Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Суп из мышей

DSC_0888_zps4ropxryf-2

Узнаете зверя по морде лица?


c1a3183d-0d85-444b-8f4b-c9705fade446_zpsr3dgrodh

По латыни Eidolon dupreanum, по-анг. Madagascan fruit bat (мадагаскарская фруктовая летучая мышь). Хотя на мышь не похожа точно.

Эндемик Мадагаскара.

Питается листьями и фруктами. Когда не сезон, то пьет нектар. Может пролететь в поисках пищи до 5 км от места дневной висячки лежки. Образует большие колонии.

Является у местных аборигенов объектом охоты. Конечно же не спортивной охоты, а так - исключительно в целях добычи мяса. Стрелять этих летающих собачек проще, чем по бутылкам. Вот как они днем висят:

F1.large

Отсюда и история.

Будучи в прошлом году на севере Мадагаскара, отправил я одного из своих работников в далекую деревню забрать и привезти 3 тонны перца. Возвращается и рассказывает.

"Пока крестьяне перец досушивали и упаковывали пошли мы с местным заготовителем на охоту. Благо я ружжо всегда с собой беру. Видим дерево, все мышами увешано. Стрельнули дробью-четверкой один раз - они и начали падать по одной, как осенние листья. 8 штук нападало. По дороге в деревню еще пару раз стрельнули. Из добычи дома рагу сварили."

Спрашиваю, что кроме мышей в похлебке то плавало? Отвечает: 3 попугая, 1 голубь и 8 этих летающих собак.

Солянка мясная по-малагасийски.


Tags: Амбандза, Мадагаскар, еда, север, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Амбандза” Tag

  • Подарок от Жерара

    Днюха у меня скоро. Старый солдат Жерар прислал сегодня с оказией подарок. Вжись не догадаетесь что внутри! 2. После снятия клейкой ленты…

  • Портреты из Амбандзы

    Пастух и его доллар. 95% семей на Мадагаскаре живет на 1 доллар в день. Под катом еще. 2. Формовщик кирпичей. 3. Его патрон. 4. Сын…

  • Манунгариву | Manongarivo. Часть 2

    Манунгариву - самый труднодоступный заповедник на Мадагаскаре. За 60 лет существования я был всего 312 посетителем. В первой части репортажа…

  • Манунгариву | Manongarivo. Часть 1

    Могу поспорить, что это самый труднодоступный заповедник на Мадагаскаре. За 60 лет существования я был всего 312 посетителем. Манунгариву…

  • Иван и малагасийская мова

    " А этот пацак всё время говорит на языках, продолжения которых не знает !" Цитата про меня - Иван не такой. Зацените, как он на 0:35…

  • Иван изучает фауну Мадагаскара

    Поймал сам.

promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments