Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Category:

Масленица на Мадагаскаре

DSC_0476_zpsf3k6ipy1

Отголоски этого языческого праздника есть и у нас. Дети в школу ходят ряженые. Сегодня у Ванюши карнавал. Сшили ему костюм волшебника. Непонятно зачем купили метлу. Я говорил жене, что на метлах летают только ведьмы, на это она ответила, что Гарри Поттер тоже летает. Вчера раскрасили с Иваном метлу балончиками и до кучи все вокруг тоже размалевали. Вот радости то было!

Кстати про европейские карнавалы.

Я и сам участвовал несколько раз. В Визбадене и в Майнце. Пару раз играли различные марши со своим квинтетом (естественно за деньги) и один раз нес карнавальный флаг. Оказывается это там тоже не бесплатно: пронести маленький флаг стоило 40 дойчмарок, большой 60, а огромную башку 80.

Слава БГ, что я не согласился эту башку переть - процессия идет часа 4 и все это время дебильные дети кидают в головы конфетки, старательно пытаясь попасть в дырку, через которую несущий смотрит. Ну и весит конечно башка немало. Думаю, что каждый кто однажды ее пронес, больше никогда на такой мазохизм не согласится. Да и флаг тащить тоже не легко - последний час все несуны при любой возможности (паузе в движении) опускали верхушку флага на ветки деревьев или любую другую подпорку.

Вот вам картинка флагов и бошек:

image-318497-galleryV9-xjkx1

Но для окружающих карнавал это круто! Много раз был обычным зрителем - впечатляет. Что снова подтверждает старую лабухскую поговорку:

Для музыканта праздник, как для лошади свадьба - вся морда в цветах и вся жопа в мыле! (с)

Tags: Ванюша, личное, традиции
Subscribe
promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments