?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Брошети
Shaw
adderley
DSC_0194

Обещал написать подходящую статейку для Ирины  povarisha и ее КОНКУРСА АФРИКАНСКИХ РЕЦЕПТОВ. Но так как всю прошлую неделю работы было море - обрабатывали ваниль и перец - то мы решили приготовить что-нибудь на скорую руку. Самое простое это шашлык!

Брошети - традиционные малагасийские шашлыки. Местный фастфуд. Их главный ингредиент это горб зебу (африканской коровы). Именно он на фотографии.

Малагасийская поговорка: "Брак подобен дележу коровьего мяса: кому достается жирный горб, а кому жесткое бедро".

Горб вкушают лишь старейшины. Антандруи (народность на Мадагаскаре) наловчились вырезать из него кусок жира, не подвергая жизнь животного опасности. При этой нелегкой операции употребляются нити паутины и лекарственные травы. Швы "сшиваются" челюстями муравьев.


2. На картинке филе зебу, ее же горб, лук, имбирь, чеснок, перец и острый перчик.
DSC_0385

3. Мясо и лук режется кубиками. Чеснок, перчик и имбирь трутся на терке. Все смешивается, солится и сдобривается растительным маслом. Масло много - ниже будет понятно для чего.
DSC_0396

4. Шампуры наколоты из бамбука.
DSC_0401

5. Тем временем разжигают "гриль". Это приспособление на Мадагаскаре используют все для приготовления пищи, называется фатапера. Угли древесные, из эвкалипта.
DSC_0410

6. Вот и решетка. Обычный лист железа с пробитыми в нем дырками и ручкой. Потому и надо много масла - иначе все к ней пригорит.
DSC_0392

7. Дальше все как обычно. Мясо нанизать на шампуры.
DSC_0405

8. Готово, можно жарить.
DSC_0414

9.
DSC_0428

10.
DSC_0432

11. Употребляется с ромом - приятного аппетита!
DSC_0435
Subscribe to  adderley

promo adderley январь 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
То есть мясо предварительно не держат в маринаде?


Нет, маринад крепкий, а мясо нарезано мелко. Поэтому за 15 минут доходит.

Ну и как этот горб на вкус?
На вид - один жир.

Вкус понятие субъективное. Местные за деликатес держат. Я ем иногда, но без фанатизма.

а сколько раз у коровы могут горб отрезать? ))) или он не вырастает потом?

Я в этом действие участия не принимал. Напоминает масайское кровопитие.
Думаю, несколько раз, может пять - десять.

пля... бедное животное... и без наркоза?

Напоминает анекдот "...а что ж, ради холодца всю свинью резать?"

Меня почему-то больше всего впечатлил древесный уголь из эвкалипта. Наверное всё имеет другой вкус.

самое распространенное тут дерево, он быстрее всего растет

чуть не захлебнулся слюной))
хорошая поговорка.. точная), видать мировозрение..предполагается и хороший выбор!)
а у нас: То "Небывает мясо без костей", то "Не бывает розы без шипов"... короче, смирись, брачующийся, жена всё равно достанется не без подвоха)
А как с тёщами? С матерями мужа?
У нас - "Вира матэ - вэлна матэ", т.е. "Мужа мать - чёрта мать"))

да они, блять, сговорились, блять, в этом ЖЖ, блять, сегодня .. :(

еле успел в столовке какой то ерунда поесть, что б совсем самого себя не переварить

Заметь, что женщины в обсуждении участия не принимают. Для них это жырно!

"ты не рыбак, тебе не понять ..."

я такое вот мясо по структуре как этот горб видел в Бангкоке, но не успел попробовать, и оно было в 2 раза дороже чем японское кобе - по 80 еур/кг.

тут у нас есть конечно мясо альпийских коровок, но по 35 ...

Местная говядина очень приличного качества и пахнет молоком, как швейцарская.
А горб на углях это правда вкусно.

Сколько стоит мясо такого качества?

Долларов 5-6 примерно.

Мясо похоже по виду - на мраморное, наверное очень вкусное.

Про горб - ужас. Анестезию не используюТ?

- Мыкола, а шо у тебя свинья на протезе бегает?
- Та шо я, живодер, что ли, ради холодца целую свинью резать?

_________________

а этот циничнее:

Пришел один фермер к другому в гости и видит: бегает по двору свинья с деревянным протезом. Вот гость и интересуется у хозяина:
– Что это у тебя свинья на протезе бегает?
– Понимаешь, однажды ночью все спали, и начался пожар, и мы бы все сгорели к чертовой матери, если бы не эта свинья – она подняла шум и нас разбудила! А еще был случай, когда наша маленькая дочка упала в пруд и начала тонуть, и если бы не эта свинья, которая ее спасла… Так разве же можно такую свинью сразу убивать?!

Думаю, что это все сказки. Просто режут корову и все.

  • 1