Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Бизнес в Африке. Рассказ от первого лица

drcmine

Смотрели Blood Diamond с Ди Каприо? Впечатлило? Тогда вам понравится.

felix_07 очень цветисто и цинично описывает свою историю алмазного бизнеса в Африке. Рекомендую к прочтению.

1-я часть:
Должен сказать, что Африкой грезил с детских лет, дед когда то подарил книгу Джона Хантера –«Охотник», с того всё и пошло, дальше –больше, кроме одного – Африка была далеко..

К тому времени я не был обременён обязательствами, бизнес продал, жена отнеслась с пониманием, далее билет, расставание и аэропорт.


2-я часть:
За Ромой была типа закреплена земля, исчисляемая какими-то огромными гектарами, именуемая «Large scale», естественно с большим содержанием золота и остальной «Менделейщиной», так вот, всё это эльдорадо нуждалось в серьёзной реанимации и вливании «зелёных». Но местный земельный закон представляет из себя некий гибрид английского права и родо-племенного решения на местах. Одним словом, если ты не договорился с вождями (Chief) и не подписал с ними соглашения, нихрена у тебя не выйдет оформить землю под разработки. Начинаются долгие поиски Чифа, директора местного Дистрикта и прочих местных решал. В каких то мазанках с грязными занавесками, идут разговоры о том, что земля уже в спорных отношениях, что уже есть претендент, но если поднапрячься, то…

3-я часть:
Стоя на берегу большой африканской реки, напичканой тут и там местными, промывающими песок, невольно попадаешь в плен золото-алмазной лихорадки, такой заманчивой и покрытой тайнами и легендами, да так, что дух захватывает. Могу себе представить сколько народу с различных уголков земного шара было охвачено схожими чувствами, какое количество авантюристов было вовлечено в этот гиганский круговорот страстей и было выброшено обратно с пустыми карманами и долгами. Это все так, но разве нечто подобное возможно испытать в скушной суете городов, вот они и едут, побывавшие и новые, молодые и старые, умные и дураки, но всегда азартные и голодные до приключений. Всех их встречает с распростертыми объятиями, кого то пугающая, кого то очаровывающая, но никогда не оставляющая равнодушным загадочная «МАМА АФРИКА».

пс. Из комментариев: мда. этот ад - для сильных духом. очень сильных духом)

Tags: африка, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Ляп в "На западном фронте"

    Скачал новый немецкий фильм "На западном фронте без перемен". Посмотрел. Представляю вашему вниманию фрагмент. Что там не так?…

  • Как меня из реанимации выгнали

    За нарушение больничного режима. Август 1987 года. Я тогда учился в Курганском музыкальном училище играть на трубе. Думаю, для вас не является…

  • Варфоломеевская ночь

    История, в которой всё прекрасно. "Прекрасно" именно так, как я это люблю. Хоть фильм снимай. Начало. 1988 год. Я студент третьего…

  • Частушка без мата, как суп без томата

    Меня тут некоторые упрекают, что я использую словечки типа "больничка", "школка" и т.д. Не надо, мол, "впускать в нашу жизнь тюремный лексикон".…

  • Как я в балете работал

    -- Ты на скрипке играть умеешь? -- Не знаю, не пробовал.. С 1994 по 2002 я работал в оркестре государственного оперного театра. Первым трубачом.…

  • Граница между экономностью и жлобством

    Где она? Опишу три случая, а вы решите - где экономность, а где махровое жлобство. 1) Гастроли известного российского академического оркестра в…

  • Случай в опере. По мотивам гибели артиста в Большом

    Давали "бенефис дирижера". Как правило на таких концертах исполняют кучу симфонической попсы. Вот и в этот раз одним из номеров была…

  • Последняя королева Большого Острова

    30 июля 1883 года на престол вступила последняя королева Мадагаскара - Ранавалуна III. Кроме аристократии, гвардейцев и старейшин, на церемонии…

  • Особенности национального вождения

    2010 год. Москва В каждой стране надо некоторое время переучиваться водить машину на местный лад. Лучше вообще сделать паузу и дней пять не…

promo adderley november 4, 2019 15:11 69
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments