?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
У вас корюшка - у нас барракуда!
Shaw
adderley
1

Берете один килограмм барракудьей мелочи. Лишаете их жизни - иначе они у вас чегонить откусят.
А дальше все просто:


2. Не постановочный кадр! Внутри неизвестный объект.
2

3. Барракуда жаренная, картошка варенная, салат: помидоры и сельдерей, хлеб, рюмка.
3
Subscribe to  adderley

promo adderley январь 28, 2013 15:30 76
Buy for 100 tokens
- Два кальвадоса, - сказал Равик кельнеру в жилетке и рубашке с засученными рукавами. - И пачку сигарет "Честерфилд". Э.М. Ремарк «Триумфальная арка» Ремарка я читал запоем. Все подряд, без остановки. После "Триумфальной арки" - "тяжело…

  • 1
как питерская корюшка, прям-таки.
кстати, жил на кука, там строга настрого запрещали барракуд есть. они там ядовитые. или не все, а только печень, не помню уже. короче, выбрасывали, когда попадалась.

это вас разводили!

Иногда хищные рыбы действительно могут накапливать яд. Питаясь другими рыбками, которые в свою очередь питались ядовитыми существами. Это не разводка. Сезонное явление. Но отравиться можно серьезно. Даже до летального исхода. На некоторых сайтах у нас например публикуют районы и даты где ловить определенную рыбу нельзя.
П.С. Прочел текст, но к сожалению не могу посмотреть фотографии :( не открываются. что то и инетом :(

Проснулся. Вроде живой! Эти были точно съедобные.
Спасибо за инфу - буду знать.

Нет, на самом деле можно отравиться. Барракуды питаются абсолютно всей живностью, ядовитыми иглобрюхами. Многие из пищи барракуд тоже питаются живыми организмами, содержащими токсины. Но насколько я помню, "ядовитые" барракуды только те, которые обитают недалеко от коралловых рифов. В США на Ки Весте во Флориде барракуду не едят - там много коралловых рифов.

Даже не представлял, что такое возможно. Я ее и большую ел неоднократно:

 photo j4.jpg

Красивая рыба!
Я тоже не представляла. Я впервые ее близко увидела в феврале, когда плавала с маской у коралловых рифов во Флориде. Она плавала и плавала за мною, но не нападала (хоть и бывают случаи). И потом я полезла на форум американских рыбаков читать про эту рыбу - мы с мужем хотели поехать на океаническую рыбалку и я хотела заранее знать что плавает у берегов Флориды и что стоит оставлять, а что стоит отпустить. Чтобы не вышло как с атлантическими угрями (до сих пор в морозилке лежит килограмм с осени) - они оказались странными на вкус и я не хочу и пытаться приготовить остатки. Ну вот тогда и начиталась отзывы рыбаков, живущих во Флориде. Считается, что барракуду до 35 см можно есть, рыбу большего размера крайне не советуют. Но их есть несколько видов, некоторые не питаются рыбами, которые едят сине-зеленые водоросли. Если у вас поблизости нет этого всего, предположу, что барракуду можно употреблять в пищу без ущерба для здоровья.

Эту мы тоже слопали - зажарили на гриле и с белым вином.

это вас разводили!

нихт, сами локалы и выбрасывали. как я понял, это зависит от местности. возможно, в океане все барракуды безопасны, а пойманные в определённом месте побережья- ядовитые. кстати, пара с американской яхты говорила, что такой же запрет и у атолла пальмира (они как раз с него шли). вот уж место, где хочется побывать.
зато махимахи поел там от пуза. имхо, лучшая рыба.

Re: это вас разводили!

махимахи это что за зверь?

Re: это вас разводили!

Про барракуду что-то тут странное пишут, наверно, это в каких-то специфических местах. Мы у себя едим всякого размера барракуду.

Махимахи, она же корифена -- океанская рыба, обычно яхтсмены любят с ней фотаться, она красивая, выглядит впечатляюще, до двух метров бывает))

Махимахи

  • 1