На Мадагаскаре лето круглый год - без летней кухни никуда! Но построил я ее не из-за этого.
Первый год я наблюдал, как персонал готовит себе еду на вот таких грилях (по-малагасийски фатапера). Потом спросил, а чего это вы ежедневно кверху жопой кашеварите? Так вам удобнее что-ли? Или это может традиции такие?
Они застеснялись и пообещали исправиться. По возвращению с плантации мы с женой увидели яркий образец малагасийкой архитектуры. Понятно, что жить в одном дворе с такой "высокой кухней" не представлялось возможным.
3. Высокая кухня.
4. В новую кухню провели свет, а то Фелана постоянно готовила с фонариком на лбу, как шахтер.
То что все в пятнах, это из-за дождей. Они не прекращаются практически ни на минуту уже пару месяцев. Высохнет - еще раз покрасим.
Слева место под гриль
5. Столик забацали для удобства нарезания различной ботвы, которую малагаси потребляют ежедневно.
6. На заднем плане две грядки с травами-приправами. Укроп, лук, чеснок, руккола, два вида петрушки, базилик и еще какая-то хрень. От вмешательства собак в личную жизнь растений натянули сетку.
Journal information