Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Беспредел компании "Air France"
Shaw
adderley
Мои шикарные впечатления от поездки в Россию неожиданно омрачило поведение компании Эйр Франс.

Заметьте, что общую картину о ситуации в стране обгадила не пресловутая "Почта России" и не полиция с ГИБДД, которых вы постоянно критикуете, а какое-то иностранное сосиете по имени эйрфранс.

Итак: вчера я должен был улететь из Пулково к себе домой на Мадагаскар. На рейс меня не пустили - меня даже не стали на него регистрировать. Причина отказа мне до сих пор непонятна, поэтому излагаю факты.


Билеты:
Первый - на рейс AF-1465
Вылет 15.05.2015 в 15:05 из St Petersburg (RU) Pulkovo
Прилет 15.05.2015 в 17:35 в Paris (FR) Charles De Gaulle терминал 2E

Второй - на рейс MD-51
Вылет 15.05.2015 в 20:35 Paris (FR) Charles De Gaulle терминал 2C
Прилет 16.05.2015 в 08:30 Antananarivo (MG)

1. Я попросил выдать мне посадочные сразу до Антананариву. Они сказали что не могут этого сделать, так как не видят в своей системе моего второго билета.
2. Попросили паспорт и убедились, что нет шенгенской визы.

И тут началось самое интересное.

3. Они вообще отказали мне в регистрации на основании того, что у меня нет визы.
4. Я спросил зачем мне виза, если я лечу транзитом?
5. Мне снова сказали, что не видят мой билет из Парижа до Антананариву в своей системе.
6. Тогда я попросил их связаться (или как-то по другому проверить мой второй билет) с компанией Эйр Мадагаскар.
7. Они заявили, что не будут этого делать, так как это не их работа.
8. Я связался с Эйр Мадагаскар сам - те мне ответили, что мой билет в порядке и я конечно же смогу улететь, если попаду в аэропорт Шарль де Голль.
9. Представительства Эйр Мадагаскар в России не существует - в Париж на их рейс мне не попасть, так как нет визы.

Круг замкнулся. Полный дурдом...

[Билеты]
Page1
Page1_1



Объясните, в чем я не прав? На основании чего эти уроды не пустили меня на рейс?
Почему я вынужден теперь покупать новый билет за (минимум) 50 000 р.? Кто оплатит мне недешевый питерский отель и перемещения из города в аэропорт?

Существует вообще на них какая-то управа или этот беспредел и есть норма жизни?

Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

Есть в моей ленте очень известный путешественник.......
Полагаю он сможет Вам помочь.

http://puerrtto.livejournal.com/

Такие вопросы он постоянно освещает.

особенно доставило "перемещения из города в аэропорт"...
билет на автобус стоит 28 руб

Ваши люди в булочную на такси не ездят?

Чёрт, проклятые лягушатники... очень сочувствую.

Да, обгадили всю поездку.

Не удивлён. Пулково самый говняный аэропорт по качеству обслуживания из тех трёх десятков, что я видел.

ага.
билеты куплены во Львове, перевозчик Эйр Франс, а виноват Пулково.

Оформление багажа напрямую в финальный пункт поездки происходит обычно только, если это одна компания или разные компании одного альянса. В противном случае переоформление багажа - это проблема пассажира, т.е. Вам необходим выход из транзитной зоны и соответственно наличие визы . Как то так, эйр франс тоже вспоминаю с дрожью, особенно после осенней забастовки пилотов в 2014.
Хороших полетов!

Я напоминаю, что это уже обратная дорога. Сюда я прилетел 3 недели назад этим же рейсом. Только регистрировали на рейс меня сотрудники Эйр Мадагаскара. И багаж они оформили сразу до Пулково и посадочные талоны дали на рейс из Парижа.

То есть все работает, если есть нормальные люди.

Ха! Чего вы хотите от лягушатников???Они на государственном уровне "Мистрали" зажилили, а вы тут за какие-то билеты хлопочете...

Все правильно. Наличие билета на рейс сторонней компании для Air France ничего не значит, а вот за пассажира без визы она ответственность несет (по правилам депортация за счет авиакомпании). Думать надо было при покупке таких билетов. И да, багаж в таких случаях надо самостоятельно перегружать.

Я напоминаю, что это уже обратная дорога. Сюда я прилетел 3 недели назад по этим же билетам. Только регистрировали на рейс меня сотрудники Эйр Мадагаскара. И багаж они оформили сразу до Пулково и посадочные талоны дали на рейс из Парижа.

То есть все работает, если есть нормальные люди.

были бы оба рейса ЭрФрансью - вас бы зарегили до места прибытия. (как щаз помню - из Петербурга в Рио-де Жанейро через CDG и из Буэнос-Айреса в Петербург через него же без проблем с регистрацией багажа до конечного пункта). ЭрФрансь нормальная команда.

Нормальная команда в этом случае оказалась Эйр Мадагаскар. Они зарегистрировали меня по этим же билетам сразу до Пулково. И меня и багаж. И посадочные выдали.

А Эйр Франс мудакеры.

Могу предположить, что сами сотрудники компании напутали. Зимой я возвращалась с Украины в США, на пункте приёма багажа меня держали 10 минут, сотрудник задумчиво таращился в мою грин-карту, а я нервничала что мой страшный сон сбывается и меня не пускают домой в США. Оказалось что его смутила дата на ГК, которая была от 01.07.15. Он не хотел пускать меня на рейс, так как решил что я имею права въехать в США только с 1 июля, потому что в Украине сначала идёт день, потом месяц. Пока старший не подошёл и не дал добро, стояла я на контроле. Вот тоже элементарная вещь, а человек запутался и решил не пущать, иначе по голове настучат.

Вообще очень странная ситуация, очень странная! Air france вообще в тесном контакте с Air madagascar, 25% air madagascar принадлежат air france, буквально месяц назад летел точно также: до парижа - айр франс от парижа уже айр мадагаскар, из москвы, никаких вопросов, на регистрации айр франс видел мои билеты сквозняком до антананариву и регистрировал вместе с багажом до антананариву. Никаких вопросов, точно также в антананариву обратно. Ситуация попахивает каким-то бредом, реально и абсурдом по Кафке, в чем причина совершенно непонятно.

Пересадка в стране, в которую у тебя нет визы - это риск. Если не полного пролета, то перспективы болтаться в транзитной зоне не пойми сколько в случае какого-нибудь сбоя. Тоже не самое большое счастье. Мне, правда, легче, шенген есть постоянно последние лет 10.

Сбой наверное какой то в базе был. Решили перебздеть. В суд нужно идти. Забирать штуку долларов и моральный.

В суд я обязательно подам, тем более что Эйр Франс уже возмещал ущерб моей компании. Правда за грузовые перевозки.

Все таки злые люди в России. Большинство, по крайней мере. И вам попалось это самое большинство, к сожалению.

Больше всех расстроился мой маленький сын, он так ждал меня сегодня утром.

Да, странно как-то. Формально, конечно, повод у них есть (но в комментах утверждают, что вроде не чужие компании друг другу): может действительно не увидели билет в системе и из-за этого не могли оформить багаж. Просто с технической точки зрения. Интересно было бы знать как вели себя сотрудники хамили или расстеряно хлопали ресницами.

Видео опубликую скоро.

У Вас получился стыковочный рейс, а не транзитный. Туда - нормально пропустили, повезло, а обратно - нет.
Надо оба сегмента покупать в одной авиакомпании, т.е. у Эйр-Франс.
Моя подруга когда-то летала в африканскую страну Эйр-Франсом через Париж, у нее тоже не было французской визы, нормально все было, т.к. одно авиакомпания. Мало того, на обратном пути из-за задержки первого рейса она не успела на второй, так Эйр-Франс отправила ее следующим самолетом (через 2-3 часа).

Я еще понимаю, если бы они отказались регистрировать багаж до Антананариву. Но запретить мне вылет было их ошибкой, так как билет из соседнего терминала я им предъявлял.

Давыдов

(Anonymous)
Так ты улетишь или нет? А то давай к нам пока.

Здарова!

Улечу, уже все купил. И конечно через другие страны.

?

Log in

No account? Create an account