Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Кто сказал "хрю"?

DSC_0098

Вчера выехали в 4 часа утра на север. Через 16 часов достигли Амбандзы, где и решили заночевать. Как назло, во всех отелях этого городка свободным был всего один номер. А у нас же компания большая - я с женой и Ванюша с нянечкой, в один стандартный номер мы никак не помещаемся. На выручку пришла местная родственница шофера (он оказывается тут 5 лет прожил), предложила нам свой гостевой домик. Время было уже позднее, все очень устали, поэтому долго не раздумывали. Душ есть, сетки от комаров тоже, бельё чистое - что еще надо!

Из машины в домик бежали бегом - шел ливень. Помылись, поужинали в соседней мусульманской безалкогольной кафешке и легли спать. Дождь не прекращался. И тут начались незнакомые звуки.

Кто-то хрюкал. Я подумал, если мусульмане не едят свинину, то кто тогда хрюкает? Хотя, причем тут мусульмане, ведь то что мы ужинали в безалкогольной кафешке не означает, что семья моего шофера мусульмане? Еще подумал, что надо будет спросить у шофера исповедует ли он ислам. Но кто же все-таки хрюкает???


Проснулся поздно. Ванюша уже смотрел свою "Машу и медведя". Хрюканье больше слышно не было. Пошел исследовать окрестности.

2. Решетка на окне привлекла внимание: на ней четкая же инструкция при попытке ограбления! Вначале попытаться напугать нападающего. Затем, если не поможет, свистеть в свисток и ждать помощи, ну а если помощь не придет, то молиться Богу!

Крест явно не мусульманский. Надо разыскать кого-нибудь и спросить кто ночью хрюкал.
DSC_0107

3. На дворе стояла баба без головы.
DSC_0100

4.
DSC_0119

5.Вторая была еще и без рук. Судя по ее местоположению, эта баба охраняла ворота. Хотя, как она могла их охранять, если у нее нет головы и рук? Может титьками пугать злоумышленников?DSC_0120

6. Необычная тарелка для кур.
DSC_0112

7. Нашел винный бар с пустыми бутылками.

Мусульмане же не пьют, подумал я, а бутылки пустые? Но потом решил, что тут нет никакого противоречия: непьющий человек вполне может коллекционировать пустые бутылки! Но кто же все-таки хрюкал ночью?

DSC_0109

8. А вот и сам домик.
DSC_0134

9. Рядом папайя.
DSC_0104

10. Кокос.
DSC_0122

11. Две банановых пальмы. Настолько огромные, что их подперли жердями.
DSC_0135

12. И правильно - каждая гроздь килограммов по пятьдесят будет.
DSC_0123

13. Апельсины.
DSC_0136

14. Наконец-то показались люди. Эй, говорю, привет! Кто вчера ночью хрюкал?
Молчат, наверное не поняли. И тут снова началось хрюканье и ПРЯМО над моей головой!DSC_0105

15. Вот он! Таким образом лемур реагировал на приближение незнакомых людей. А ночью он же сидел под зонтом и боялся ливня.
DSC_0137
Tags: Амбандза, Мадагаскар, лемуры
Subscribe
promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments