Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Смертельный орех

DSC_0260

Узнаете? Да это он, это орех кэшью. Если вы когда-нибудь попадете в страны где его выращивают, никогда не повторяйте моей ошибки. Это смертельно опасно!


2. Я расколол орех пополам и съел его. Тогда еще не знал, что масло, содержащееся в оболочке крайне ядовито.
DSC_0263

Ощущения непередаваемые. Как будто я сожрал шкуру ежа и запил это ртутью. Кожа на губах и языке моментально потрескалась и облезла. Вода не помогала тоже - от нее остатки ядовитого масла только застывали, еще глубже внедряясь в слизистую рта. Немного помогло полоскание теплой водой, но тоже не радикально. Примерно через час аллергический эффект усилился токсикологическим. Сильная головная боль и рвота. Веселуха на всю ночь.

Полностью отпустило где-то через 2 дня (не считая сгоревшей кожи).

Хотел написать, "хорошо, что я сожрал только один орех", а потом понял, что больше одного съесть невозможно. С первых секунд жевания понимаешь, что что-то пошло не так.

Дерево кэшью:
dscf03371

Есть два способа доведения кэшью до съедобного состояния: крестьянский и промышленный.

Крестьяне делают по старинке, обжаривают орехи на железном листе, затем колят их.

 photo DSC_0174_zpsb033ab4f.jpg

Я уже про это писал в прошлом году.

На фабриках по обработке кэшью процесс выглядит так: вначале орех размягчают в воде при температуре 100°, затем сушат в печи при температуре 125°. Так из ореха убирают ядовитое масло и делают его скорлупу хрупкой.

Затем кэшью раскалывают, калибруют и упаковывают.

Anacarde (2)

А у веганов кэшью оказывается очень популярен, они тратят немалые деньги, чтобы купить его "сырой". Очень удивился, когда нашел на их сайтах эту информацию. Сыроеды - вас дурачат, сырой кэшью несъедобен, вам таки подсовывают вареный!!!


Tags: еда, кэшью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дезинфекция помещений. Сервис по-малагасийски

    Дожди не прекращаются уже неделю и мой грипп тоже не проходит. В таких случаях жена применяет всегда самое радикальное средство - полную…

  • Обзорное видео о плантации

    От 28 декабря 2019 года. пс. На заглавной фотке Сандра собирает Саню в школу.

  • Непогода, устрицы и сливы

    После Сани заболел сам. Горло - температура. На улице уже третий день идет мерзкий дождик и холодина. Ходить никуда неохота. Поэтому устриц и…

  • Особенности национального вождения

    2010 год. Москва В каждой стране надо некоторое время переучиваться водить машину на местный лад. Лучше вообще сделать паузу и дней пять не…

  • Год столба

    Главная задача на 2020 - огородиться от шоссе (330 метров) и спрятать за забором всю ванильную плантацию. Это еще примерно полтора километра…

  • Про детей и их болячки

    Саня разболелась. Возили ее вчера в больницу. Температура 39,8 и не сбивается жаропонижающим. 2. Благо больничка всего в пятистах метрах от дома.…

  • Хельсинки. Миссия невыполнима

    Однажды посетил я эту солнечную страну. В середине июня 2006 года, со страннейшей миссией: Моя старинная знакомая (назовем ее Таня), которая к…

  • Вуациперифери

    Так на Мадагаскаре называют дикий бурбонский перец. Готовим десять кило для отгрузки в Россию. Уникальный аромат, неповторимый. Попробуйте - и вы…

  • Ваниль и гвоздика на начало года

    У Матильды народилось шесть щенков. В этот раз выкормила всех - молодчина. У трех из шести на спине есть ридж, что точно указывает на авторство.…

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →