Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Дикие голуби тушенные с травами
Shaw
adderley
DSC_0697

Тут в Амбандзе все просто - хочешь какого-нибудь мяса, поедь его и добудь. Барана или птицу надо резать самому, продается только в живом виде - в виде мяса на базаре имеется лишь говядина и свинина.

По моему, очень честно - хочешь мяса, добудь его!

Позавчера вечером все единогласно захотели деликатеса - голубей. Поэтому утром встали рано, в 5 часов, а в полшестого уже были в джунглях.

Под катом несколько фото с охоты (голуби у нас зеленые) и полный процесс приготовления птицы.


2. Дорога угадывается с трудом.
P1030959

3. Коровам не мешает.
P1030949

4. Пастух и его доллар. 95% семей на Мадагаскаре живет на 1 доллар в день
DSC_0680

5. Серж добывает первого.
DSC_0633

6. Вот такой он, зеленый голубь.
DSC_0664

7. Ну а потом все отличились. Ружжо, кстати, "Байкал".
DSC_0645-1

8. Всего добыли 18 штук. 17 зеленых и одного коричневого. Других птиц не трогали.
DSC_0652

9. Домой вернулись к обеду. Отдали на кухню голубей, там их ощипали. Дальше так: распустил сливочное масло.
DSC_0706

10. Обжарил на нем птицу.
DSC_0709

11. До золотистой корочки.
DSC_0735

12. Вот такой.
DSC_0744-1

13. Ароматы магически действуют на голодных охотников.
DSC_0746

14. Дальше голубей сложил в казанок и поставил на огонь (ага, угольки).
DSC_0728

15.Так они будут тушиться пару часов.
DSC_0753-1

16. На оставшемся от жарки масле и голубином соке приготовил лук.
DSC_0758

17. Из специй, на этом этапе, я добавил мускат, черный перец (еще бы - мне чтобы взять перца надо спуститься на склад и открыть один из мешков), лаврушку и кориандр.
DSC_0759

18. Далее в сковороду отправляются голубиные потроха.
DSC_0756

19. Обжариваю их вместе с луком.
DSC_0769

20. Добавляю прованские травы, перемешиваю и выключаю.
DSC_0773

21. Отправляю эту смесь к полуготовым голубям и тушу еще час. Готовое блюдо выглядит так:
DSC_0779

22. Еще нужен соус. Старательно вынимаю ложкой жир из казана с голубями. На нем поджариваю муку и заливаю все бульоном. Солю, перчу и т.д.
DSC_0777

23. По паре на каждого, плюс макароны с соусом.
DSC_0780

24. Объеденье!!!
DSC_0784

25. пс. жевать осторожно - могут быть дробины, но это не опасно, они мелкие, №6
DSC_0790


Subscribe to  adderley

Posts from This Journal by “Амбандза” Tag

  • Подарок от Жерара

    Днюха у меня скоро. Старый солдат Жерар прислал сегодня с оказией подарок. Вжись не догадаетесь что внутри! 2. После снятия клейкой ленты…

  • Портреты из Амбандзы

    Пастух и его доллар. 95% семей на Мадагаскаре живет на 1 доллар в день. Под катом еще. 2. Формовщик кирпичей. 3. Его патрон. 4. Сын…

  • Манунгариву | Manongarivo. Часть 2

    Манунгариву - самый труднодоступный заповедник на Мадагаскаре. За 60 лет существования я был всего 312 посетителем. В первой части репортажа…

  • Манунгариву | Manongarivo. Часть 1

    Могу поспорить, что это самый труднодоступный заповедник на Мадагаскаре. За 60 лет существования я был всего 312 посетителем. Манунгариву…

  • Иван и малагасийская мова

    " А этот пацак всё время говорит на языках, продолжения которых не знает !" Цитата про меня - Иван не такой. Зацените, как он на 0:35…

  • Иван изучает фауну Мадагаскара

    Поймал сам.

  • По дороге с пляжа

    Иван поет хором старинную французскую песню "Alouette, gentille alouette". Обратите внимание нашу кухарку, она справа…

  • Рыба

    Живя в Красноярске я каждую осень покупал пару осетров на засол. Больших осетров - килограммов по 10-15 каждый. Чтобы было понятно: если в ванну…

  • Чего поймали?

    Мне всегда было интересно посмотреть, что поймали рыбаки. А тут еще и Индийский океан - вдвойне интересней! Под катом рыба и способ ловли. 2.…


promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Собираемся на дикого поросенка сходить. Вот это будет интересно!

(Deleted comment)
Не нужен. У нас тут девственный лес, все стерильно.

Подпись есть, мессаги нет?

Точно голуби, не попугаи?

"Зелёные голуби (лат. Treron) — род птиц семейства голубиных.

Длина тела 27-30 см, масса 250—300 г. В окраске оперения преобладает зелёный цвет. Живут в лесах, гнездясь в кронах деревьев. Питаются плодами и фруктами.

Распространены в Африке южнее Сахары, на Мадагаскаре, в Южной и Юго-Восточной Азии, на Дальнем Востоке.

В России (в Приморском крае, на Камчатке и Сахалине) регистрировали залётных японских зелёных голубей (Treron sieboldii)."

Я готовил Treron australis — мадагаскарский зелёный голубь

А не боитесь, что бог покарает за этих малышей? Из птиц для человека специально есть домашние куры.

Домашние куры как-то по другому умирают? Или вы просто не видели как? Так я вам скажу - они и живут, и гибнут в ужасных муках.

А охота это спорт.

Выглядит аппетитно

Вкусно! Время приготовления удивило. Тугоплавкие такие? ;)

Дичь же! Всего два часа их тушил - деревенскую курицу не меньше надо.

Вкусно! Мне тоже показалось, что три часа много..но прочитала в комментах, что все же дичь...У нас такого не раздобыть, может попробовать перепелок? в магазине продаются...правда без потрохов)

Перепелки тоже вкусные! Но у вас ведь их на фермах разводят?

Опять слюной подавился..
Завтра же беру дротики от дартс и иду на помойку сизарей охотить. Говорят, что они сборники массы болезней пострашнее свинского гриппа, поэтому побольше уксуса и васаби

Прелесть как хорошо.

все просто - хочешь какого-нибудь мяса, добудь

Да... Вот так и станешь вегетарианцем)) Мяса хочешь? Иди сам убивай. Не умеешь? Птичку жалко? Иди ешь овощи.
И пришлось бы мне стать овощефруктоедом))) А голубями нас парни кормили в студенческие годы, ага. Голодно жили студенты.
- Девчонки, хотите перепёлок?
- Хотим!!!
- Сейчас сделаем.
- ММММ как вкусно! Как голуби!? Они же вшивые! ФУУУ
- Сама ты вшивая)) Ешь давай.
Да...

Re: все просто - хочешь какого-нибудь мяса, добудь

Я тоже в студечестве во время летней практики голубей ел. Но практика была на элеваторе (это для музыкантов то), там птички чистые.

Тут настоящая спортивная охота: попал - будешь есть мясо, не попал - корнеплоды.

Аппетит проснулся! Спасибо!

Обалдеть)))
Вот она проблема дичи - жевать надо осторожно!

Вкусно. Сейчас купил пневматику, чтобы шансы с голубем на равных были.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account