Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Утка с сюрпризом
Shaw
adderley
DSC_0792

Купил утку на базаре. Ощипал, разрезал - а там!


DSC_0793

И что теперь со всем этим делать?

Грудка и окорочка на сковородку, скелет и потроха на бульон - с этим понятно. Куда девать остальное богатство, ума не приложу. Озадачен...

Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Минипекарня в джунглях

    Печка типа "духовка" была обнаружена в глухой деревне на востоке Острова. Это удивительно, ибо хлебопечение на Мадагаскаре присутствует…

  • Мануру. Рыбные ряды

    Ездили в выходные в Мануру. Дети на океан - я на охоту. Там всегда интересный рыбный базарчик. Очень много экзотичных экземпляров (правда не в…

  • Земля у океана

    Продается 2 гектара на берегу Индийского. Первая линия. Так как на плантации уже дней десять беспрерывно идет дождь, решили съездить проветриться…

  • Змееголов копченый и другие деликатесы

    Посетили вчера базар в соседней деревушке - шесть километров от нашей плантации. Ассортимент конечно весьма скромный, но кое-что всеж купить…

  • День Независимости 2018

    Отмечали на плантации. Новинки сезона: копченая грудинка, плов и матч Россия-Уругвай. Грудинка в новой коптилке, плов в новом казане, футбол по…

  • Дикий мед

    Притащили мои вчера из джунглей полный тазик. Говорю им, зачем вы ребята бедных насекомых обворовываете? Сами же у себя тырите. Вам что, сладкого…

  • Листья маниока со свининой | Равитуту си хенакисуа

    Традиционное блюдо малагасийской кухни. Именно по этому блюду малагаси тоскуют находясь вдалеке от родины (как русские о ржаном хлебе и кефире).…

  • Субботний шашлычок

    Погоды у нас отменные и мясо вкусное. Единственная проблема - отсутствие мангала (увез на плантацию), решена легко. Ниже: самодельный…

  • И еще про сыроежки

    Мадагаскар удивительный Остров - кроме того, что тут бывает сезон личи, манго, гвоздики и ванили, каждый год зимой наступает грибная пора.…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

В мои юные года это покладали в суп с потрошками.

лапша на утиных потрошках

И яйца в лапшу?

Вы же искусный кулинар, не знаете что делать с яйцами? ))

Гусары, молчать!?))

В утке не видала, а в куре обнаруживали частенько.

Так и использовали, как обычные яйца или желтки.
Еще делали всякие соусы на желтках.

В курях тоже часто находил, правда не такие огромные.

У меня бабушка всегда яйца такие в суп клала. Любимое лакомство было.

Я вообще еще ни разу утиные яйца не пробовал.

китайцы бы придумали. они мастера всякий треш жрать.

Это точно, они еще бы и выдержали эти яйца в теплом месте пару недель, для усиления вкуса!

Китайцы всякие деликатесные блюда из такой фигни делают, можно погуглить. Сварить там в соевом соусе с ростками бамбука или что нить подобное.

Бамбук разве не ядовитый?

Встречалось такое в курице, а что бабушка с этим делала, не знаю)))

продать корейцам, платят бешеные деньги

Непонятка, обычно на базаре потрошки отдельно продают. Вы везунчик !

У нас на базаре птицу только в живом виде продают.

Яйца (и сформированное и желтки) - в помойку, ибо утиные яйца неприятны на вкус.
Печень - на сковородку, жаренная на жире - объедение.
Желудок и сердце закинь в кастрюлю когда будешь варить "фюзеляж".

Про яйца неправда.

(Anonymous)
Утиные яйца очень приятны на вкус и запах, в любом виде - вряд ли с закрытыми глазами отличишь от куриных, это абсолютно съедобный, очень вкусный и полезный продукт.
Так же советую не пренебрегать и не брезговать индюшиными и гусиными яйцами.

Ну яйца собаке-кошке, а потрошка в супчик, пожарить.

Из потрохов можно паштет вкусный домашний сделать.

На паштет надо много потрохов.

скоко стоит такая утка? В рублях

два доллара, почем он у вас счас?

все можно съесть)

?

Log in

No account? Create an account