
12 апреля Праздник Светлого Христова Воскресения.
И грех тому, кто для приготовления пасхи будет использовать ванилин вместо ванили. Раньше настоящую ваниль купить в России было невозможно и поэтому все использовали ее химический заменитель. Теперь совсем другое дело - в феврале я отгрузил в Москву 400 кг ванили высшего сорта вот с этой плантации. Все для вас!
Ингредиенты:
- ваниль 1 стручок
- сухой, нежирный творог 500 г
- цукаты и сухофрукты 100 г
- миндаль 50 г
- сливочное масло 90 г
- сливки 100 мл
- яичные желтки 2 шт.
- сахар 80 г
Творог протереть через сито. Палочку ванили разрезать, вынуть зернышки и добавить в творог. Порубить цукаты и сухофрукты, миндаль измельчить в ступке.
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком. Добавить в него сухофрукты, цукаты и орехи. Взбить желтки с сахаром. Довести сливки до кипения, но не кипятить, добавить их к желткам. На небольшом огне, постоянно помешивая, варить до загустения, затем снять с огня, вымесить еще 2-3 минуты и остудить.
Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все аккуратно перемешать. Выложить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху на пасху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
Классики говорят, что: "Настоящая ваниль отличается от ванилина, как надувная дама от молодой Найоми Кемпбелл". Попробуйте!
*** Желаете купить (оптом) мадагаскарскую ваниль (бурбон) от производителя? Обращайтесь - ilya@bluewin.ch ***
Journal information