
Тут в Амбандзе все просто - хочешь какого-нибудь мяса, поедь его и добудь. Барана или птицу надо резать самому, продается только в живом виде - в виде мяса на базаре имеется лишь говядина и свинина.
По моему, очень честно - хочешь мяса, добудь его!
Позавчера вечером все единогласно захотели деликатеса - голубей. Поэтому утром встали рано, в 5 часов, а в полшестого уже были в джунглях.
Под катом несколько фото с охоты (голуби у нас зеленые) и полный процесс приготовления птицы.
2. Дорога угадывается с трудом.

3. Коровам не мешает.

4. Пастух и его доллар. 95% семей на Мадагаскаре живет на 1 доллар в день

5. Серж добывает первого.

6. Вот такой он, зеленый голубь.

7. Ну а потом все отличились. Ружжо, кстати, "Байкал".

8. Всего добыли 18 штук. 17 зеленых и одного коричневого. Других птиц не трогали.

9. Домой вернулись к обеду. Отдали на кухню голубей, там их ощипали. Дальше так: распустил сливочное масло.

10. Обжарил на нем птицу.

11. До золотистой корочки.

12. Вот такой.

13. Ароматы магически действуют на голодных охотников.

14. Дальше голубей сложил в казанок и поставил на огонь (ага, угольки).

15.Так они будут тушиться пару часов.

16. На оставшемся от жарки масле и голубином соке приготовил лук.

17. Из специй, на этом этапе, я добавил мускат, черный перец (еще бы - мне чтобы взять перца надо спуститься на склад и открыть один из мешков), лаврушку и кориандр.

18. Далее в сковороду отправляются голубиные потроха.

19. Обжариваю их вместе с луком.

20. Добавляю прованские травы, перемешиваю и выключаю.

21. Отправляю эту смесь к полуготовым голубям и тушу еще час. Готовое блюдо выглядит так:

22. Еще нужен соус. Старательно вынимаю ложкой жир из казана с голубями. На нем поджариваю муку и заливаю все бульоном. Солю, перчу и т.д.

23. По паре на каждого, плюс макароны с соусом.

24. Объеденье!!!

25. пс. жевать осторожно - могут быть дробины, но это не опасно, они мелкие, №6

Journal information