
Придорожные ресторанчики на Мадагаскаре называются "Hotely". Такое название из-за того, что раньше в них кроме еды сдавали еще и комнаты для путников. Что-то на подобии наших трактиров. Сейчас же надобности в ночлеге нет, маршрутки едут без остановок. Но название осталось.
2. Снаружи.

3. Меню.

Hen`omby ritra - жаркое из говядины
Hen`omby tsaramaso - говядина с фасолью
Hen`omby anamamy - говядина с ботвой (до 30 видов на Мадагаскаре используют в пищу)
Boulette - фрикадельки
Ati-ken`omby - печень
Lelan`omby - язык
Akoho (sauce) - курица в соусе
Akoho (rony) - курица вареная с бульоном
Trondro - рыба
Amalona - угорь (малагаси почему-то исключают угря из класса водных позвоночных животных)
Vorona (gana) - птица (утка). Курица тоже не попала в раздел "птица"
Henakisoa ritra - жаркое из свинины
Henakisoa tsaramaso - свинина с фасолью
Henakisoa voanjobory - свинина с горохом нут
Henakisoa petsay - свинина с ботвой
Cafe noir - кофе черный
Cafe au lait - кофе со сгущенкой
Lasary - салат из морковки
4. Рис, утка и бульон из какой-то ботвы. Платишь только за утку - рис и бульон входит в стоимость. Бульоном гаси поливают рис вместо соуса.

5. Повара.

6. Повара и поварята.

7. Самые мелкие.

8. Рядом продают всякую консервированную вкуснятину: манго с чили, просто чили, просто манго и т.д.

9. Клиентов нет, продавщица дрыхнет под лавкой.

10. Машинка из разрезанной банки из под кока-колы, колеса из крышечек от той же кока-колы. Универсальный напиток!

11. Те, кому не хватает денег на столовку, обслуживаются прямо в маршрутке вот такими очаровательными "официантками".

Journal information