?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Осторожно - фади!
Shaw
adderley
Фади это табу. Это то, что нельзя делать на Мадагаскаре.

В каждом регионе разные фади. Например, в Антананариву нельзя показывать пальцем на могилу. В Таматаве нельзя есть козлиное мясо. В Фианаранцуа нельзя готовить в одной кастрюле голову и ноги (курицы, например). В Мурундаве нельзя купаться в океане если ты поел свинины. В Амбандзе нельзя купаться в океане после заката или если на тебе есть золотые украшения.

Что бы узнать, что есть фади в этом регионе, надо спросить местных - они сразу расскажут.

Несоблюдение фади неотвратимо грозит "ударом судьбы" - неприятностями в жизни. Иногда сразу же, иногда через некоторое время.

Расскажу про себя. Однажды в Мурундаве я выйдя из океана хвастался перед женой, что нарушил сразу три фади - купался после заката, ел свинину и на руке у меня было золотое кольцо. Жена промолчала, а дальше случилось следующее:

Уже стемнело и мы поехали домой. Я сел в машину, начал сдавать задом. Внезапно появился другой автомобиль, который я не заметил и немножко задел. Пустяк - небольшая царапина! Но владелец авто тут же полез в драку (впервые на Мадагаскаре меня кто-то атаковал), кричал, что он начальник гарнизона и капитан. Я ему отвечал, что мне все равно кто он. Драка назревала, рубашки мы уже друг другу порвали. Собралась толпа. В машине сидела моя дочь и мой сын. Толпа зверела. Я понял, что еще секунда и все - меня порвут. Мы с капитаном уже были бы рады все остановить, но толпа жаждала крови. Ситуацию спас мой шофер, он из того же племени, что и все - сакалава. Ядза сумел успокоить толпу, к тому времени их набежало уже человек 100.

Без толпы капитан немедленно зассал и вызвал подмогу - 6 автоматчиков. Но меня уже никто не трогал, между собой общались лишь малагаси.

Все закончилось у банкомата выплатой денег за царапину.

После этого мои шурин с женой в один голос сказали, что это была моя расплата за нарушение фади.


Подкатом фотографии тех иностранцев, кому на Мадагаскаре сильно не повезло. Их наказание за нарушение фади было очень жестоким. Лучше не смотрите.


2 октября 2013 года Нуси Бе (Мадагаскар). Граждан Италии и Франции толпа обвинила в торговле человеческими органами. На берегу нашли мертвого мальчика без языка и гениталий. Обвинение, понятно, абсурдно. Но местные говорят, что эти экспаты способствовали похотливым евротуристам в поисках юных любовников и любовниц.

В результате избиения толпы иностранцы признались, надеясь на справедливый суд. Но суда не состоялось, их тут же линчевали - облили бензином и сожгли.

[ФОТО]
 img_1042

nosy-be-violance-2

nosy-be-violance-3


фото взяты из фейсбука малагасийцев
Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
это не шутка?! показал пальцем на могилу и тебя сожгли заживо?!

Конечно нет. От степени тяжести: показал пальцем на могилу - случился нарыв на нем. Подпортил себе карму с невинным подростком на острове Нуси Бе - раз в год и палка стреляет.

а, если подросток, то да..

(Deleted comment)
Не надо вести себя как в Европе, без тормозов. На побережье Мадагаскара это наказуемо. Причем судом Линча. Местные это хорошо знают.

(Deleted comment)
Так везде так делают. Вот в Одессе, например, недавно было. Им то что никто не надает по соплям?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нет, я долго думал, стоило написать. Я же в Мурундаве по незнанию попал. А как говорят наши посольские особисты - предупрежден, значит вооружен!

(Deleted comment)
Да ладно, это кто еще по-дикарее будет. В Европе в 40-ых годах сожгли пару миллионов и ничего. А в Одессе недавно человек сорок и тоже ничего.

А наших поджигателей всех посадили - 27 человек.

а перед тем в Киеве убили сотню и тоже ничего..

Сейчас-т стало понятно что сгоревшие сами нарывались.Засланные казачки

То что это не просто так - точно.

Дикие люди, что тут говорить! Однако потом, наверное, сожрали этого поджаренного африканца под покровом темноты, нарушив сразу сотню фади...

Это были француз и итальянец.

угу, Сергей Морозов быстро слинял с НусиБе после этих событий чтоб под раздачу не попасть...

Это он напрасно, он же не косячил там, наоборот даже - помогал местным аборигенам и собачкам.

(Deleted comment)
Вы о чем?

Не далее как год назад, в культурной и демократической Норвегии некто Брейвик расстрелял 77 человек за один час.

дикость какая!

ну везде ж свои тараканbI
на Мадагаскаре - jасенпень мадагаскарские)))))))))))
гbI,они менjа развеселили - у приjательниthbI жили - сами тормоззззззза,зато детки пройдохи - она 4ё-то там менjла, так они за это времjа просто телепортировались)) Реально просто - хоп - и ис4езли прjамо на глазах))))))

Ну видать они крепко европейцев не любят, если готовы линчевать за царапину на чужой машине.

А я со своей колокольни скажу: если местные что-то говорят,значит в этом есть какой-то смысл. Они на этой земле живут сотни лет, им виднее..
У нас на улице было фади на выращивание чеснока и лука. Как мы всегда смеялись наверное из-за того, что у нас были кладбища и наверное чеснок вампирам мешал. Но фади соблюдали.
Наверное сказываются долгие годы жизни вместе с латышами на одной земле. Ну нельзя что-то делать - ну и нельзя..
А про царапину: сам виноват, нельзя ездить после заката:) После 18.00 ког7да силы зла властвуют над землей...а тем более на МГ...на мой взляд, ты сам привлёк..
У нас, кстати, в Латвии, после 6 вечера нельзя мусор выносить - ведьмы забирут... Это не фади, не хочешь - не соблюдай, но я соблюдаю... А на МГ..... ну ты ещё сходи выясни, что это за голые женщины по ночам на кладбище танцуют и как их зовут..))
Мадагаскар вообще перенасилён потусторонним..

Не внимательно прочитал.. Так ты же знал фади, умышленно их нарушил и ещё этим и хвастался! Рецедевист))
Если бы ты не знал местное фади, тогда бы нечего и не было...
А так ты наплевал на другой мир, вот он тебе промывку мозгов и прислал. Всё очень просто.
Кстати, вообще на эту тему: очень помогает святая вода. Слышал, церковь у Вас есть...
У меня как-то такое было: вся машина отказывалась работать (мерцающее выключение датчика - он вместе с датчиком АБС, АСЦ, датчиком давления в шинах и ещё чем-то работает). Подключаем компьютер - работает, отключаем - вся машина отрубается.. Окропил святой водой всю машину - всё заработало.
А оказалось дело в чём: в тот день бывшую жену показывали по телевизору, видно она не хотела чтобы я видел, вот машина и сломалась, я передачу не посмотрел..
(правда, потом посмотрел в повторе - ну когда я говорил, что по ней дурка плачет, никто не верил)) теперь все согласны))

  • 1