Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Карбид + вода = газовая пушка

684616834

Прочитал ТУТ про главное оружие подростков в СССР - рогатку.

А у нас с братом еще вот что было. Техника изготовления газовой пушки простая: у старого аэрозольного баллончика (мы брали обычно мамин лак для волос) удаляется верхняя алюминиевая крышка. Сбоку гвоздем делается маленькая дырка.

Схема работы такая: через верхнее отверстие закладываешь карбид, смачиваешь его водой (можно просто поплевать), затыкаешь обе дырки руками и энергично трясешь. Секунд через 10 все открываешь и через боковую дырку поджигаешь. БУММ!

Карбид можно было выпросить (или стырить) у газосварщиков. Если удавалось раздобыть его много, ты мы делали "ядерную бомбу".

Технология: ведро до половины заполняли травой, сверху клали карбид и заливали водой. Ведро закрывали сверху металлической двухсотлитровой бочкой. Бочку утрамбовывали в землю, чтобы газ не выходил. Через пару минут самый смелый поджигал газ через просверленную в бочке дырку. БУММ! Бывало, что бочка подлетала метров на тридцать.

пс. пострадавших не было

Tags: СССР, дети, истории
Subscribe
promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments