Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Впечатления от поездки в Россию

1

Побывал в РФ после 4-годичного перерыва. Посетил 4 города: СПб (Пушкин), Челябинск, Курган, Ханты-Мансийск. Из Питера в Челябинск на самолете, остальное на машине и один раз 3,5 часа на поезде "Томск-Адлер" в плацкартном вагоне.


Тезисы:
1) Россия дорогая страна.

_DSC0769

Нет, это не так.

Жизнь в России минимум в 2 раза дешевле, чем на Мадагаскаре. Самый большой счет за такси был из Пулково в Пушкин - 500 рублей (10 долларов). На Мадагаскаре это удовольствие обойдется в 3-4 раза дороже. То же самое с продуктами питания и одеждой.

Купил пиджак (5 000 рублей), туфли (8 000 рублей), брюки (2 000 рублей), рубашку с галстуком (3 000 рублей), носки (500 рублей). У нас тут отдал бы за это не менее тыщи долларов. В курсе потому что 17 апреля женился брат жены.

2) Россия спивается.

_DSC0397

Нет, это не так. Первого пьяного я увидел 9 мая (прилетел 24 апреля). Больше не встречал.

Перед свадьбой мне позвонила дочь с вопросом: папа, какой алкоголь покупать на свадьбу? Я говорю, а почему ты меня спрашиваешь? Она отвечает, потому что на свадьбе будут пить только ты и твой брат.

Практически так и было. Они закупили 10 поллитровых бутылок водки и 10 поллитровых бутылок коньяка. Мы гуляли первый день, второй день, на третий день был мой ДР. И за все это время выпили только половину.

Кстати, на всей свадьбе не было ни одного курящего человека.

3) В России плохие дороги.

_DSC0203

За всю Россию говорить не могу. Но, я проехал примерно 2 200 км, по маршруту Челябинск - Курган - Ханты и назад. Ситуация такая: в ужасном состоянии всего 4 км асфальта, но его прямо сейчас ремонтируют. Из остального примерно 70% в идеальном состоянии и остаток в очень хорошем (ямы нет, можно не бояться). Когда ехали в Ханты, то по всему маршруту на обочинах стояли мешки с собранным мусором. На обратной дороге их уже не было.

Ну и в Питере дороги конечно же идеальные.

Ужасные дороги в самом Кургане (не трасса). Их мэра (губернатора) давно пора подвесить за яйца.

4) В России постоянно обсуждают события на Украине.

_DSC0230

Единственным, кто про нее разглагольствовал, был мой сосед в поезде. Реально зомбированный недодед (лет 55). Классический тролль. Ему бы интернет и аккаунт в ЖЖ - затмил бы Путника.

Больше про нее никто не вспоминал. А если я сам интересовался, то реакция была такая: практически всем грустно осознавать происходящее. Слово "бандеровец" не употребил никто.

5) Почта России это ужас.
Соглашусь с этим утверждением. Посещал ее трижды с целью уведомить родное государство о наличии у меня ВНЖ в республике Мадагаскар.

_DSC0582

Первый раз отказали по причине отсутствия у меня оригинала внутреннего паспорта (я отдал его на переоформление). Копия их не устроила. Но ведь эта тетя не нотариус? Ее задача была принять документы и отправить их в ФМС. Короче, не приняла и отказалась дать обоснование в письменном виде.

Второй раз я обломился в Пушкине. Там не было ленты для кассового аппарата. Я говорю, а какого хрена вы тут впятером сидите, если вы не работаете? Оторвите попу от стула и сгоняйте за лентой. Полная имитация бурной деятельности.

На третий раз уведомление все-таки приняли. С учетом такси и прочего обошлось мне это в 1 160 рублей. Короче мудаки.

6). В России все злые.



Нет, мне злых не попадалось.
Никаких гопников я вообще в глаза не видел. Единственными отрицательными персонажами оказался персонал компании эйрфранс


В общем, как вы поняли, впечатления очень положительные. Отдельно про каждый город напишу в другой раз.

Tags: Россия, Сибирь, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 613 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →