?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хворост по-малагасийски
Shaw
adderley
DSC_0196

Малагасийский "перекус на ходу" - легкий закусон из теста.

Готовится просто: заводится обычное дрожжевое тесто. Из непривычных ингредиентов часто добавляют острый перец (чили). Пропускают через мясорубку и обжаривают во фритюре.

Но главное не это - главное название. Спорю, что с тысячи попыток не угадаете!


Это блюдо называется "Caca pigeon" - голубиные какашки.

DSC_0196 (2)

promo adderley march 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…

  • 1
Как то сразу расхотелось попробовать)

Мы сегодня три пачки слопали.

Олеговна тоже стряпает такие?

аппетитное название

Думаю, что этимология этого слова происходит от наблюдения первого француза, которому предложили этот "хворост".

- Вот закуска мсьё!
- Это что хрень??? Похожа на голубиные какашки.

Самое дорогое кофе получают из зёрен, пропущенных через пищеварительный тракт циветты...

Это потому, что абрамовичи и билл гейтсы кофейных зерен не едят!

Ой... Они что, и правда так выглядят?! Я всегда считала, что они выглядят либо как кляксы, либо как вот это, но свёрнутое улиточками. Надо будет присмотреться к голубям (или это только мадагаскарские такие особенные?!) =)
А название я предположила, что "червячки" ))))

Я вот всё думаю попытаться сделать хворост по бабушкиному рецепту, но мне всё масла жалко )) А бабушка у меня делала потрясающий хворост. Тоненький как бумага, тающий во рту. Просто прелесть, а не хворост.

На удивление, мой любимый хворост тоже пекла бабушка!

теперь я просто обязана это приготовить

Поделитесь результатами?

как только осилю, ага)ну уж какие -никакие, а какашки -то точно получатся

Тут, пардон, размер очень важен. А именно диаметр!

не ну я понимаю, слоновьи точно крутить не стану)) примерно по фото понятно) Хотя хотелось бы посмотреть на ваших голубей тем не менее, наши то гадят поскромнее

(Deleted comment)

Re: Чудесное название!

Именно! не "спагетти", а "вермишель".

клёво! мадагаскарский чак-чак!

Edited at 2014-07-06 08:28 pm (UTC)

чак-чак никогда не пробовал - это где?

татарский хворост из теста. внешне очень похож, но сладкий.

Кака пижон?)))))))

ах-ха-ха, отлично :))))))))))))))

а есть гарантия что этой пидонской каки там точно нет ?

на счет хвороста не знаю, а в перце точно не бывает никаких "кака"

 photo DSC_0390-1.jpg

(Deleted comment)
По ГОСТам допустимо до 1% посторонних примесей в черном перце.

кхм, и состав этих примесей не оговорен ?
Ясно откуда берется цветной перец :)))

т.е. на тонну сухого перца может быть вполне официально хороший мешок сухого говна ?

  • 1