Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Облом



На прошедшей неделе смотался по срочным делам с столицу. Самолетов тут нет, поэтому 1000 км (в один конец) пришлось проехать на местной маршрутке - такси брусс. Выехали из Амбандзы в 13:00 и в 6 утра на следующий день прибыли в Антананариву.

Это направление не является туристическим, потому и общепит тут соответствующий. Как на фотографии - диетический, практически по Дюпону.

DSC_0828

Дома (в Антананариву) отмылся, отоспался и решил, что заслужил себе небольшой праздник живота на ужин. Придумал меню: зажаренный говяжий антрекот под соусом из зеленого перца и салат из рукколы с пармезаном. Плюс бутылочка хорошего винища.

Сгонял в супермаркет, затарился необходимым и начал готовить.


1) Салат. Рукколу промыть и высушить. Мелко порубить в нее половинку лука шалота и зубчик чеснока. Добавить перец и соль. Приправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Засыпать свеженатертый пармезан и перемешать.

Полез в шкаф. Проблема: бальзамического уксуса нет, там вообще никакого уксуса нет, и масло оливковое тоже испарилось. Не иначе как мои сторожа получили нелегальный доступ к ключам от кухни и все сожрали. Муфлоны!

Облом с салатом. Ну чтож поделать, сам дурак - не проверил заранее наличие ингредиентов.

2. Антрекот. Антрекот промыть водой и высушить полотенцем. Обжарить на сильном огне с двух сторон, переложить в каструльку, залить соусом и минут десять протушить.

3. Соус. В сковороду где жарилось мясо добавить граммов 20 сливочного масла. Растопить, поджарить на нем три ложки муки. Залить молоком (пару стаканов), тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить соль, щепотку тертого муската и столовую ложку (полторы) зеленого консервированного перца. Уварить минут пять.


Подготовил мясо, достал сковороду. Проблема - не могу зажечь газ (он у нас от баллона). Проверил, ТВОЮ ЖЕЖ МАТЬ!!! В спешке перед отъездом мы не успели купить переходной шланг от газового баллона к плите на плантации. Поэтому забрали шланг от плиты в Антананариву и увезли его в Амбандзу. Короче, жарить не на чем...

Меняю планы по ходу пьесы. Разжег гриль, зажарил антрекоты. Выкинул почти всю рукколу из салата, нарезал туда пару помидоров. Заправил остатками подсолнечного масла (хорошо, хоть его муфлоны сожрать не успели).

Разложил все красиво на тарелке, достал винный бокал. Держу в руках заветную бутылочку Côtes du Rhône и истекая желудчным соком понимаю, что...

Да, блять! Третий облом это классика. И штопор, и мой складной нож со штопором - все на плантации.

Ипполит Матвеевич потрогал руками гранитную облицовку. Холод камня передался в самое его сердце. И он закричал. Крик его, бешеный, страстный и дикий, крик простреленной навылет волчицы, вылетел на середину площади, мотнулся под мосты, отталкиваемый отовсюду звуками просыпающегося большого города, стал глохнуть и в минуту зачах...

Взял в гараже дрель и сверло. Просверлил пробку. Налил в бокал драгоценного напитка (с опилками) и начал молча есть мясо, успевшее к тому времени остыть...



Tags: еда, истории, личное
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Особенности национального вождения

    2010 год. Москва В каждой стране надо некоторое время переучиваться водить машину на местный лад. Лучше вообще сделать паузу и дней пять не…

  • Хельсинки. Миссия невыполнима

    Однажды посетил я эту солнечную страну. В середине июня 2006 года, со страннейшей миссией: Моя старинная знакомая (назовем ее Таня), которая к…

  • Он был учителем пения

    Про то, как я в ней учился, вспоминать не люблю. А вот про то, как работал учителем, очень даже нравится. Начнем с того, что преподавал я там…

  • Про мух, Енисей и скрытые возможности организма

    У каждого свои тараканы! Вы скажете, в заголовке же про мух?! Про них и речь. Я когда жил в Красноярске, то рыбачил по нескольку раз в неделю.…

  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

    Хорошая песня - именно этим я по жизни и занимаюсь! Про демонстрации: в СССР первого мая за утро я зарабатывал столько, сколько мой папа за месяц…

  • Православный раскол

    Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай…

  • Война менталитетов

    Купил вчера у рыбаков 4 кило мерлана, отдал в отеле чтобы вынули кишки и просолили. Вернулся на плантацию, отдал рыбу повару. Проверь, говорю, на…

  • Пенальти Украина - Швейцария. 2006

    Я тогда в Берне жил. Начало этой игры смотрел в гостях у знакомого юга. Понятно, что оба болели за хохлов - братья славяне всеж. Игра вышла на…

  • Про мопеды и СССР

    Чинил намедни генератор. Выкрутил свечку, глянул на нее и в памяти всплыло воспоминание из детства. В детстве я очень хотел, чтобы у меня был…

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments