
Недавно будучи по работе в Фаранангане, ждал одну местную чиновницу. Обед у нее был. На Мадагаскаре обед это святое - все государственные и частные конторы с 12:00 и до 14:00 (как минимум до 14:00) закрыты.
Решил не терять времени даром и сгонять на берег океана. Индийский океан в любом случае лучше, чем просто сидеть в машине.
Там мое внимание привлекли два достаточно новых сарая, откуда жутко воняло тухлятиной.
2. Сарай.

3. Внутри два мужика разбирались с каким-то оборудованием.

4.
-- Чё, спрашиваю, тут делаете?
-- Рыбу, говорят, выращиваем.
-- А где рыба?

5.
-- Вот рыба.
-- Дык, говорю, какая же это рыба? Это несколько чахлых мальков, а не рыба.

6. Пошел в другой сарай, тут все было гораздо больше похоже на "рыбоводство"

7. Из глубины показались заспанные "сотрудники".

8.
-- Где рыба, спрашиваю?

9. Начал ловить.

10. Вот!

11.
-- А чё, спрашиваю, воняет то так у вас?
Он показал на подсобку
-- Туда иди!

12. Ничего не понятно, дырка прорыта и в ней что-то белое и вонючее.

13. Канава уходит прямо в воду. Что это за черви?

14. ???

15. А в подсобке их залежи.

16. Во всех тазиках.

17. Мальки?!!

18. Офигеть! Их тут сотни килограммов. А сколько уже спустили в океан?

Поинтересовался причиной "голодомора" - ответ: компрессоры, которые озонируют воду, без электричества не работают. А электричество, как назло, ночью отключили. А как же, спрашиваю, генераторы? У вас же генераторы есть, вон же они стоят! Ведь в Фарафангане электричество каждый день отключают, вы что не знали?
Так и живем. Не понос, так золотуха...
19. Кстати, а что это за рыба? Мальки морского угря?

UPD. Рыбки на фото - это мальки угря (стеклянный угорь), безумно дорогой деликатес в Европе. Стоимость 1000 евро/кг
Journal information