Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Тропический циклон "Чедза"
Shaw
adderley
1



Как видно на графике, столицу он задел краешком. И это хорошо - иначе бы столб, который мы укрепляли, точно бы рухнул и весь квартал остался бы без электричества и интернета на неопределенное время.

Мадагаскарское "РАО ЕЭС" - самое вороватое из всех "РАО ЕЭС" планеты Земля. Местные газеты пишут, что за период правления "переходного правительства", пришедшего к власти в результате цветной революции, энергетическая мафия умудрилась стырить аж 646 мрд ариари (или почти 300 млн долларов). Напомню, что электричеством на Мадагаскаре обеспечены всего 19% населения. Но "обеспечены" это громко сказано. Напряжение 220 вольт бывает только ночью (когда большинство пользователей спит), а на протяжении дня оно никогда не поднимается выше 190-200 вольт. Ну и конечно постоянные отключения.

Поэтому надежды на скорую замену столба у нас нет. С другой стороны, пока столб не рухнет, ремонтная бригада вообще не приедет.

И куды крестьянину податься...


2. Столб и китайская фабрика по пошиву одежды.
2

3. Китайцы укрепили столб по китайски. Веревочкой.
3

4. А это уже мои сотрудники постарались.
4

5. Скинь туфли узкие и босиком!
5

6. Из хороших новостей: все отлично! Мадагаскар лучшее место на планете!
6


Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
А фиг его знает :о( Не хватает топлива на электростанциях.
Весь декабрь отключали по 2-3 раза в день, от 2-х часов и т.д. Многие конторы обзаводились генераторами. У сына в технаре отключали, а он на программиста учится, им компы необходимы. Кто мог носил с собой ноуты и планшеты. В ВУЗах на отоплении экономят, у нас отопление включали часов в 5 утра и часов до 10 дня, а дальше - сидите в куртках дети. В корпусах где не так давно делали ремонт, металопластиковые окна и небольшие кабинеты еще не так плохо. А вот в старых корпусах, с высокими потолками и старыми окнами, там было очень холодно. Сейчас у нас каникулы 1,5 месяца, экономим на отоплении.

Нас отправили на полтора месяца, но со словами - можем продлить если будет очень холодно или будет нехватка топлива. Мы эти каникулы отрабатывали по субботам, тяжеловато было 6 дней в неделю по 4 пары :о(
Многие вузы сразу отправили до марта.
Школьники были почти месяц на каникулах, с понедельника должны выйти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account