Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Хворост по-малагасийски
Shaw
adderley
DSC_0196

Малагасийский "перекус на ходу" - легкий закусон из теста.

Готовится просто: заводится обычное дрожжевое тесто. Из непривычных ингредиентов часто добавляют острый перец (чили). Пропускают через мясорубку и обжаривают во фритюре.

Но главное не это - главное название. Спорю, что с тысячи попыток не угадаете!


Это блюдо называется "Caca pigeon" - голубиные какашки.

DSC_0196 (2)
Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
Как то сразу расхотелось попробовать)

Мы сегодня три пачки слопали.

Олеговна тоже стряпает такие?

ну не такие)

аппетитное название

Думаю, что этимология этого слова происходит от наблюдения первого француза, которому предложили этот "хворост".

- Вот закуска мсьё!
- Это что хрень??? Похожа на голубиные какашки.

Самое дорогое кофе получают из зёрен, пропущенных через пищеварительный тракт циветты...

Это потому, что абрамовичи и билл гейтсы кофейных зерен не едят!

Ой... Они что, и правда так выглядят?! Я всегда считала, что они выглядят либо как кляксы, либо как вот это, но свёрнутое улиточками. Надо будет присмотреться к голубям (или это только мадагаскарские такие особенные?!) =)
А название я предположила, что "червячки" ))))

Я вот всё думаю попытаться сделать хворост по бабушкиному рецепту, но мне всё масла жалко )) А бабушка у меня делала потрясающий хворост. Тоненький как бумага, тающий во рту. Просто прелесть, а не хворост.

На удивление, мой любимый хворост тоже пекла бабушка!

теперь я просто обязана это приготовить

Поделитесь результатами?

как только осилю, ага)ну уж какие -никакие, а какашки -то точно получатся

Тут, пардон, размер очень важен. А именно диаметр!

не ну я понимаю, слоновьи точно крутить не стану)) примерно по фото понятно) Хотя хотелось бы посмотреть на ваших голубей тем не менее, наши то гадят поскромнее

(Deleted comment)

Re: Чудесное название!

Именно! не "спагетти", а "вермишель".

клёво! мадагаскарский чак-чак!

Edited at 2014-07-06 08:28 pm (UTC)

чак-чак никогда не пробовал - это где?

татарский хворост из теста. внешне очень похож, но сладкий.

Кака пижон?)))))))

ах-ха-ха, отлично :))))))))))))))

а есть гарантия что этой пидонской каки там точно нет ?

на счет хвороста не знаю, а в перце точно не бывает никаких "кака"

 photo DSC_0390-1.jpg

(Deleted comment)
По ГОСТам допустимо до 1% посторонних примесей в черном перце.

кхм, и состав этих примесей не оговорен ?
Ясно откуда берется цветной перец :)))

т.е. на тонну сухого перца может быть вполне официально хороший мешок сухого говна ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account