Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Малосольные сыроежки
Shaw
adderley
1

Сыроежки (как и маслята) попали на Мадагаскар случайно. Их завезли французы вместе с саженцами хвойных деревьев. Удивительно, что всеядные малагаси не едят ни сыроежки, ни маслята. Боятся отравиться. Мы не будем их просвещать, иначе все грибы уничтожат под корень.

А пока они не в курске, что сыроежки очень выкусная пища, можно приготовить эти грибы по рецепту моей мамы.


2. Укроп, чеснок, соль и грибы - ничего лишнего!
2

3. Поместить в каструльку.
3

4. У меня каструлька для засолки однорукая. И придавить изумрудом в 5 000 карат.
4


Е вуаля! Через три дня готово к употреблению.
5

Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
И я так люблю!:)
Тоже не боюсь их такими потреблять. А то некоторые их варят, а потом в рассоле с уксусом мурыжат...

В швейцарских Альпах можно набрать за полчаса пару ведер рыжиков. Их я солил по "еслисевскому" рецепту - сухой засол. Грибы не моешь, а только тщательно очищаешь от земли и иголок. Никаких специй, соль и грибы. Вкусно очень.

Это не еда, а закуска! В юности, помню, так говорили собутыльники.

(Deleted comment)
Молодец! И прально что не палишь контору, ешь сам))

Контора рулит!

А пропорция соли?

Они потому и сыроежки, что можно сырыми лопать. Соль на глазок - пробуешь, готово, в банку!

Ну сырыми-не сырыми, а свежеотваренными с солью и специями ( перец горошком. лаврушка) их есть можно и очень приятно, только поварить как следует, минут 20, не меньше.
Чтоб слюнки трое суток не пускать.

Съел полбанки. Вкусно. Живой.

Чорд, завидую. Я свежие сыроежки быстромариную - уже на следующий день ими вполне можно закусывать )
Надо будет летом попробовать засолить по этому рецепту.

Кстати, за пределами необъятной я съедобных грибов еще нигде не встречал. Только один раз, в Венесуэле, около водопада Анхель, видел гриб, чертовски похожий на лисичку.

ЗЫ: Вообще дикорастущие грибы, кмк, кроме ex-СССР и кетайцев никто не ест )


Немчура хавает. У них вроде даже надо сдавать экзамен на получение патента для сбора грибов.

В Швейцарии тоже регламентировано, в кантоне Берн, например, можно собирать только в первые 2 недели месяца.

Крепенькие такие! Тоже солю таким способом
Ну раз маслята и сыроежки растут, уже жить можно)

Я из Кургана родом, прожил там первые 18 лет жизни. И по грибы с дедом и бабушкой ездили ежегодно. Думаю, что у нас с вами леса похожие.

а соль? и без воды совсем?

Совсем без воды, это важно!

ох, грибоооочки!!!!!!

про изумруд весело)

Какой-то каменюка у меня на кухне валяется, не знаю названия. Зато знаю, что 5 000 карат это 1 кг.

Захотелось с ароматным маслицем, лучком, картошечкой да под "пясят" грамм)))

Ммм, как вкусно! И все просто))) надо попробовать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account