
Отголоски этого языческого праздника есть и у нас. Дети в школу ходят ряженые. Сегодня у Ванюши карнавал. Сшили ему костюм волшебника. Непонятно зачем купили метлу. Я говорил жене, что на метлах летают только ведьмы, на это она ответила, что Гарри Поттер тоже летает. Вчера раскрасили с Иваном метлу балончиками и до кучи все вокруг тоже размалевали. Вот радости то было!
Кстати про европейские карнавалы.
Я и сам участвовал несколько раз. В Визбадене и в Майнце. Пару раз играли различные марши со своим квинтетом (естественно за деньги) и один раз нес карнавальный флаг. Оказывается это там тоже не бесплатно: пронести маленький флаг стоило 40 дойчмарок, большой 60, а огромную башку 80.
Слава БГ, что я не согласился эту башку переть - процессия идет часа 4 и все это время дебильные дети кидают в головы конфетки, старательно пытаясь попасть в дырку, через которую несущий смотрит. Ну и весит конечно башка немало. Думаю, что каждый кто однажды ее пронес, больше никогда на такой мазохизм не согласится. Да и флаг тащить тоже не легко - последний час все несуны при любой возможности (паузе в движении) опускали верхушку флага на ветки деревьев или любую другую подпорку.
Вот вам картинка флагов и бошек:

Но для окружающих карнавал это круто! Много раз был обычным зрителем - впечатляет. Что снова подтверждает старую лабухскую поговорку:
Для музыканта праздник, как для лошади свадьба - вся морда в цветах и вся жопа в мыле! (с)
Journal information