На Мадагаскаре, Реюньоне и Маврикии этих гигантских креветок называют "камарон". 8 штук - 2 килограмма. Были куплены сегодня в центре города, приготовлены и съедены на ужин.
2. Продаются так. Заплатили 24 000 ариари (10 долларов) за 2 кг.
3. Размерчик впечатляет!
4. Прощальное фото: Юндза и креветки.
5. Затем она же их и разобрала на части.
6. Хвостов получилось заметно меньше.
7. Дальше я взял инициативу в свои руки. Из ног и панцирей сварил крепкий бульон и отдал собаке Жуже (в смысле отдал бошки - бульон ей вредно на ночь).
8. Хвосты обжарил в оливковом масле.
9. Они тоже заметно покраснели.
10. Бульон уварил, сгустил кукурузным крахмалом и добавил следующие ингредиенты: лук, соус китайский рыбный, комбава, имбирь, перцы: черный и бурбонский. Больше ничего подходящего в доме не нашлось.
11. Креветки-камароны положил в соус дал немножко побулькать. Минут пять.
12. Был бы в России - слопал бы в таком виде.
13. А на Мадагаскаре надо чтить традиции. Рис всему голова!
Journal information