Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Жигулевское и демократия

96

Мои годы учебы в музыкальном училище пришлись на конец 80-ых. Бурное было время. По России мчится тройка: Мишка, Райка, перестройка. По телеку "Взгляд" и Фил Донахью - в СССР секса нет. В прессе тоже не отставали. Все дискутировали и митинговали.

Естественно, что и в нашем училище, практически каждую неделю проходили всякие собрания. Я был, понятно, за демократию. Выступал на каждом.

А со спиртным уже тогда всё начало портиться. Продавали только с 14:00 и хрен найдешь.

В тот день мы чего-то вечером, собирались праздновать. Поэтому днем, до собрания, пошли за пивком и чем покрепче. Купили. Но ведь легально его в училище не пронести, надо прятать. Поэтому большую часть уложили в чехол от бас гитары Антоши Горбунова, а остальное распихали по карманам. Пронесли мимо вахтерши, быстренько разгрузились в классах и пошли на собрание.

И вот выхожу я такой, весь из себя гневный, клеймить коммунистов. В первом ряду сидит все руководство училища - директор, завучи, мой главный оппонент Нина Андреевна (преподователь марксизма-ленинизма). Я от них в метре. Поправил пиджачок, набрал воздуха... А из под пиджачка выпадает этикетка. Отклеилась зараза, я и не заметил. Выпадает и медленно опускается прямо к ботинку директора.

И я сразу забыл о чем хотел сказать.

Tags: СССР, друзья, истории, личное
Subscribe
promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments