасно!


2. Я расколол орех пополам и съел его. Тогда еще не знал, что масло, содержащееся в оболочке крайне ядовито.
DSC_0263

Ощущения непередаваемые. Как будто я сожрал шкуру ежа и запил это ртутью. Кожа на губах и языке моментально потрескалась и облезла. Вода не помогала тоже - от нее остатки ядовитого масла только застывали, еще глубже внедряясь в слизистую рта. Немного помогло полоскание теплой водой, но тоже не радикально. Примерно через час аллергический эффект усилился токсикологическим. Сильная головная боль и рвота. Веселуха на всю ночь.

Полностью отпустило где-то через 2 дня (не считая сгоревшей кожи).

Хотел написать, "хорошо, что я сожрал только один орех", а потом понял, что больше одного съесть невозможно. С первых секунд жевания понимаешь, что что-то пошло не так.

Дерево кэшью:
dscf03371

Есть два способа доведения кэшью до съедобного состояния: крестьянский и промышленный.

Крестьяне делают по старинке, обжаривают орехи на железном листе, затем колят их.

 photo DSC_0174_zpsb033ab4f.jpg

Я уже про это писал в прошлом году.

На фабриках по обработке кэшью процесс выглядит так: вначале орех размягчают в воде при температуре 100°, затем сушат в печи при температуре 125°. Так из ореха убирают ядовитое масло и делают его скорлупу хрупкой.

Затем кэшью раскалывают, калибруют и упаковывают.

Anacarde (2)

А у веганов кэшью оказывается очень популярен, они тратят немалые деньги, чтобы купить его "сырой". Очень удивился, когда нашел на их сайтах эту информацию. Сыроеды - вас дурачат, сырой кэшью несъедобен, вам таки подсовывают вареный!!!


Subscribe to  adderley

Recent Posts from This Journal

  • Плантация. Видеообзор

    От 18/11/2017 - ровно 2 месяца с момента начала работ на участке. Что же все трясется то так? Надо видимо камеру менять.

  • Плантация. Два месяца спустя

    За два месяца сделано: Постройки: 5 бунгало, столовая, временная кухня, навес для пиломатериала, туалет, половина забора, курятник, фундамент и…

  • Где посадки?

    Мой компаньон, Саня, очень не любит нынешнюю власть. До такой степени, что уже несколько лет принципиально не ездит в Россию. И тут я ему недавно…

  • Varanga de canard. Вяленое утиное мясо

    Будучи на Мадагаскаре надо обязательно попробовать местный специалитет - варанга из утки. Это блюдо готовят из отходов, коих при промышленном…

  • С 1 сентября!

    Карантин закончился - с понедельника Иван снова идет в школу. Правительство уверяет, что эпидемия чумы побеждена. Всего по их подсчетам за 3…

  • Как приготовить ванильное мыло

    Элементарно - берешь после работы кусок обычного мыла и моешь с ним руки. Вот что получается: 2. 3. Ближе

  • Фиговые новости

    Похоже я стану первым, кому удалось вырастить инжир на Мадагаскаре. Фиговые саженцы полны плодов - всего на 10 кустах не менее полведра будет.…

  • Фумба малагаси

    Надо соблюдать местные традиции. Фумба, по-малагасийски. Вчера принял участие в закладке фундамента для нашего нового дома. Церемония расписана…

  • Утро в деревне

    3 небольших видео о работах на плантации: Аборигены vs экскаватор Аборигены vs бетономешалка Мотобрурим ямы для столбов:


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

А я только купил и сьел пол пачки кэшью:-)

При термической обработке яд исчезает.

(no subject) (Anonymous) Expand
Замечание про сыроядов позабавило

У меня дочь одно время практиковала.

Коктейль: 70% Anacardic acid, 18% cardol и 5% cardanol.

ужасы какие..не экспериментируйе больше с экзотами

А из яблок кэшью гонят отличный самогон.)

Да ты что, не знал. На будущий год обязательно попробую.

(no subject) (Anonymous) Expand
мне кажется, я уже читала где-то про это, но не придала этому особого значения. Возможно потому что такого примера с личным опытом не было. Наверное, еще пара таких орешков могла привести к летальному исходу.

Я в первый приезд в Будапешт наелась тисовых ягод. Причем, я нисколько не пострадала, хотя после того количества, что я съела, можно было десятерым в ящик сыграть. Если бы не одно НО. Не случилось отравления только потому, сама мякоть(она сладкая и водянистая) не ядовита, а вот косточки и все остальное у дерева очень даже. Достаточно было раскусить одну-две косточки, чтобы потом угодить в больницу.

О том, что это были тисовые ягоды и что они очень ядовиты я узнала уже после поездки, когда рассказывала, что ела какие-то вкусные ягоды с хвойного дерева.

Тисовые ягоды я не пробовал. Вкусные?

(no subject) (Anonymous) Expand
Я как-то от обычного арахиса чуть ласты не склеил - в нем какой-то зверский токсин вырабатывается, страшная штука

Фигассе, у меня его сын ежедневно уминает. Что за токсин?

Хорошо что признаки отравления незамедлительны, иначе накушаться до фатальной интоксикации можно легко.

Именно - второй орех сожрать возможно только под пытками.

а вот и самогонный аппаратик

для самогона из яблок кешью. фото из Гоа


Re: а вот и самогонный аппаратик

Круть! Как же это все работает я не понимаю. Где охлаждение?

да. и этот самогон - жуууууткий шмурдяк, даже несколько раз прогнанный и прозрачный как слеза

Любой фруктовый самогон суть шмурдяк. Что вообще не воспринимается?

Тю:-) есть нужно было яблочко которое в странах где кешью не растет попробовать трудно:-)
А сырые орехи можно толкнуть по 2 доллара за штуку любителям выращивать экзотику:-)

Поштучно у нас не покупают, только тоннами. В одном килограмме 210 орехов. А яблоки я еще попробую, через год. Не знал, что они съедобные.

огромное спасибо автору, что он в художественной форме довел до нас свои вики-познания о кешью!)
ЗЫ. Уже потихоньку начинает выбешивать количество аффторов, которые совершенно топорно пытаются придумывать жаренные топики...

Из чего такие вЫводы бро?

А я люблю кешью. Пускай даже и вареный.

И я люблю. Дорогой он у вас?

В прошлом году на Доминике карибы угощали красными плодами кешью прямо с дерева, но я знал, что орех в рот совать не надо. В детстве "Клуб кинопутешествий" смотрел, неверно, оттуда запомнил. Никогда не знаешь, когда понадобятся бесполезные знания. Плоды не вкус не очень.

Выше в обсуждении говорят, что вкусные. Я сам еще не пробовал, но обязательно!

это не орех смертельный, это тебе захотелось в топ)))

?

Log in

No account? Create an account