?

Log in

No account? Create an account

Илья Клеймёнов. Мадагаскар

По Миссисипи плывёт пирога, в пироге хиппи и хиппи много.


Previous Entry Share Next Entry
Простой выход для русских и швейцарцев
Shaw
adderley

Klaus Zaugg
"Sonntagsblick"


Параллели и противоположности между двумя такими разными хоккейными мирами.

Тренер русской национальной сборной Слава Быков терпит крах после самой драматической игры в истории чемпионатов мира против финнов потому, что он сам -  хоккеист мирового класса, но подбирает вратарей районного масштаба.

Ральф Крюгер (швейцарский тренер) тихо  уходит  после самого скучнейшего четвертьфинала всех времен против канадцев потому, что его команда состоит из полевых игроков районного масштаба и вратаря мирового класса.

Быков резко критикуется русскими СМИ. Он позволил играть чересчур атакующее и агрессивно.

Крюгер тоже критикуется швейцарскими СМИ – его концепция игры была более чем оборонительная.

После проигрыша, Быков извиняется на официальной пресс-конференции очень тихим голосом за то, что он со своей командой разочаровал болельщиков и всю страну.

После позора против канадцев Крюгер говорит о супер результате и грандиозном турнире.

Но самой драматичной является следующая параллель:
Как тренер „Fribourg-Gotteron“ (команда швейцарской хоккейной лиги) Быков проигрывает три раза NLA-Playoff-Final (1992, 1993 и 1994). Технически  команда была самой лучшей, но птица счастья  атаки была уничтожена его вратарем, у которого  в самый ответственный момент сдали нервы. И защитной тактикой его соперников (SCB и два раза Kloten).

Русская сборная Быкова напоминает Gotteron того времени. Технически блестяще подготовленная команда. Это просто фейерверк атак (297 ударов по воротам в 8 играх), это то, что мы не видели в чемпионатах мира со времен СССР. Но вратарь допускает грубую ошибку, а противники (финны) играют свою лучшую оборонительную игру за всю историю. Россия, как и тогда Gotteron, критикуется за чересчур открытый, атакующий хоккей.

На самом деле есть простое решение проблемы: Быков становится  тренером нашей национальной сборной, а Крюгер – русской.

И если обе команды вылетят из чемпионата 2008 года в Канаде, то ответ «почему?»,будет прост: русские под патронажем Крюгера будут чересчур осторожны (игра от обороны), а швейцарцы под руководством Быкова чересчур открыты (игра от нападения).

Жаль, но Быков продлевает свой контракт с русскими еще на год…


Перевод мой :)

Оригинал:
http://www.blick.ch/sport/eishockey/zaugg/artikel62493

Tags:

promo adderley март 2, 2013 16:30 24
Buy for 100 tokens
В годы учебы в Suisse Jazz School, был у меня друг - Доминик. Летом 2007 собрались мы с ним в Сибирь на рыбалку. Маршрут был такой: Берн-Женева (поезд), Женева-Москва-Новосибирск (самолет). В Новосибирске было запланировано два концерта, в филармонии и в академгородке.…