Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Перец. Сезон 2014
Shaw
adderley


Господа дачники, грибники и другие специалисты по соленьям!
Вангую увеличение стоимости черного перца на 80% к началу сезона засолки (сентябрю). Поэтому закупайтесь сегодня!
Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Т.е. подорожает? А отчего?

ну видимо мало выросло

так он стоит 3 копейки, ну будет 5 и ландо :)

Совсем не 3 копейки, в розницу не менее 13 долларов за кг?

дак ты ж, небось, меньше мешка не продашь? )))

Я бы с радостью - доставка все портит!

Эпическая картина!)

Всего то тонны две.

Это раньше был один перец для всего - чёрный. А теперь и "белый" в моде, и всякие цветные (розовый, зелёный, душистый, и прочая кубеба).

Для черного, белого, зеленого и красного перца сырье одно - перечная лиана. Цвет продукция приобретает при способе последующей обработки.

Вот такой дилетантский вопрос. А при сушке под открытым небом всякие нежелательные примеси не попадают? Ну ветерком чего там принесет, опять же птички летают, кошка соседская забежит...

Все страны, которые производят перец, сушат его под открытым небом. Вьетнам, Индонезия и Бразилия - три крупнейших экспортера. Они, кстати, не только перец так сушат - все вообще. Кукурузу, рис, фасоль.

Вот Турция (это вы в кебабы добавляете):

 photo 6326_zps4a2e0cd8.jpg

Вот Китай (5 место по экспорту перца в мире):

 photo 652001_671037_zps8b6833bb.jpg

А у меня двор стерильный и лежит все на пленке!


Edited at 2014-07-28 03:15 pm (UTC)

А возле этой горы не чихается?

Он же не молотый еще!

У меня, кстати перец кончился. Надоб купить кило.
Ещё кстати, о мельницах-имел их много штук, наверное, больше, чем женщин-электро включая. Так вот-самая лучшая-"Zassenhaus", пожизненная гарантия, керамика-я тащусь. (Не скрытая реклама-её Бгу)

Не видел такую я, все больше Peugeot попадались.

Прикидываю количество огурцов для засолки для 2 тонн перца :-)

Ну да, погребок размером с футбольное поле копать придется!

палишь инсайдерскую инфу ? :)
Он везде по миру не удался? Его ж Индонезия с Малайзией кораблями выращивают тоже.

Мы на мировые цены вообще никак не влияем - Вьетнам рулит.

Про потребление: у меня потребление дробленного черного примерно 200-300 гр в месяц, красного - примерно 150-200ю
Был бы сакай... ухххх, но нету((((((( бывает вспоминаешь, грустишь, слюны аж выделяется.)

Много потребляем сухой аджики, сухих вяленных томатов (это я).
Кориандр мало, орегано ..так, когда как.. Розмарин - сами выращиваем, но не потребляем.. Хорошо идёт свой лавр..
Базилик сухой - тьфу (моё мнение),

Моя жена банку (200 гр) сакая за неделю съедает. Я счас я аджику начал делать сам (из пили-пили) так она на нее перешла.

у-ху-ху, какое море!
а что значит "засолка"?

аа, я тупила, только проснулась :) подумала, что перец еще как то обрабатывают, солят, бггг

я не солю, да и перца не так много использую...
Бабушка варила вкуснейшие супы, наваристые, душистые, но подстава была жуткая - ладонь перца горошком на кастрюлю. И тут ты прибегаешь со двора, голодная, в животе пусто и уныло, а на столе какой ни будь ярко-розовый борщ, дымится, со сметаной. И ты это все пожираешь, пыхтя и вращая глазами, побыстрее, что бы побежать обратно на улицу. И в этот момент этот чертов перец хрустит по четыре-пять шариков, такой фейерверк во рту, быстро глотаешь, эта адова смесь обжигает язык, гортань. Борщ горячий, на улице +30 и бабуля ставит рядом кружку горячего чая "Опять перчик попался? На, запей"
Вот теперь перцем и не очень увлекаюсь. Стоит две мельнички, мне хватит до конца года :)

Ткемали хорош. У нас наверху дерево-плоды красные, с вишню размером- в горячую кастрюлю, сок пустят, через тёрку протереть, специи добавить: и мясом их.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account