?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Смертельный орех
Shaw
adderley
DSC_0260

Узнаете? Да это он, это орех кэшью. Если вы когда-нибудь попадете в страны где его выращивают, никогда не повторяйте моей ошибки. Это смертельно опасно!


2. Я расколол орех пополам и съел его. Тогда еще не знал, что масло, содержащееся в оболочке крайне ядовито.
DSC_0263

Ощущения непередаваемые. Как будто я сожрал шкуру ежа и запил это ртутью. Кожа на губах и языке моментально потрескалась и облезла. Вода не помогала тоже - от нее остатки ядовитого масла только застывали, еще глубже внедряясь в слизистую рта. Немного помогло полоскание теплой водой, но тоже не радикально. Примерно через час аллергический эффект усилился токсикологическим. Сильная головная боль и рвота. Веселуха на всю ночь.

Полностью отпустило где-то через 2 дня (не считая сгоревшей кожи).

Хотел написать, "хорошо, что я сожрал только один орех", а потом понял, что больше одного съесть невозможно. С первых секунд жевания понимаешь, что что-то пошло не так.

Дерево кэшью:
dscf03371

Есть два способа доведения кэшью до съедобного состояния: крестьянский и промышленный.

Крестьяне делают по старинке, обжаривают орехи на железном листе, затем колят их.

 photo DSC_0174_zpsb033ab4f.jpg

Я уже про это писал в прошлом году.

На фабриках по обработке кэшью процесс выглядит так: вначале орех размягчают в воде при температуре 100°, затем сушат в печи при температуре 125°. Так из ореха убирают ядовитое масло и делают его скорлупу хрупкой.

Затем кэшью раскалывают, калибруют и упаковывают.

Anacarde (2)

А у веганов кэшью оказывается очень популярен, они тратят немалые деньги, чтобы купить его "сырой". Очень удивился, когда нашел на их сайтах эту информацию. Сыроеды - вас дурачат, сырой кэшью несъедобен, вам таки подсовывают вареный!!!



Recent Posts from This Journal

  • Мясо, ёлки, три ствола. Пикник по-мадагаскарски

    Побывали вчера с друзьями в секретном сосновом лесу в пригороде Антананариву. Провели учебные стрельбы по неподвижным мишеням. На заглавном боевые…

  • Василий Алибабаевич и предвыборные обязательства

    Рутинная процедура - снятие бензобака и его полная чистка. Третий раз за два месяца. Только теперь все усложнилось тем, что слитую соляру назад в…

  • День Знаний

    Саша пошла в школу. И сразу всех там очаровала. Супер-послушная, супер-прилежная и супер-способная. 2. Рюкзак Ивана Ильича в этом году вместил…

  • Рыбный день "Зочем ви тгавите"

    Баловались намедни. Тартар из розового тунца + вобла + икра. 2. Свежак, только с грядки. 200 рублей килограмм. 3. Ребята, такую рыбу никогда…

  • Про автомобили и трактора

    За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины.…

  • Опасная работа

    Факт - с 1963 по 2011 в Африке было убито 22 Президента. В 60-ые года ХХ века на карте Африке в большом количестве начали появляться независимые…

  • Документальная хроника

    Три небольших видео о жизни на плантации. Снято в октябре 2019 года Сашей Глазковым. 2. 3.

  • Плантация. Состояние через 2 года с начала закладки

    Ниже большое обзорное кино, которое снял, смонтировал и загрузил на ютуб Саша Глазков.

  • Ресторан Тянь-Шань

    Открыли китайцы недалеко от аэропорта. Не могу жить без супа - часто езжу туда с утра поесть жидкого. Супчик с тофу освежает на весь день. 2.…


promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

А я только купил и сьел пол пачки кэшью:-)

При термической обработке яд исчезает.

(no subject) (Anonymous) Expand
Замечание про сыроядов позабавило

У меня дочь одно время практиковала.

Коктейль: 70% Anacardic acid, 18% cardol и 5% cardanol.

ужасы какие..не экспериментируйе больше с экзотами

А из яблок кэшью гонят отличный самогон.)

Да ты что, не знал. На будущий год обязательно попробую.

(no subject) (Anonymous) Expand
мне кажется, я уже читала где-то про это, но не придала этому особого значения. Возможно потому что такого примера с личным опытом не было. Наверное, еще пара таких орешков могла привести к летальному исходу.

Я в первый приезд в Будапешт наелась тисовых ягод. Причем, я нисколько не пострадала, хотя после того количества, что я съела, можно было десятерым в ящик сыграть. Если бы не одно НО. Не случилось отравления только потому, сама мякоть(она сладкая и водянистая) не ядовита, а вот косточки и все остальное у дерева очень даже. Достаточно было раскусить одну-две косточки, чтобы потом угодить в больницу.

О том, что это были тисовые ягоды и что они очень ядовиты я узнала уже после поездки, когда рассказывала, что ела какие-то вкусные ягоды с хвойного дерева.

Тисовые ягоды я не пробовал. Вкусные?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Я как-то от обычного арахиса чуть ласты не склеил - в нем какой-то зверский токсин вырабатывается, страшная штука

Фигассе, у меня его сын ежедневно уминает. Что за токсин?

Хорошо что признаки отравления незамедлительны, иначе накушаться до фатальной интоксикации можно легко.

Именно - второй орех сожрать возможно только под пытками.

а вот и самогонный аппаратик

для самогона из яблок кешью. фото из Гоа


Re: а вот и самогонный аппаратик

Круть! Как же это все работает я не понимаю. Где охлаждение?

да. и этот самогон - жуууууткий шмурдяк, даже несколько раз прогнанный и прозрачный как слеза

Любой фруктовый самогон суть шмурдяк. Что вообще не воспринимается?

Тю:-) есть нужно было яблочко которое в странах где кешью не растет попробовать трудно:-)
А сырые орехи можно толкнуть по 2 доллара за штуку любителям выращивать экзотику:-)

Поштучно у нас не покупают, только тоннами. В одном килограмме 210 орехов. А яблоки я еще попробую, через год. Не знал, что они съедобные.

огромное спасибо автору, что он в художественной форме довел до нас свои вики-познания о кешью!)
ЗЫ. Уже потихоньку начинает выбешивать количество аффторов, которые совершенно топорно пытаются придумывать жаренные топики...

Из чего такие вЫводы бро?

(Deleted comment)
А я люблю кешью. Пускай даже и вареный.

И я люблю. Дорогой он у вас?

В прошлом году на Доминике карибы угощали красными плодами кешью прямо с дерева, но я знал, что орех в рот совать не надо. В детстве "Клуб кинопутешествий" смотрел, неверно, оттуда запомнил. Никогда не знаешь, когда понадобятся бесполезные знания. Плоды не вкус не очень.

Выше в обсуждении говорят, что вкусные. Я сам еще не пробовал, но обязательно!

это не орех смертельный, это тебе захотелось в топ)))