Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Генетическая память
Shaw
adderley
DSC_0702

Наконец-то созрел арбуз. Вернее, он не то что бы созрел -  я его сам оборвал, ведь зима уже на дворе, ночью до +8 доходит.

Все мои семена привезены из северного полушария и никак не желают менять зиму с летом. Куст этого арбуза я посадил еще до отъезда на плантацию. То есть в начале октября. Он проклюнулся и на протяжении трех или более месяцев наотрез отказывался развиваться. Так и сидел с тремя листочками. Ну а активный рост пошел уже в марте, хотя март у нас это осень. И вот итог - всего один арбуз (правда еще одному Ванюша свернул башку еще в юном возрасте).

Что же делать? Где-то слышал, что семена надо положить на пару недель в холодильник и тогда они, якобы, изменят свою временную ориентацию. Правда?


DSC_0693

DSC_0709
Subscribe to  adderley

promo adderley january 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
а своих "родных" бахчевых на Мадагаскаре нет ?

Их местные бахчевые культуры годятся разве что для художественной резьбы. Ни рожи, ни кожи. Уже раз тридцать покупал арбузы - разрезал и выбросил.

странно, на тонга арбузы сладчайшие. как наши астраханские или ферганские. я так понимаю, что им необходим достаточный полив, песчаные почвы и многомного солнца, этого всего на ваше острове должно хватать.
может, почвы сильно кислые? они там у вас какие-то красные.

Думаю, что них просто руки и семена кривые. Нет культуры бахчеводства.

(Deleted comment)
Деревья же многолетние создания, а арбузы нет. И огурцы с помидорами тоже нет.

пс. посади папайю и будет тебе счастье, она растет как бамбук - через год уже метра два с лишним будет

псс. кстати, чем у вас их обрабатывают, что семечки прорастают внутри? У нас бы просто сгнила такая папайя.

(Deleted comment)
Можно порпобовать прямо сейчас положить семена в холодильник и посеять их в сентябре. Как в том анекдоте "помжет? - не помешает". :) А зато раз сейчас плюс восемь, самое время сеять редиску. Она у меня и в августе посеянная созревает к октябрю.

Да, надо положить несколько семечек.
А редиске все пофиг - она круглый год всходит. Нет у ней памяти.

погуглила про смену сезона у семян. Током ничего нет. Некоторые растения распознают смену сезонов по новому и подстраиваются. Некоторые нет. Первоцветы начинают цвести толъко после холодов.

Пишут, что они не только длину светового дня реагируют при росте, но и на суточный перепад температур и типа это даже важнее может быть. Может было слишком жарко во время высева семян? Я у нас в парниках в этом году заметила, что капуста в прохладе (апрель) лучше всходила, чем в жару (май), несмотря на постоянный полив. Хотя световой день тоже удлиннился. МОжет, если очень любопытно, узнать температуры ночные-дневные в местах где арбузы выращивают на момент высева семян? И длинну светового дня и подобрать у вас нузнхо время? МОжет это на месяц раньше должно быть?

Световой день у нас зимой и летом одним цветом. В 5:30 всегда светло, а в 18:00 всегда темно. Как в такой ситуации угодить арбузу, я даже не знаю...

арбуз вообще трудно выращивать. хотя про временную ориентацию на разные полушария ничего не скажу: впервые о таком слышу.

Я знал, что арбуз трудно выращивать в Сибири, но в Африке?!!

А там не растут?
Я в Калининграде посадил Золотой корень с п-ова Канин. Он пускался в рост по весне, а к середине лета засыхал: его лето кончилось! Промучился года три - четыре и весь выпрел.

В Саянах золотой корень растет на горных ручьях по большей части. На огородах не видел.

ты крутой бахчевод! супер :)

дискуссию прочитала = порадовалась :)

Говорят, что правильно - арбузовед!

классно написано ;)

во, сюда смотри http://www.ogorodnica.ru/ovo_arbuz.html

Подготовка семян арбузов к посеву.

Для посева используют крупные, плотные семена. Отбирают их вручную' или погружают в семена в 3-5%-ный раствор поваренной соли. Осевшие на дно семена промывают в чистой воде, просушивают и оставляют для посева, всплывшие бракуют.

Поскольку семена арбузов отличаются кожистой толстой оболочкой и самостоятельно долго не- могут дать росток, то высевать их наклюнувшимися. Для этого семена на 10 мин погружают в воду температурой 50°С, а затем проращивают до наклевывания при обычной температуре во влажной среде. Перед посевом отобранные семена просушивают и закаливают в течение 2 сут при пониженной температуре (0-2°С).


такое "закаливание" на холоде называется стратификация, оно многим полезно и в "обычном" климате получается автоматически. Сунь и в холодильник на нижнюю полку поближе к задней стенке.

Чего то все сложно так! Надо на дыню переключаться наверное.

Два раза пыталась выращивать арбузы в Питере. Они действительно очень долго сидят и не развиваются. В этом году высадила в грунт в начале июня, неделю всё было неплохо, а потом грянули почти заморозки, вчера смотрела на свои бедные арбузы - скукожились и превратились почти в тряпочки, вряд ли выживут... А начиналось красиво:


Арбуз у Вас получился шикарный ! Всамделишный :)

В этом году попробую еще и на побережье посадить. Там жарко и много дождей. Посмотрим где лучше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account