?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Рак Маткин
Shaw
adderley
Боря Сичкин:

"Мать моей жены с нами не уезжала, и, естественно, ее надо было обеспечить жилплощадью. Она была прописана с нами, но, поскольку оставаться одной в 3-х комнатной квартире ей бы не разрешили, я договорился на обмен - 2-х комнатная квартира с доплатой. Этот обмен должен был быть одобрен на собрании правления кооператива, членом которого я состоял.

***

Больше всех суетился композитор Марк Фрадкин. В отличие от Рыкунина, который выступал, так сказать, бескорыстно, просто желая подчеркнуть свои патриотизм и лояльность, Фрадкин имел конкретные виды на мою квартиру и развернул активную деятельность еще до собрания: он обрабатывал членов правления, запугивая их тем, как может быть расценена помощь врагу народа, с именем КГБ на устах ходил по квартирам, собирал подписи жильцов против моего обмена, короче, делал все, что было в его силах, чтобы помешать.

***

С Фрадкиным во время войны мы долгое время были в одной части, где он заслужил звание «самый жадный еврей средней полосы России». Впрочем, я думаю, это было явным преуменьшением, и он вполне был достоин выхода на всесоюзный, если не на международный уровень. Плюшкин по сравнению с ним был мотом.

Покойный Ян Френкель, талантливый композитор и очаровательный человек, рассказывал мне, что Фрадкин постоянно уговаривал его зайти в гости, посидеть за рюмкой у его уникального бара. Один раз, когда они были около дома Фрадкина, тот его наконец зазвал, но при этом сказал:
- Ян, в баре все есть, но чтобы его не разрушать, а это произведение искусства - ты сам убедишься, купи бутылочку водки. Закуски навалом, но на всякий случай купи колбаски, если хочешь, сыра, ну, рыбки какой-нибудь и возьми батон хлеба.
В результате они сели у бара, выпили водку Френкеля, закусили его продуктами, а Фрадкин даже чая не предложил.

В свое время Фрадкин мечтал попасть к нам в кооператив по причине хорошего района и того, что он был дешевле других кооперативов, но собрание было категорически против, мотивируя это тем, что Фрадкин не артист эстрады, богат и может купить квартиру в любом другом кооперативе. Я в то время был членом правления, со мной считались, и, когда жена Фрадкина со слезами на глазах умоляла меня помочь им, я, по своей мягкотелости, не смог отказать и уговорил правление проголосовать за Фрадкина. Позже история повторилась с их дочерью, Женей, которая тоже хотела жить в нашем кооперативе. Оба раза члены правления говорили, что они голосовали не за Фрадкина, а за меня.

Возвращаясь к нашему собранию, Фрадкин его закончил, коротко и по-деловому резюмировав:
- Товарищи, нам надо решить вопрос об обмене Сичкина, в связи с тем, что он бросает нашу Родину, плюет на все то, что сделала для него эта страна и хочет выгодно переметнуться на Запад. Нас он просит в этом ему помочь. Давайте голосовать.

Почти все русские, включая членов партии, проголосовали за меня, а все евреи, которых было большинство, против. В результате тещу выгнали из квартиры, а я получил огромное моральное удовлетворение - еду правильно."
Tags:

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1

Прелестно....

просто прелестно...

Re: Прелестно....

Жлобов в каждом городе каждой страны можно найти всегда. Жлобы суть часть ЛЮБОГО общества.

Re: Прелестно....

иногда они концентрируются в одном отдельно взятом городе или стране...и тогда становятся притчей во языцахЪ

(Deleted comment)
большинство советских людей не были такими, думаю ты это помнишь и знаешь

(Deleted comment)
Вот!

До 7 лет я тоже жил в коммуналке.

я про Фрадкина тоже слышала разговоры в этом духе, но думала, что это просто сплетни, но значит похоже, что действительно был тот еще типчик.

Я ничего не слышал - это Сичкина мысли. А он человек великий.

именно поэтому теперь верю, что это были не просто сплетни, а факты :(

а в чём его величие поинтересуюсь???
что он сделал великого???

Образы, которые он создал в кино, до сих пор знает каждый.

"На морском песочке я Марусю встретил, в розовых чулочках, талия в корсете..."


да и если за такое считать великим то тогда любой кто вылез на экран или эстраду ВЕЛИКИЙ !!!!!!!!!!!!!

Re: это не он...

На экран вылазило большое количество всякой дряни, но время все исправляет. Поэтому Попандопуло я помню, а дряней даже фамилии не знаю.

Re: это не он...

И Бубу Касторского тоже.

звание «самый жадный еврей средней полосы России»
;-)))

Россия должна знать своих героев.

Но любим мы его не за это. ©

Мы его любим за песни: мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним...

вам песня строить, а нам жить помогает...девиз всех фрадкиных и иже с ними

Это девиз музыкантов, абсолютно справедливый.

это девиз еврейских музыкантов лабухов...я думаю вы как музыкант понимаете о чем я

Согласен, что это не девиз Шостаковича. Но Шостакович тоже работал лабухом - семью кормить надо было.

так он потом Фрадкину "персональное приглашение" выслал и описал как "мы с тобой" планировали уехать и т.д. и т.п. (что-то в этом роде:)

Edited at 2014-09-15 08:27 pm (UTC)

Ничего не изменилось)

Что самое примечательное, примерно такая же концентрация мудаков во всех странах.

  • 1