Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Вот какие большие огурцы продаются теперь в магазинах! (с)
Shaw
adderley
DSC_0796

Угадаете, что это Иван в руках держит?


2. Бывает и в желтом исполнении. Не тыква!
DSC_0794

3. Не тыква, а ПАПАЙЯ! Ну очень сладкая папайя...
DSC_0804

"Папайя сладка и вкусна, и при этом этот фрукт – отличная низкокалорийная пища для людей, соблюдающих диету. В 100 граммах папайи – 39 калорий.

Папайя содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины группы В, А, С, D, а так же калий, фосфор, железо, кальций, натрий и фермент альбумин. Папайя по полезности не уступает дыне, можно было бы подумать, что жёлтый цвет даёт каротин, но в случае с папайей – это вещество карикаксантин.

Целебные свойства папайи признаются еще с древних времен. Это фрукт чрезвычайно полезен для пищеварения, поскольку содержащийся в нем папаин помогает организму извлечь из пищи максимум питательных веществ. Сок папайи иногда используется для лечения укусов насекомых и снятия боли при ожогах. Папайя также активно используется в производстве косметики по всему миру. Из этого фрукта производят отшелушивающие средства для кожи, а сок папайи используется для лечения болезней кожи.

Папайя рекомендуется при язвенной болезни 12- перстной кишки, при колитах, бронхиальной астме. Этот фрукт нормализует работу печени, содержание сахар в крови. При помощи папайи очищают кишечник, она придает сил и бодрости организму.

Папайя способна нейтрализовать действие излишнего количества кислоты в желудке человека, и поэтому полезна для тех, кто страдает изжогой, грыжей или гастритами. Ее рекомендуют также беременным женщинам.
Легко усваиваемая, размятая папайя – идеальная еда для грудничков и отличное тонизирующее средство для растущих детей.

Сок папайи очень полезен. В некоторых тропических странах его применяют при лечении позвоночника, желудочных заболеваний и экземы. Но на этом его полезные свойства не заканчиваются: сок папайи является отличным глистогонным средством.

Папаин также применяют и наружно: в медицине – для лечения ожогов, а в косметологии – для удаления нежелательных волос и для выведения веснушек. Его механизм воздействия на волосы прост: он разрушает кератин, таким образом ослабляя выросшие волосы и препятствуя появлению новых.

Из корки еще несозревших плодов папайи добывают млечный сок, который, в высушенном виде, современной медициной применяется, чтобы излечивать экзему, а также различные желудочные заболевания."


пс. это, кстати, фрукт или овощь?

Subscribe to  adderley

Recent Posts from This Journal

  • Баня. Какую конструкцию выбрать

    Со временем обязательно построю на плантации баню. Летом, в сухой период, будем углублять там небольшой водоем с целью устроить рыбный пруд. Вот…

  • Старинная французская песенка

    Ванюша вчера напевал одну - я чуть со стула не упал. Спрашиваю, ты эту гадость подцепил? Отвечает: в школе учим к утреннику. Полез проверять -…

  • Дикие животные

    Вернулись из деревни в город, а тут такое! Резкое увеличение поголовья диких домашних животных. 2. В связи с тем, что во дворе появились…

  • Пепиньера

    Так тут называют питомник для саженцев. Съездили втариться новой партией ванили. Поснимал, как на Мадагаскаре устроены питомники. Несколько вещей…

  • Про Иванов

    Когда меня спрашивают, правда ли что все русские - Иваны, я отвечаю нет. Не все. В нашей семье так зовут только моего сына, моего брата и моего…

  • 49

    Отмечаем на плантации. Звонят со всех концов планеты - спасибо, что не забываете! В праздничном меню: утка в соусе, маринованные помидорчики и…

  • В каждом доме быть должна соковыжималка

    Мы на плантации сок давим так: Как вам?

  • Испытание "Налима"

    Съездили вчера в Царасамбу, провели первые водные испытания нашей надувной пироги. 6 мая открывается сезон охоты на водоплавающую дичь -…

  • Листья маниока со свининой | Равитуту си хенакисуа

    Традиционное блюдо малагасийской кухни. Именно по этому блюду малагаси тоскуют находясь вдалеке от родины (как русские о ржаном хлебе и кефире).…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Уу, какая большая папайя.
А я ее как-то не очень-то люблю, несмотря на все ее полезности.
Мой тропический фрукт - ананас.

Это дыня с пальмы ) Размер хороший

Ой, какая большая! Я очень люблю папайю, вкус очень нравится, мой фрукт. А растение- это трава. Травянистый фрукт. Дыня-это только внешнее сходство-не более того:)

Я тоже очень люблю, особенно из холодильника.

для меня всё сладкое - фрукты)

Значит фрукт!

ну вообще королевская!

Впервые такую огромную вижу.

Тыква это у Золушки.

Еще бы - тебе ее в таиланде показывали!

Комменты не читала и не гуглила. Поди, еще ягодой окажется, как арбуз :)

К сожалению нет. Арбуз бы я с удовольствием слопал!

Голуби... папайя... буржуи??? )

Эх, сальца бы счас с солененьким огурчиком, да хлебушка ржаного...

Ничёси у вас там размерчики) По типу плода, наверно, папайя — тыквина? https://ru.wikipedia.org/wiki/Плод

Первый раз такую гигантскую прикупили. Сладкая!

Я угадала. Терпеть ее не могу. Хаха.

Это потому,что ты не умеешь готовить долма!(с)

(Deleted comment)
Жена прикупила в какой-то лесной деревне. В джунглях такие монстры вырастают.

(Deleted comment)
а еще после нее в туалет приятно ходить, мягонько и папайей пахнет :)

Ты еще спаржу вспомни))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account