?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ваниль: противоречия между изготовителем, продавцом и покупателем
Shaw
adderley


Единственное, что ценно в ванили - это ее икра. Оболочка стручка по своей сути есть просто контейнер.

Теперь о противоречии:


  • Изготовитель доводит ваниль до оптимальной влажности в 32-38%. Если влажность больше, то стручок будет плесневеть. Логика изготовителя проста - чем влажнее ваниль, тем больше в ней икры. И наоборот - чем суше ваниль, тем меньше в ней икры.

  • Логика оптового продавца другая: чем влажнее ваниль, тем меньше стручков в килограмме. Ведь расфасовывает продавец ваниль по стручкам. Поэтому он требует от изготовителя сушить ваниль до 20%, а то и еще больше. Больше стручков - больше прибыли. Вот его логика!

  • Покупателю нужна качественная ваниль, но это не в интересах продавца. Налицо противоречия!


Все мы пробовали засохшую рыбью (красную или черную) икру. Вкусно? Уверяю вас, с ванилью тоже самое.

Не ведитесь на сказки продавцов, покупайте ваниль толстую и упитанную!

Желаете купить (оптом) мадагаскарскую ваниль (бурбон) от производителя? Обращайтесь - ilya@bluewin.ch


Posts from This Journal by “Ваниль” Tag


promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
э-э-э , дажэ не знаю что и сказать ...

Не будут сухую покупать и сменится подход у продавцов. Короче - культуру в массы, единственный выход!

раньше были торговцы, теперь - торгаши.

Надо их рублем наказывать - другого не понимают.

Икра у ванили? Мнэ... А она круглый год нерестится? )
Несколько раз в заморских странах был на икскурсиях, на которых показывали типа ваниль в естественной среде обитания. Про икру никто не упоминал. Лохи или у них гранаты не той системы?

Она на всех языках так называется: Vanilla caviar. По сути это семена.

Слууушай, ну я с ванилью раз в год пасху делаю. И столько геморроя ради правильного вкуса? Неее, обойдусь ванилином (и громко шмыгнула, утеревшись рукавом) :)

А в чем геморрой то?

переплюнуть кабачок

Пользователь lightbird сослался на вашу запись в своей записи «переплюнуть кабачок» в контексте: [...] А признайтесь, признайтесь честно, вы знали, что ваниль мечет икру [...]

Если бы оптовая цена была не "за килограмм", а скажем, "за коробку", то влажность или иссушенность влияли бы только на цену доставки, что в случае с ванилью - сущие копейки. Выходит, проблема - в выборе знаменателя для оптовой цены?

Другими словами, если бы цена была за объем? Так тоже самое и получится.

Другое дело если я буду тоже стручками продавать. Но когда речь идет скажем о тонне ванили это ж можно охренеть их считать!

Спасибо за ваши посты.
Выбираю ваниль пожирнее, потемнее и помаслянистее на вид. Продавцы еще и не довольны, что перебираю.

Это правильно. Еще надо на запах обращать внимание. Он должен быть сильный и ванильный. А еще стручок ванили надо покатать между пальцев, как разминают туго набитую сигарету. Он должен быть однородный, без уплотнений внутри. И конечно абсолютно гибкий. То есть, если вы стручок сгибаете вдвое он не ломается.

спасибо теперь буду уделять качеству большее внимание
а так да, в стеклянных колбах по две практически иссушенные стручки обычно

Я забыл уточнить - конечно речь не про Россию. Везде одинаково. А в США это еще и в ранг стандарта возвели. Так называемое "американское качество".

У нас продаётся только сушёная, как вобла. Покупал, но толком использовать не удалось, только для выпечки.

Из сушеных лучше делать спиртовой экстракт или настойку.

Вот хорошие посты про ваниль, а самое главное Вы не написали - пасху-то творожную надо с настоящей ванилью делать, а не с эссенцией... Сижу теперь и локти кусаю, магазины уже закрылись :(

о, не знал, что у ней икра есть

Просто называют так, а по сути это семена.

Икра (Anonymous) Expand

Дом пропах ванилью

Пользователь olga74ru сослался на вашу запись в своей записи «Дом пропах ванилью» в контексте: [...] Вот тут у Ильи про "икру" ванили подробно - http://adderley.livejournal.com/197372.html [...]

А толстые стручки как долго хранятся? У меня есть в мензурке - вся высохла, но запах еще есть, правда слабый.

  • 1