?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Оркестровые трудности
Shaw
adderley
Амбушюр

Есть три известных бабы - композитора:

1) Белла Барток
2) Сара Сате
и

3) Баба Джанян



promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Ваш пост огорчает Пахмутову. ;-)

Она не вписывается в гендерный контекст.

Баба Джанян это мужик по моему.

Не уверен, Арно или Аро Бабаджанян не помню какую симфонию он написал ля минор или до мажор.

Не, симфонию ля минор написал Римский-Корсаков, а до мажор - Свиридов.

Пост очень смешной, я смеялся) А после комментария: "Не уверен, Арно или Аро Бабаджанян не помню какую симфонию он написал ля минор или до мажор." - вообще под стол ушел)

Похоже из моих читателей шутку никто не просек.

Ничего удивительного. Сейчас академическая музыка мало кого интересует, кажется. Есть еще люди, походившие в детстве в музыкальные школы, но тут тоже все не так просто: те, кто учились на скрипке, предположим, слышали о Сарасате, а Бартока и Бабаджаняна не проходили; пианисты, может быть, играли в детстве Микрокосмос Бартока, но вряд ли слышали о Сарасате и Бабаджаняне и так далее. По большому счету, сейчас, чтобы понять вашу шутку, надо поучиться в музучилище (или как сейчас любят - "музколледже"), а для особо одаренных тут и без консерватории не обойтись. А представьте человека, который самостоятельно решил пройтись по академической музыке - все упрется в набор мегапопулярных имен и пройдет уйма времени, прежде чем, он доберется до Сарасате. А тут уже и сложный 20-ый век на подходе, который способен напугать даже самых продвинутых.

В общем, да. Ничего удивительного. Шутка обречена на провал) Но, честное слово, я прыснул со смеху, когда прочитал)

  • 1