?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Взятка в миллиард
Shaw
adderley


Видео атаки местного спецназа на автомобиль депутатши Ланту Ракутуманга.

Было так:

автомобиль Ланту Ракутуманга была остановлен малагасийскими спецслужбами с целью проверки возле офиса телекомпании, приналежащей бывшему президенту Анджи Радзуэлина. Депутат возмутилась и стала доказывать что имеет иммунитет, на это менты ей предложили проехать вместе в 5-звездочный отель Карлтон и там, в присутствие журналистов, совершить осмотр автомобиля.

Она согласилась, но по дороге решила сбежать. После непродолжительной погони ее машина была заблокирована.

С момента начала инцидента и до окончания погони Ланту, видимо проинформировала по телефону большое количество коллег. Поэтому зрителей атаки было предостаточно!

В машине нашли 200 млн ариари (миллиард франков), которые якобы предназначались для дестабилизации действующего режима путем подкупа депутатов. Они, я напомню, объявили импичмент действующему президенту.

Злые языки говорят, что по дороге в полицейский участок коробки с деньгами похудели на 40 млн.

Итог операции: депутат в коме, бабло у жандармов, 2 индуса-карана и 1 малагаси в КПЗ.

Хронометраж: на 3:30 самая заруба, на 11:25 вынимают коробки из авто депутатши, на 14:45 вскрывают их в участке. Приятного просмотра!

Subscribe to  adderley

Recent Posts from This Journal

  • Заброшенный сад

    Новейшая история нашего дома. Последнее время хозяйка сдавала его под аппарт-отель. Год назад она умерла (старая была) и отель закрылся. Муж…

  • Дом с видом на посольство США

    Все, переезжаем в новый дом! Вчера подписали контракт. Сегодня начинаем в нем ремонт и генеральную уборку. 2. Заезд. Слева лужайка и дом,…

  • Пирожки с бананами

    Готовим раз в неделю на плантации. На самом деле это конечно бананы в кляре. По-малагасийски "муфу-акунджу", муфу - хлеб, акунджу -…

  • Мурка. На страдивари за 45 млн

    Класс, но наши лучше по-любому!

  • Малагасийская застольная

    На годовщину плантации. Причем по трезвой - учитесь веселиться! Примерный текст: После того, как ты меня бросила Я плакал, очень долго Целый…

  • Жерар

    Все. На 81 году жизни. До последних дней 0,5 вискаря в сутки и неизменная трубка, а за 5 дней до смерти начал поститься. Не ел, не пил совсем…


promo adderley январь 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Чот не вкурил: франки вроде давно отменили, во Франции теперь евры?

Малагасийские франки. FMG.

А, догнал. Извините за тупость. Это, получается, бывшая французская колония, так?

Да, до 1960 года Мадагаскар был французской колонией.

70 тысячь долларов? Дешовые у вас госперевороты)

Потому и не прекращаются.

Но это конечно же не вся сумма - транш.

съемкак какого-нить "Дом-146" стоит не одну 100500 баксов, скорее миллионы, а у вас там совсем задешего можно хоть каждую неделю цирк и танец с саблями устраивать

Как на таких как ты оно сказывается ?

Да никак не сказывается пока. Главное, чтобы народ не довели до бунта какого-нибудь. Бедствует население очень. Голодает, а эти пироды все власть делят. С начала 2009 года никак не устаканится.

пс. яка країна — такий і теракт...

движняк, что сказать.

Заметил, как менты боятся стекло разбивать? Все-таки Мадагаскар самая мирная страна!

совершенно согласен. когда у них были волнения и даже жертвы (когда Радзуэлина-Паровоз приходил к власти), я реально недоумевал, как такое вообще возможно.

Есть фильм-расследование на французском. Там много непонятного было. Взять хотя бы пули - во всех жертвах калибр 9 мм. А охрана, менты и жандармы вооружены АКС и СКС, плюс пистолеты Токарева. Везде калибр 7,62.

вот охотно верю, да. с убийством двух белых в Нуси-Бе тоже уверен, что всё не просто. Вернее сказать, не сомневаюсь, что у местных была очень веская причина считать их причастными к убийству ребёнка, пусть, возможно, даже и ошибочно всё вышло.

Edited at 2015-07-07 08:53 am (UTC)

По слухам эти белые развращали несовершеннолетних. Попали под раздачу.

я просто помню, как в интернете тогда волна пошла, что на Мадагаскаре местные начали массово валить белых. было одновременно и смешно и грустно от этого.

Я в это время был в далеких джунглях. Начали массово мне все писать:

http://adderley.livejournal.com/116391.html

вот-вот, помню всё это!

Но самая мирная страна, мирнее чем Мадагаскар -- это Гаити, по-моему! То, что династию папы "Дока" скинули, ничего не изменило, ибо вуду самая безнасильственная религия, даже средневековый сатанизм Жиль де Реца с тысячами убитых на мессах детей нервно курит в уголке

Не был я там, сложно сравнивать.

Я тоже не был. Туда вменяемый человек вообще не поедет! Я и на Северном полюсе не был, но доподлинно знаю, что павлины там не водятся.
Про Гаити написано книг несколько сотен, столько же документалки снято и пригоршню художественных.
Просто тонтон-макуты достали всех за 80 лет своего существования, как попугай Кеша со своими "Вы были на Таити?". Последний фильм вышел где-то в миллениум, я его по телезомбарю смотрел лет 10 назад.
Щас в тренде Украина и Сомали. Хотя хохлодрака здесь в РФ достала почти всех. Даже беженцы и те мозоли на языке натёрли и сами отмахиваются от расспросов. У меня устойчивое впечатление, если б не царь Вован I, то ДНР не показывали бы в каждом выпуске новостей. Но царь-то ясно, он деньги отмывает. По-моему, он реально экстази перебрал и уже третью олимпиаду затевает, вторая была типо инвалидская

Тоже заметил. У нас бы попытка свалить привела бы... Одним выстрелом бы передний мост у машины бы отбили.
Другое не понятно - а что, депутатской неприкосновенности у Вас нету? хотя..... вспомнил...у нас депутатам тоже при задержании лицо били..)
..всё-таки ещё неопытно задерживали.. церемонились слишком..

кстати как твои бодания с AirFrance закончились ?

А то это похоже традиция уже :

http://puerrtto.livejournal.com/753572.html

Мои бодания с ними подходят к финалу. Они уже признали все ошибки. Даже выписали мне ваучер на 126 евро. Охренели!

  • 1