Илья Клеймёнов (adderley) wrote,
Илья Клеймёнов
adderley

Categories:

Если б я был султан...

Из всех африканских музыкантов Fela Kuti, наверное, наименее нуждается в представлении. Пятьдесят альбомов за пятьдесят лет и его потный, обнаженный по пояс торс стали блистательной отправной точкой как для нигерийских низов, так и для политических заключенных во всем мире.

Его карьера, измеряющаяся тремя десятилетиями, постоянно прерывалась насилием правительства в отношении его музыкантов, его семьи, и него лично. На его записи регулярно накладывались запреты, необычное жилище его огромной семьи, самобытная Республика Калакута (Kalakuta Republic) была разорена, его мать убита, сам он был избит и заключен в тюрьму. Однако он боролся с коррупцией, жестокостью, и обычной бесчеловечностью сменявших друг друга режимов, по иронии судьбы, его не стало за год до крушения, возможно, наихудшего из них - африканского рейха Абачи.

Он был звездой, с которым было всегда трудно иметь дело.
Его обвиняли в расизме, сумасбродном сексизме, самонадеянном эгоизме - на все обвинения он лишь пожимал плечами и ничего не опровергал.

В 1986 году он развелся со своими 28 женами, заявив: "Ни один мужик не имеет права владеть женской п****й".




<>




Tags: Музыка, Фела Кути, африка, афробит
Subscribe
promo adderley november 4, 15:11 67
Buy for 500 tokens
За последнее время к нам приезжало столько замечательных гостей, что я озаботился вопросом покупки нормальной и удобной для пассажиров машины. Потому что Land Rover Defender это не машина, а скоростной трактор. А на тракторе по асфальтовым дорогам передвигаться ну ОЧЕНЬ неудобно. Встречайте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments