Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Жигулевское и демократия
Shaw
adderley
96

Мои годы учебы в музыкальном училище пришлись на конец 80-ых. Бурное было время. По России мчится тройка: Мишка, Райка, перестройка. По телеку "Взгляд" и Фил Донахью - в СССР секса нет. В прессе тоже не отставали. Все дискутировали и митинговали.

Естественно, что и в нашем училище, практически каждую неделю проходили всякие собрания. Я был, понятно, за демократию. Выступал на каждом.

А со спиртным уже тогда всё начало портиться. Продавали только с 14:00 и хрен найдешь.

В тот день мы чего-то вечером, собирались праздновать. Поэтому днем, до собрания, пошли за пивком и чем покрепче. Купили. Но ведь легально его в училище не пронести, надо прятать. Поэтому большую часть уложили в чехол от бас гитары Антоши Горбунова, а остальное распихали по карманам. Пронесли мимо вахтерши, быстренько разгрузились в классах и пошли на собрание.

И вот выхожу я такой, весь из себя гневный, клеймить коммунистов. В первом ряду сидит все руководство училища - директор, завучи, мой главный оппонент Нина Андреевна (преподователь марксизма-ленинизма). Я от них в метре. Поправил пиджачок, набрал воздуха... А из под пиджачка выпадает этикетка. Отклеилась зараза, я и не заметил. Выпадает и медленно опускается прямо к ботинку директора.

И я сразу забыл о чем хотел сказать.

Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Тогда было не смешно!

Мы предпочитали Жигулевское специальное.

В нашем городке привозного пива было трудно найти, поэтому покупали продукцию местного пивзавода. Если не ошибаюсь, ассортимент был такой: Жигулевское, Ячменный колос, Мартовское и Бархатное.

Вкусное, кстати, пиво было, не то что счас!

в Уфе было иногда разливное, но не было тары, но был ХимПром ...
Потому пиво разливалось в полиэтиленовые пакеты, мощные такие, 10л можно было унести, у него потом отрезаешь уголок и хорошей прищепкой зажимаешь, по потребности - отжимаешь.

Пакетами у нас тоже покупали.

Как-то раз мы купили в хозтоварах рядом с точкой два ведра, обычных жестяных. Жесть ехать в троллейбусе с жестяными ведрами наполненными пивом...

представляешь СКОЛЬКИМ ты удачу этим днем принес, повстречавшись им с полныи ведрами, да не воды !

А меня в ту пору как-то скрутил радикулит, не разогнуться, а у жены ДР скоро. Пришлось ехать в магазин, где продавали. Там сражался, как гладиатор, и когда через три часа вырвался со своими законными двумя бутылками, обнаружил, что спина не болит: в давке вправили позвонок.

Ага, и мануальных терапевтов вместе с кашпировскими сразу много стало.

Кашпировский у меня вызывал защитную реакцию, а мануальные это хорошо. Другу наша медицина уже хотела ногу отрезать из=за поясничного радика, защемление нервов и сосудов, нога сохла. дед в Полтаве вылечил в неделю

а мы в баночки трехлитровые,баночки в сумочки хозяйственные,к сумочке веревочку и через окно в общагу)))

В футляр от чешской трубы входило три 3-х литровые банки, если все внутренности из него вынуть. В нем носили.

У нас трубачей не было)
Зато кроме пива,можно было в банке купить домашнее винцо из яблок или вишни,но голова на утро от него "лучше бы я умер вчера")

Плодово-выгодное?

Да кто его знает насколько оно было выгодно для здоровья,вишневое самое убойное было,дедуля один продавал у себя в палисаднике исключительно для студентов,а познакомились мы с этим виноделом в общественной бане)
Веселое было время студенчество.

Ай класс ;)

Тоже пивное- знакомый работал в геологической партии, открыл месторождение. Открыватель мог присвоить название, а они как раз пили питерское ''адмиралтейское'', он и назвал месторождение по имени пива- адмиралтейское.

Я впервые побывал в Ленинграде в 1987 году. Офигел от сервиса. Там разливное пиво продавали даже стаканами. А у нас уже очереди были с драками.

Купил трехлитровку и попросил еще кружку налить. Она меня спрашивает: вам какого. Я говорю: в смысле? Она: холодного или комнатной температуры?

Ленинград. 1987. Район Дворца Молодежи.

Надо было говорить, что при демократии пива будет больше!

Пива будет больше, пива будет веселее!

В Одессе зимой, в пивбарах, пиво подогревали, подливая в кружку/банку горячее, из электрочайника. Заедали его ставридой холодного копчения, которую потрошили сами, тут-же, на газете, оторвав рыбине голову, и выковыряв ей кишки, указательным пальцем, загнув его крючком. Салфеток не было. Курили постоянно тухнущий "Беломор"
или "Приму", реже-"Болгарию". Пиздец. "Такую страну просрали".

Edited at 2014-12-20 11:56 am (UTC)

Эх, годы молодые. У нас один кадр уснул на лекции и храпеть начал. А т.к. он в отдалении сидел, то его не сразу и разбудили. Ржали как кони, молодым всё смешно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account