
Свежайшая фуагра по 830 рублей за кг! 49 000 ариари. И это в супермаркете - у производителя дешевле.
Немного про наши цены на роскошь - свежие гигантские креветки стоят ровно столько же. Сыр "Пармезан" в два раза дороже. Молока на 49 тыщь можно купить 10 литров (получается литр 83 рубля примерно), устрицы на побережье 80 рублей за дюжину (это самые огромные - дюжину можешь и не съесть).
Купил вчера полкило этой самой гусиной печенки и зажарил на ужин.
2. Гусей разделывают прямо в магазине. Интересно, на сколько тянет эта птичка целиком, если только печень весит 670 грамм?

3. Кстати, по-французски это два слова. Дословно: "печень жирная". Frais означает свежая.

4 Нарезал на транши.

5. На гарнир подрумянил в масле картошечку сваренную в мундире.

Разогрел сковороду и быстро с двух сторон обжарил фуагриные стейки. Масла не надо - из нее и так прилично жирка вытапливается. (1 фото)
6. Из африканского было винище - ЮАРовский шардоне "Леопард". Вкусно!

Надо будет попробовать сделать фуагру-паштет.
Journal information